注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘有尝试往上突破欲望  

2016-03-25 21:31:51|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘有尝试往上突破欲望

黄智华

本周大盘冲高后盘弱,总体呈现缩量抵抗状态。

正如笔者上周指出,春分效应体现在本周一,本周三为为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点,可关注这两天效应。

结果,本周一沪指冲高形成高点效应,周二和周三蓄势,周四出现一定调整,这使周三也形成八卦日期时点高点效应。

本周四沪市回补了本周一缺口,深市尚未回补。周五缩量回稳,

下周初面临突破方向选择

上周笔者指出,沪市可望挑战2015年6月12日5178点与2015年12月23日3684点两顶部连成的下降趋势线(3030点上下),这是考验多头的压力关。本周一大盘冲到3028点在该线上受阻,之后几日沿该压力线而下行,本周五该线下移至2990点上下,下周向2980-2930点逐渐下移。

另外,2016年2月29日2638点与2016年3月11日2772点两低点连成的阶段支撑线与上述下降趋势线目前收敛到顶端,下周初面临突破方向选择。

从成交量看,沪市2015年7月6日、2015年11月5日、2016年 3月4日这三日成交量的高点连成成交量的下降趋势线,上周五和本周一大盘放量上破该成交量下降趋势线,但本周二后成交量缩小又跌回趋势线下方。

后市需要放量持续超过该成交量的下降趋势线,达到本周一的水平,大盘才可望有效突破3000点上下压力关。这或需要券商股继续走强,以及银行等权重股跟上,市场或才会上一台阶。

如果有效向上突破压制本周的下降趋势线(2990点上下),则大盘或扭转去年6月见顶以来所形成的下降趋势,或逐步挑战半年线3200点。

如果下周初大盘跌破阶段支撑线(2930点上下),或向30日均线2870点寻支撑,并且随着下降趋势线与下方30日均线收敛到顶端,将在一周内选择略大的突破方向。

从银行等权重股近期蓄势看,未来大盘可望适当时机在权重股带动下突破上述下降趋势线,加上目前大盘股指周线和月线技术指标在低位超卖区回稳,预计大盘阶段甚至中期仍有继续上行的动力。

本周五保险股有所拉动,体现出市场有尝试通过权重股带动向上突破的欲望。

摆脱“魔咒”需权重股走稳

从2015年6月见顶以来,到每个月下旬沪指往往出现至少一次大跌,如2015年6月26日大跌7.40%,2015年7月27日跌8.48%,2015年8月24日和8月25日分别跌8.49%和7.63%,2015年9月29日跌2.02%,2015年10月21日跌3.06%,2015年11月27日跌5.48%,2015年12月28日跌2.59%(并导致2016年1月4日跌6.86%),2016年1月26日跌6.42%,2016年2月25日跌6.41%。

今年3月下旬能否摆脱去年6月见顶以来每个月下旬大跌的“魔咒”,是大盘能否见底回升形成阶段强势甚至中期强势的一个重要标志。

大盘短期如果能够出现放量大涨,有效向上突破上述下降趋势线(目前下移至2990点上下),或能化解大跌“魔咒”,这意味着市场可望转强,如成功突破后即使调整,估计回探的空间或有限。

所以下周初大盘到了较关键时刻,需关注金融等权重股能否带起大盘。

从本周后几日缩量抵抗看,大盘调整抛压不大形成抵抗,本周5周均线上穿10周均线,形成支撑效应, 不管“魔咒”会否出现,大盘最终上破下降趋势线仍可期待,下跌或反而会带来低吸机会。

大盘有尝试往上突破欲望 - 真实888 - 真实888  博客
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017