注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘回撤主因 仍是“4·8”减持禁令到期  

2016-04-08 18:38:20|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深主板市场低开后震荡,上证指数失守3000点。

造成大盘回撤的主要原因仍然是“4·8”最严减持禁令到期。

虽然不是一刀切式的解禁,但市场仍存在一定的减持压力。

本月有87家上市公司将面临限售股解禁,其中解禁股数量最多的是华夏银行(600015)、皖江物流(600575)、建新矿业(000688)、东方航空(600115)等公司。

下周大盘能否重新崛起,技术上仍然关注20天均线的支撑。

周一大盘支撑阻力:

大盘回撤主因   仍是“4·8”减持禁令到期 - 真实888 - 真实888  博客

 

(视频解盘在博客首页,欢迎观看)

 

涨停揭密:次新股逆势走强 老百姓等股涨停

沪指跌近1%,继续缩量震荡整理,虽然尾盘企稳略有回升,但仍失守3000点,两市个股全面走弱,近1800股下跌。

今日两市共28只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【次新股】赛福天、景嘉微、名家汇、老百姓、鹭燕医药、通宇通讯、通合科技、康普顿、新通联、中科创达、金石东方、司太立、蓝海华腾、华铁科技

次新股的火爆主要源于两方面:一方面,近期在通胀预期和经济回暖预期的作用下,沪深两市全面回暖,市场风险偏好的上升使得市值较小的次新股股价弹性迅速放大;另一方面,高送转预案陆续发布使得整个次新股板块频受资金关注。

【充电桩】和顺电气、通合科技

国家电网今年以来启动首轮充电桩招标,投标截止时间为4月12日,预计开标时间为4月中旬。据悉,今年国网的充电桩招标金额约50亿元,远高于往年同期,除了在4月完成的这一批招标外,今年5月、9月还将有两批充电桩招标。国网充电桩招标规模越来越大,不少投资者在互动平台也对招标一事向相关上市公司问询。国家电网浙江省电力公司近日对外发布2015年服务浙江经济社会发展白皮书,承诺2016年将在浙江建成电动汽车快充站331座。

大富科技:工信部召开虚拟现实和增强现实调研会

据工信部4月7日消息,6日,为掌握虚拟现实和增强现实技术及产业发展情况,更好地推动产业发展,工业和信息化部信息化和软件服务业司在北京组织召开虚拟现实和增强现实技术及产业发展情况调研会。国内虚拟现实和增强现实领域的有关科研机构、主流厂商和用户单位的相关负责人和代表参加了会议。

武汉控股:44亿收购控股股东水务资产

武汉控股4月6日晚间公告称,公司于3月29日收到上交所上市公司监管一部下发的问询函,根据函件要求,公司、中介机构等相关各方对问询函中提出的问题进行了逐项回复,对重大资产重组预案及摘要进行了修订。分析认为,收购水务资产,预计对股价的影响正面,股价跑赢大势的概率大。

宜安科技:新型非晶态金属成最“硬”钢合金

4月7日消息,据网站Gizmag.com报道,加州大学圣迭戈分校、南加州大学以及加州理工学院的一个跨学科团队日前打造出一种名为“SAM2X5-630”的新型非晶态金属,堪称最“硬”钢合金。宜安科技与中科院金属所共建非晶态合金实验室。

和晶科技:业绩大幅预增

4月7日,和晶科技发布业绩预告,公司预计2016年1-3月份归属于上市公司股东的净利润1986万至2127万元,同比增长180.00%至200.00%。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017