注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华 :持续地量或酝酿波段机会  

2016-04-29 19:35:33|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



近几日市场形成缩量抵抗,正如本栏上周指出,上周五为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点,可关注其效应。

结果当日下探后大盘形成支撑,特别是深成指和创业板指创近期调整新低后回稳,形成时点支撑点效应,并导致本周以来反复抵抗走稳。


关注下周二和下周五时点


下周二也为八卦日期时点,而5月5日下周四为立夏节气,下周可关注这两个时点效应。

本栏之前指出,近半年以来大盘在节气时点均形成一定转折高点效应,如2016年3月20日为春分(周日),次日见高点,2016年4月4日为清明(休市),结果次日复市后冲高形成高点,2016年4月19日为谷雨,当日一度冲高,而次日大跌。
节气时点形成转折高点效应,说明市场空头占优势,未来市场要摆脱这一效应,而形成节气支撑点走稳效应,或才能形成强势。
立夏是阳气开始复苏的时段,可关注是形成高点还是低点支撑效应,期望能逐渐形成走稳机会。


地量或逐渐见“地价”


近几日大盘见持续地量,可关注地量会否逐渐见“地价”,近半年多以来,市场出现了几次地量水平,而之后均形成一波回升,如2015年9月底见地量,促成了当年第四季度回升,今年2月15日和3月11日见地量,分别促成了之后一波反弹。

本周以来大盘成交已萎缩至上述几次地量水平,阶段上能否逐渐探出机会,不妨拭目以待。

经过一段整理,目前大盘日线技术指标回到低位,特别是月线技术指标经过近大半年的调整已进入超卖区回稳,这或能形成未来几个月的走稳之势,5月回升或值得期待。

年初时本栏指出,按笔者《周期波动节律》一书所列, 今年8月为时间周期转折段。可关注大盘未来能否走稳回升到8月才见压力点。

目前沪指仍以2900点上下的60日均线为支撑区,未来需要收复30日均线和20日均线所在的3000点压力区,才能进一步走稳。

国家统计局4月27日发布的数据显示,1-3月,全国规模以上工业企业实现利润总额13421.5亿元,同比增长7.4%,增速比1-2月份提高2.6个百分点。3月,规模以上工业企业实现利润总额5612.4亿元,同比增长11.1%。

国家统计局表示,3月份工业利润增速回升,有经济向好因素,也带有不均衡、不稳定和恢复性质。总体看,当前工业经济仍处于化解过剩产能、结构调整、动力转换过程中,需求不足、库存压力和资金困难等影响工业经济稳定发展的问题仍然突出,工业企业效益能否持续稳定增长,尚待进一步观察。

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017