注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

《后天八卦方圆图》的实战应用(四)  

2016-03-11 19:09:37|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》
下周走势的升或跌,决定3月行情,向下多于向上

鲁兆发表于2016年3月11日下午三点半

笔者在2月29日发表的《后天八卦方圆图》实战应用(二)一文中称:“本轮反弹强阻力在3000点。”末尾的文字是:“顺便捎一句不爱听的话:中期后市是要向下方的2X1寻底的。2100点正负50点是寻底区间。小心操作。”

其分析依据是:综上述,(A股历史上)三次大调整的(c)浪下跌幅度为0.688、0.44,0.4196。平均为0.5158。我们乐观一点,撇开最大跌幅0.688不用,取0.44及0.4196两个平均数,则为0.4298。本轮C浪的三个终极目标分别为:(1),0,44=2062 (2) 0.4196=2138 (3) 0.4298=2100

——文中用坤卦数13的14倍之182月为时长,绘制江恩箱。上证指数已于今年1月以一记长阴义无反顾地跌穿了1X1。(附图1)根据角度线的应用原则,当上证有效跌穿1X1后,中期后市要向下方的2X1寻底。这是中长期走势的不二走势。

波浪理论则认为B浪反弹己在去年12月23日冬至的3684点结束。今年1月之狂跌是C浪的题中之义。至2月29日的2638点,首选为C浪之1。此时的指数位置约处在1X1与下方2X1夹角空间的1/3处。显然,划浪与角度线判断形成一致。是很好的相互印证。上文说了,江恩箱的时长182月。用的是坤卦13的14倍数。太极点则选在重要大底998点。

宋代大儒朱熹说,“太极是心,太极是理”。——太极掌控时空,太极掌控股市波动。

在太极中心的控制下,在卦数182月时长的框定下,就有了今年1月长阴跌穿1X1的时空效应。这条长阴K线是特定时空下的特定形态------即市场的特定走势。一切皆在冥冥之中安排好了。

上述的分析和判断,综合应用了八卦原理,江恩角度线和艾略特波浪理论,三种不同门派的理论融合一起,可谓古今中外,为我所用。难得者,三种分析都指向同一目标。技术上,叫做相互印证。

诸位请保存此图,看日后是在2100点正负50点,在触及2X1时获得一个重要底部。鲁兆认为,这个预测目标是大概率事件。不说十拿九稳,也有十之占九吧。

对此,鲁兆有信心的。

3月7日的盘中提示意在提高风险意识。其要点是:

1, 3000点稍下方有强阻力;2,本周起,进入周线级的敏感时点。任何一周出现变盘都是可能的。最敏感的日子是11日和14日(下周一);3, 操作策略上,以MA19为可否持股的风向标,指数在其上方运行,则可持股待涨。一旦有效跌穿MA19,则可能再探前低之2638点。建议谨慎操作为妥。

事实上,3月7日(本周一),最高见2911点;8日,巨幅震荡,最低跌至2802点。盘中一度跌穿MA19,后又强力抽升,收一根下影线为点的小阳锤头。注意,在市场的相对高位,此K线宜读为“射击之星”,属于顶部形态;9日,向下跳空开市,最低跌至2811点,尾市略回升至2862点报收假阳线。多空力量全天围绕着MA19反复争夺。当日的MA19处在2817.41点。免强收在MA19上方;10日,全天仍然围绕MA19窄幅波动,收市跌穿了MA19,11日(本周五),向下跳空23点,在2781点低开后反弹,再回调时最低见2772点。10时36分在2772点展开反弹。午后继续盘升。最后在2810点报收。但是,仍然在MA19下方运行(MA19处在2840点)。午后的反弹显示多头心有不甘。力图反扑重上MA19。下周一是跌破MA19的第三天,是否有效跌破,可作技术上的确定。鲁兆的看法是凶多吉少。

有读者问,创业板还有戏吗?

答曰:短期不排除小幅反弹,但概率甚小。因为有MA102周及2X1线双重阻力贴在头顶上。稍上方还有一根MA10周线悬在头上。要想升越三重阻力,在目前情形下,比登蜀道还难。

而中期向下方的4X1寻底没有疑问。因为这是角度线的应用原则决定了的。

图2的均线及角度线己解释得明白无误。懂技术的,看图就明。无须多说;不懂技术的,再多说也白说。

图3给了个标题,叫《奇妙的mA13指向2016.3.30》。顾名思义,2016.3.30是个极其敏感的日子。
鲁兆猜测,应是一个低点循环周期。最迟后延到4月上旬吧,或会出现一个可供操作的底部。

因为股市变幻莫测,短期走势存在两种可能,比如下周上证可否重上MA19上方运行,可否因地频出而引发向上变盘?是未知数。这就关乎这个猜测能否成立。因此,上边的猜测仅是两种可能中的一种可能。

当然,鲁兆认为是大概率事件,但并无十足把握。操作上,还是见步行步,以变应变为宜。

《后天八卦方圆图》的实战应用(四) - 真实888 - 真实888  博客

 

《后天八卦方圆图》的实战应用(四) - 真实888 - 真实888  博客

 

《后天八卦方圆图》的实战应用(四) - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(1719)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017