注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

后天八卦方圆图》的实战应用(三)  

2016-03-11 19:04:55|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》

鲁兆发表于2016年3月4日下午三点半

何谓股市三维?一曰时间;二曰空间;三曰形态。

宇宙间,时间与空间是万事万物变化发展,赖以表演的舞台。时空消失,万物皆亡。在股市,时间是第一要素,空间是第二要素,形态是第三要素。在特定的时间中,就会有特定的空间。在特定的时空中,股市就会出现特定的形态。

《后天八卦方圆图》米字线上的数字,蕴含着时空的奥秘。这些数字既表达时间概念,也表达空间概念。弄清这些概念,也就是看透了特定时空。如上述,特定时空下,就会出现特定的形态。比如说,K线组合中的头部形态,一定是出现在上升趋势的末端。这上升趋势的末端,就是特定时空。反之,K线组合中的底部形态,一定是出现在下降趋势的末端。这下降趋势的末端,也就是特定时空。

时间,在股市称为循环周期。《后天八卦方圆图》米字线上的数字,就是循环周期的读数。所有的数字都带上“敏感”的元素。在实践应用中,我们则要从敏感中挑选更为敏感的数字。挑选出来的“更敏感数字”,我称之为重要时间。在股市三维中,重要时间常常诱发重要的市场转向。

并非所有“重要时间”都是市场的转向点。但是,重要的市场转向必然发生在重要时间中。其必要条件是:

重要时间一定要与重要空间,重要形态,融合在一个点上,形成三维交融,才会诱发市场转向。这就是本文要说的三维分析法。

首先,我们要弄清楚何谓重要时间?何谓重要空间?何谓重要形态?

下文就以《后天八卦方圆图》为指引,阐释何为重要时间。

1、股市生命繁衍的基因遗传性。

历史上多次出现的,诱发市场中级以上转向的周期数字,我们称这些数字为DNA核数。

2、股市生命基因中的“自相似”基因——平方数和立方数。

这些数若是《后天八卦方圆图》太极圈中的数(2至9)的平方,尤其敏感。3*3=9, 7*7=49, 9*9=81, 5*5=25……

3、历史上,长、中、短周期汇聚在一个点上的数。举例:121月、92月、80月、24月等共4个长中短周期数汇聚于2015年6月5178点顶部。这些周期数所揭示的是与998点、6124点、1664点和1849点等4个重要的市场转向点与2015年6月的数学关系。

4、多种不同门派周期数的汇聚点——笔者称之为混合周期。即,周期点上的数,既有老子费氏数,也含鲁加斯数,或螺旋历法数。比如,(图1,1664点底部为混合周期)

考察重要时间,多用月周期。也可用周周期。不用日周期。

下文用1997年9月秋分1025点为太极,266月为时长的江恩箱分析5178点后的中期走势(见图2)这个江恩箱采用的是坤卦133的倍数生成法绘制的。

其技术特征有:

1、6124点顶部受阻于上升1X2线;5178点受阻于1X1线。

2、从1664点底部开始,至1849点底部,历时五年(2008-2013)及其后的1974点、1991点、2010点等多个底部均受到上开4X1线的有效支撑,并于2014年6月正式启动大升浪,直至5178点受阻于1X1。

3、下降1X1是2009年8月3478点后,至2014年6月的长期下降斜率指引线。与下方的4X1共同划出了一个大型三角型。2014年6月升越其三角型的上边线,确认大行情已经展开。

4、5178点在1X1受阻见顶,连跌4个月,2850点跌破上升2X1后展开反弹,彰显2X1的有效支撑。2016年1月以长阴月K再次跌穿2X1确认破线有效。

根据角度线的应用经验,中长期走势要向下方的4X1寻求支撑。2016年6、7月间,此4X1约处在2100点附近。此点位与《后天八卦方圆图》实战应用(二)用比率自相似原则测算的目标点位吻合。这是江恩与艾略特不同门派的相互印证。

我的经验是,两大门派能够相互印的预测,成功的概率就很大。

3月2日笔者发布盘前提示称,由于央行的货币偏宽松政策,1月贷款余额达2.5万亿。近期逆回购3700亿,又降准释放7000亿。大量资金流入股市。使得地产板块反证券股集体飚升。或使小概率事件成真。先前认定的C2浪或会继续运行;或者从2638点始运行一组X浪,并建议在回调时适量参与市场反弹。

请注意:熊市中参与反弹要极其谨慎,只宜“适量”,不要指望会有大行情。

预料反弹的第一阻力在近期高位3000点附近。如能升越,3200点附这是强大的阻力区。

时间上,先看3月。从下周起,周线级别的敏感数字连续出现。下周是1849点以来的140周,5178点以来的38周(3月8至11日);下下周(3月14日至18日)5178点39周、1974点104周,都是DNA13的倍数。至月底一周,为143周(28日至31日143是DNA13的11倍)。

哪一周会成为“重要时间”呢?方法是察看形态发育是否完善。即2638点反弹以来可以数出(a)(b)(c)三波。另一惯常的方法是,盘面上表现为冲高回落时,也要考虑是否见顶了。

日线上,3月11日(周五),或15日(周一);3月29日前后,日线最为敏感。届时注意形态及盘面变化。观察的另一指标是成交量。成交量是否与指数升跌同步,是否出现价量背离等等。

总之,熊市不改,反弹过后还要下跌,宜谨慎操作。本轮预测的下跌目标不变。2100点正负50点。

很多读者看到盘面震荡,慌了,不知怎样操作。下文提供一些小学生都看得懂的,鲁兆独创的“BG八卦均线”操作法,此法笔者在去年5月的培训班上曾作专题讨论。

图3设置了6条均线。2016年3月4日所处水位分别为:mA19,震卦线。取其“震出东方”之卦义。今日约处2814点。(绿色线)此线处在上行状态。今日最低下探至2802点时恰恰受到此线支撑而快速反弹,只要指数尚在线上运行,则可持股待涨。

关于如何应用MA19,去年培训班上笔者作过重点阐述,学员们可重温旧课。

MA139,离卦线(粉红);MA249,离卦线(灰白)。2015年12月23日,两线发生死叉,当日3684点在叉下见B浪顶部。比女人的经期还准。宣布C浪展开,离火相加,狂跌由此而来。

MA139(粉红色),处3280点。以每日8.9点均速下行,是未来的強阻力。

MA65(黄色),处3142点。每日以9.385点均速下行。是末来的第一阻力。

图表最下方有两条均线粘在一起,(灰白与深蓝)成为近期2638点和2月29日2638点的强支撑。这是本次反弹的重要因素。这两条均线为何有如此大的作用,能止住凶狠的杀跌。很简单,因为是,MA900和1800。取的是“终于九”之卦义。因为900日和1800日是长期均线,所以能喝止凶狠的狂跌。读者朋友,不信,读翻历史走势。

由此得出结论,只要指数还在此两线上运行。大盘还是安全的。一旦有效跌穿这两杀线,则又迊来一轮杀跌。注意,跌穿这两条线是迟早的事。

鲁兆(03-04):《后天八卦方圆图》的实战应用(三) - 真实888 - 真实888  博客
 
鲁兆(03-04):《后天八卦方圆图》的实战应用(三) - 真实888 - 真实888  博客
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017