注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 如何看市场近两日调整  

2016-04-08 18:52:46|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘本周冲高后走软,近日中小创股票股东减持公告有所增多,对市场造成一定心理压力。

从走势看,沪指2016年2月22日2933点与3月21日3028点这近两个月的阶段高点连成一条压力线,目前上移至3100点上下,构成本周压力,近日反复受压,要突破需要成交量进一步放大。

但由于半年线3200点,以及3300点区域仍是中期需反复消化的压力区, 即使日后能上破上述3100点上下关口,持续爆发离估计有限,未来的收复之路仍漫长而反复。

关注下周三时点效应

笔者之前指出,近半年以来大盘在节气时点均形成一定转折高点效应,近期如2016年2月19日雨水的下一个交易日冲出高点,之后出现一周时间的调整,2016年2月25日更是形成超过6%的大跌;2016年3月6日惊蛰(周日),次日复牌后形成反弹高点,后展开4日调整;2016年3月20日为春分(休市),3月21日体现为春分时点效应,结果形成高点。

2016年4月4日(休市))为清明节气,其效应体现在4月5日本周二,结果大盘周二冲高,周三上攻乏力,周四、周五调整,这使本周二形成清明节气时点高点效应,目前仍未摆脱大盘近半年来节气时点均形成高点效应的格局。

近半年来节气时点大盘均形成高点,体现为市场的压力效应,空头能量占优势。但今年2月以来近几个节气见高点后所形成跌势相比以往有所收敛,调整的时间不长,多头抵抗力有所增强。

本周二形成清明节气时点高点效应后,本周四和周五调整,但周五下探后有所抵抗。

下周三为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点,可关注其效应。

回抽下降趋势线

今年3月30日沪指突破本栏之前指出的2015年6月12日5178点与2015年12月23日3684点两顶部连成的下降趋势线,特别是本周二反复走强,基本形成有效向上突破,或逐步扭转去年6月见顶调整以来的下降趋势。大盘突破后即使调整,估计回探的空间或有限。

该下降趋势线目前与60日均线交汇位于2890点上下,本周四和周五调整的性质为对下降趋势线突破后的回抽,但不一定会回抽到下降趋势线与60日均线上,本周五下探就形成一定的抵抗,周五跌至2016年3月11日2772点与2016年3月29日2905点连成的阶段支撑线与20日均线上,形成一定支撑效应,如果周末有利好或外围市场走强,大盘下周初或能走稳。

而值得关注的是本周沪指30日均线上穿60日均线构成重要支撑,多头能量有所增强。

所以,后市如果放量就存在继续走强的基础。

本周三深成指和创业板指数略上破去年6月见顶以来的下降趋势线,但周四、周五调整未能有效突破而受阻。

如果继沪指之后,深成指和创业板指数未来有效上破去年6月见顶以来的下降趋势线,则意味着整体市场走强,形成见底反转走势,这对中期市场发展有着积极的意义。

从沪指突破下降趋势线看,即使短期有压力,调整空间或不大,蓄势后应还有继续走强的动能。

黄智华: 如何看市场近两日调整 - 真实888 - 真实888  博客
 
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017