注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘遭遇”黑天鹅“ 四月仍“开门红  

2016-04-01 18:47:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深主板市场低开后震荡走低,下午出现大逆转,上证指数坚守3000点。遗憾的是创业板仍然翻绿。

标普下调中国主权信用评级 ,一度使得大盘探至2956点。

重返荣枯线!3月份官方PMI为50.2% 创9个月新高!

大盘周K收长下影线小阳,下周大盘继续关注黄色线的阻力。

创业板关注2000点的周黄色线支撑。

周一清明休市。

周二大盘支撑阻力:

大盘遭遇”黑天鹅“   四月仍“开门红 - 真实888 - 真实888  博客

(视频解盘在博客首页,欢迎观看)

 

涨停揭密:市场题材匮乏 两市仅27股涨停

四月首个交易日迎来开门红。两市早盘低开低走,盘中跌逾1%,午后权重股护盘,带动股指上扬翻红,实现反转。截至收盘,沪指涨0.19%。今日市场分化明显,题材股表现疲弱,两市仅27只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【次新股】中材节能、白云电器、通宇通讯、蓝海华腾、浩丰科技、坚朗五金、井神股份、名家汇、景嘉微、赛福天

分析指出,财富效应的吸引下,市场炒新热度不减,且惜售态度明显。监管层定调发行节奏,新股仍是市场的稀缺资源,低市盈率、低定价无疑引发各路资金将持续追捧新股,从而导致了新股超强的赚钱效应。

【高送转】中信国安、浩丰科技、棒杰股份:高送转预案+高送转预期+填权行情

数据显示,目前25家公司高送转(10转10以上)实施完毕或等待实施。而仍处在预案阶段(董事会预案或股东大会通过)的高送转公司仍有高达183家,一大波高送转机会正在袭来。

此外,是对已实施除权的高送转个股炒作,近期经过大比例的除权的公司,正在上演疯狂的“填权“行情。

其中,浩丰科技披露2015年报,报告期内,公司实现营业收入354,442,980.04元,同比增长24.79%,净利润57,220,413.46元,同比增长6.53%。公司拟向全体股东每10股派发现金红利5元,以资本公积金向全体股东每10股转增28股。

【国企改革】隧道股份、瑞泰科技:今年国企改革继续十项改革试点

此前,国务院国资委副秘书长彭华岗在出席“聚焦新国企·改革进行时”深入推进国企国资改革研讨会上表示,当前已经在国有企业改革一些重点难点问题上进行了有益探索。今年国企改革要坚持试点先行,围绕重点难点问题开展“十项改革试点”,通过试点取得突破、多点开花,以点带面,推动国有企业改革不断取得新成效。

【并购重组】天华院:“中化系”资本运作大潮来袭

3月8日,中国化工公布要约收购书,收购先正达100%股权将于3月23日在瑞士和美国同时启动。这一收购成功后,不但将刷新中国企业海外并购记录,并有可能引发A股“中化系”基于资产注入预期下的炒作浪潮。其中天华院是中化系旗下公司。

【汽车板块】京威股份:参股公司启动上市工作

京威股份3月31日晚间公告,公司持有48%股份的参股公司无锡市星亿涂装环保设备有限公司根据自身发展需要,计划在深交所创业板发行股票并上市。

此外,公司持有48%股份的参股公司深圳市五洲龙汽车有限公司根据自身发展需要,计划在港交所发行股票并上市。

【股权转让】钱江摩托:控股股东拟公开转让29.77%股权

钱江摩托公告称,经浙江省国资委批准同意,公司控股股东钱江投资拟以公开征集受让方的方式,转让公司股份13500万股(占公司总股本的29.77%)。公告称,钱江投资此次股权转让目的为:为使公司避免可能出现连续三年亏损被暂停上市的情形,拟通过此次转让引入战略投资者,推动钱江摩托优化整合和战略转型升级,促进实现产业重组和战略规划。目前钱江投资现持有公司股份18797.14万股,占比41.45%;转让后钱江投资持股数量将下降至5297.14万股,占比11.68%,并导致公司控股股东和实际控制人变更。

【智能机器】钱江摩托:人工智能写入“十三五”规划纲要草案

华泰证券认为,未来市场机会在于一些专用领域AI和智能机器人上实现突破,比如酒店、金融、医疗等服务业或者一些特定的制造业。未来具备硬件优势、软件思维和专业应用领域大数据优势的公司,可能成长为大公司,目前重点要找有先发优势的企业。

太平洋证券认为,我国“十三五”规划纲要草案中首次出现了“人工智能”一词,在“科技创新2030项目”中,智能制造和机器人作为重大工程之一。

广证恒生认为,未来信息技术与服务机器人制造业将会发生深度融合,服务机器人有望成为继电脑、手机之后的新一代智能终端,成为虚拟世界联系物理世界的重要人工智能载体。

 


 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017