注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华 : 下周或出现变盘效应  

2016-03-11 18:47:22|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周大盘冲高后有所走软。由于回到今年2月下旬高位区,而且成交未能进一步放大,而受阻整理。

3月5日惊蛰节气,其前后时间段市场体现一定波动效应,上周五大盘低探后止跌,体现出惊蛰时点形成支撑效应,但本周一冲高而之后几日盘弱,也使本周一形成短期高点效应。

从3月7日本周一形成明显高点效应,惊蛰时点形成压力高点较为明显,使近几个月来节气时点形成压力高点的弱势效应未改变,市场总体弱势未扭转。

下周一为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点,可关注其效应。近三日市场进入地量水平,买卖盘动量不足,如果周末出利好刺激,不排除下周一形成走稳支撑点。

下周将选择突破方向

深成指近周反复受压于2016年12月31日12921点与2016年2月23日10397点两高点连成的阶段下降趋势线,本周沿该下降趋势线盘下。该下降趋势线与2015年9月15日9259点、2016年1月27日8986点、2016年2月29日9000点等低点连成的支撑线,构成三角区收敛走势。

下周上述下降趋势压力线与支撑线收敛到顶端,将选择突破方向,未来需要有效突破才能走稳。

创业板指本周二再跌回600日均线,以及2012年12月4日底部585点与2015年1月5日低点1429点所连成的长期上升趋势线处形成支撑。随着2016年12月31日2785点与2016年2月23日2249点两高点连成下降趋势线,与上述长期上升趋势线不断收敛,估计下周内将选择突破方向,如向上突破下降趋势线,则可望阶段走稳。

沪指上周四走出了2016年12月23日3684点与2016年2月24日2929点两高点连成的阶段下降趋势线该阶段下降趋势线上破后成为抵抗支撑线,这或意味着沪市主板阶段上比深成指和创业板指相对偏强,尤其是银行等权重蓝筹股形成相对持续修复回升,比大多数股票强。

沪指本周一受阻于2016年1月20日3016点与2016年2月22日2933点两高点连成的阶段压力线(2900点),未来如有效突破才能上一台阶,并可望挑战2015年6月12日5178点与2015年12月23日3684点两顶部连成的下降趋势线(目前位于3080点上下,与60日均线基本交汇下行)。

大盘仍有走稳基础

沪指重要防线,即2015年2月9日3049点、2015年8月26日2850点、2016年1月27日2638等低点连线(目前位于2640点上下),与上述两顶部连成的下降趋势线(60日均线)于今年5月初相交,这意味着大盘4月底前要选择向上或向下的突破方向。

大盘如果短期急拉到3000点之上,反而或会在该下降趋势线(60日均线)形成重要高点,所以等待下降趋势线不断下移,在合适时机再突破,阻力或相对较小,同时目前也在反复构筑支撑基础。

目前大盘股指周线和月线技术指标进入低位超卖区回稳,预计大盘仍有阶段甚至中期的走稳基础。

如果权重股能反复走稳,沪指未来最终向上突破上述下降趋势线,仍可值得期待,如此则这波行情或为见底回升行情。

黄智华 : 下周或出现变盘效应 - 真实888 - 真实888  博客
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017