注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华 : 如何看 “二八”格局走势  

2016-03-04 18:36:51|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘低探后回稳,创业板跌幅近5%,盘中大蓝筹股护盘,银行等金融股大涨,市场二八分化明显。市场呈现沪强深弱的走势。估计二八分化现象仍会维持一段时间。

沪指周五下探至20日和30日均线出形成支撑,目前日线技术指标处自低位回升,周线和月线技术指标进入低位超买区回稳,预计大盘仍有阶段甚至中期的支撑基础。

央行降准 重要防线形成支撑

在央行降准下,本周大盘回稳。本周二央行降准,低探后走稳,引发抄底盘的介入。周四、周五大盘接近今年2月下旬高点区,存在消化回吐压力。

从走势看,本周一沪指跌回本栏之前指出的重要防线,即2015年2月9日3049点、2015年8月26日2850点、2016年1月27日2638等低点连线(目前位于2640点上下)。

大盘2月29日本周一低探2638点再度触及,后在银行股拉起下形成抵抗支撑,该重要防线较关键,如有效跌破则或再度形成新一轮探底。

另外,创业板指本周一大跌,也刚好跌至2012年12月4日底部585点与2015年1月5日低点1429点所连成的长期上升趋势线处。

所以,沪指和创业板指本周初跌到重要关键防线的敏感时刻,而央行宣布降准,可以说是在关键点位救了大盘。

从近日地产、银行、黄金、有色、资源等周期行业股走强看,降准对相关行业所产生的效果较为明显,这些股票也对大盘形成重要支撑基础。

之前笔者指出,目前A股蓝筹股估值已达历史低位区,而低估值蓝筹股的较高股息率,或对长线投资资金存在一定吸引力。而中国经济继续保持中高速增长,蓝筹股业绩相对稳定性仍存在,跌到目前点位的低估值蓝筹股,或将逐步迎来战略性的长期投资机会。

惊蛰节气前后体现波动效应

沪指周四在600日均线(2860点上下)出现压力,周五大多股票出现调整,3月5日本周六为惊蛰节气,其前后时间段市场体现一定波动效应,本周五大哦盘低探后止跌.也体现出惊蛰时点的回天后形成的支撑效应,这有待下周初走势来确认,下周初大盘是形成压力点还是转折向上,不妨拭目以待,估计结构性分化将展开,低估值蓝筹股或继续展开修复之势,而不少股票存在压力。

在蓝筹股走稳下,本周三放量大涨,周四和周五继续放量,已消化2月25日上周四放量大跌的套牢盘压力,大盘存在进一步走稳的基础。

本周四沪指走出了2016年12月23日3684点与2016年2月24日2929点两高点连成的阶段下降趋势线,这或意味着沪市主板阶段上逐步回稳。

本栏上周指出,2015年1月23日3406点与2015年9月9日3256点两高点连线,以及2015年6月12日5178点与2015年12月23日3684点两顶部连成的下降趋势线,与2014年8月29日2193点、2014年10月27日2279点两低点连线,相交汇于3100点上下区域,构成重要压力区,未来如有效突破,则可望结束调整确认底部。而估计随着上述下降趋势线不断下移,其存在阶段压力效应。

市场出现二八分化

创业板指本周未能突破2015年12月23日2848点与2016年2月23日2249点两高点连线,而且未到便回落,比沪指主板弱,周五再跌回2012年12月4日底部585点与2015年1月5日低点1429点所连成的长期上升趋势线处。

创业板指一旦有效跌破上述长期上升趋势线,或使其3年多以来的长期上升趋势扭转,这样或将进入长期的下跌阶段。由于未来注册制将实施的预期,估值较高和缺乏业绩支撑的股票仍存在价值回归的风险

黄智华 : 如何看 “二八”格局走势 - 真实888 - 真实888  博客
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017