注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

《后天八卦方圆图》的实战应用(五)  

2016-03-18 18:49:40|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第130月周期指向今年3月,或出现一个顶部
鲁兆发表于2016年3月18日下午二点半
宋代大儒、著名易学家朱熹先哲说,“太极是心,太极是理”。我的解读是,太极是中心,
是中心中的核心。太极中心藏着的核,是制约宇宙万事万物的“理”。此“理”形而上则为数,比如时间周期数,空间绝对数,比率数等等。此“理”形而下则为象,在股市即为K线图。
宇宙四大规律的第一律,即太极中心律。对偶律,螺旋律和周期律都是在太极中心律的制约下展开的。股市是社会经济的高级活动。因此,股市也必然地受到宇宙四大规律的制约。
A股大量的市场案例雄辩地证明了四大规律的制约作用。
比如,1994年7月的325点是第一次循环的大底。我们将太极设在这里。在这个太极的制约下,展开其螺旋线运动。呈现出非常有规律的对偶现象和周期现象。这个太极的核心数字是13。用到股市生命繁衍的术语上,叫做DNA13。
图1中看到,太极后的第13月产生了点顶部,其后急跌至512点。从此之后,DNA13就成为螺旋展开的主宰数字。65月周期呈对称性出现。至130月的2005年5月产生了第二次循环的重要底部。其中,第83月产生大顶2245点。
83是13的6.382倍。83占整个周期长度的0.638倍。顶部恰好产生在螺旋线展开的黄金分割——扩张点上。
在131月的998点启动大升浪。这个130月的循环周期,表现了DNA13的无处不在。表现了黄金分割的极其重要。
这就是325点太极控制下的结果。(参见图1)
承接第一组130月周期,以2005年5月底部为太极。这个周期仍然表演着DNA13的故事。2009年12月是个重要顶部。我将太极前移至此,运行65个月到达2015年5月顶部。这是一次由顶部太极引发顶部的周期。这个周期十分重要,因为6月在5178虽发生大股灾。多次表演千股跌停的。
历史的经验值得注意,这些史上未见的悲惨故事是DNA65月周期由顶部太极引发顶部而发生的。
2008年10月是个底部,我将太极设在这里。从太极出发,运行65个月到达2014年3月1974点底部。这是一次由底部太极引发底部的周期。由此展开直上5178点的升浪。
历史的经验值得注意,继上例顶部太极引发顶部的案例,这里是底部太极引发底部。下文再举一例。从第二组太极出发,运行65月到达2010年10月顶部。这是由新循环第一个太极控制下的,由底部至顶部的65月周期。翌月在3186点展开C浪狂跌。
我将太极移至2010年10月顶部。由此出发,再运行63月到达2016年3月。构成一组95*2的时间对称。这体现太极中心控制下的对偶律。也体现了DNA核数130月的“历史重演”。构成更大的130月X2的时间对称。显然,2016年3月是一个重要的周期。
根据顶部太极引发顶部的経验,2016年3月成为顶部是大概率事件。图2或可印证上述判断。上周股评作出的“向下多于向上”的预测要及时修正了。(参看图2)
图2是本栏给出过N次的老图,以998点为太极,以143月为时长(13*11)。图中的1X1制约了去年5、6月间的大顶。从5178点下跌至2638点。今年1、2月连续收月阴线,两次出现2638点却受到了下降2x1的有效支撑。(W底)
3月再触2X1时诱发反弹。此种市况背后隐藏的是130月的周期意义。
尽管上周的“向下多于向上”的预测或是一个失误,但却没有对读者构成损失。因为笔者连续几篇文章都强调,当前市场走势诡异,不确定性因素太多,因此预测仅作参考。更多的是制定好操作策略。以MA19作为可否继续持股的风向标,如指数在其上方运行,则可持股待涨。
事实上,本周走势每天都围绕着MA19上下波动,得而复失,失而复得。但却从末有效跌穿过MA19。很好地提示我们可以“持股待涨”。继续反弹似是大概率事件。
去年10月9日出现造多的“复合形态”。形态出现后,由2638点反弹至3684点。今年3月2日,“复合形态”再次出现,由2638点展开的反弹正在故伎重演。
至于上升空间,MA65本周处3047—带,并以日均9.64的速度下行,是故,3000点附近会有阻力。
如能升越3000,则有望上攻MA139日之3200点一带。
敏感的周期点在3月底,或4月上旬。届时或重演上一个130月/131月的历史故事。即2016年3月月K收阳。4月见绝对指数。我们期待着。
一个疑问是,本周是5178点以来的39周。同时是1974点以来的104周。是DNA13长周期
与短周期的交点。本周是否就是一个高点呢!我们要提高警惕。密切关注下周的市场变化。所谓一颗红心,两手准备是也。
《后天八卦方圆图》的实战应用(五) - 真实888 - 真实888  博客
 
《后天八卦方圆图》的实战应用(五) - 真实888 - 真实888  博客
 
《后天八卦方圆图》的实战应用(五) - 真实888 - 真实888  博客
  评论这张
 
阅读(4105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017