注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华 : 算算猴年五行格局股运  

2016-02-05 18:00:38|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊年回顾

2015年春节前黄智华撰文分析羊年(乙未年)五行格局时指出:

按五行看, 羊年立春日为乙未年,戊寅月,辛亥日,甲午时,这立春日格局干支预示一年的波动。羊年立春日八字格局五行火略旺,但比不上马年的大旺,股市持续火爆机会可能比不上马年。日天干辛金五行相扶不足,而且受火所制和泄气于木水,因土燥而金为脆,部分“金”行业股持续攻势或受一定制约。

在投资方面,五行属木的行业如环保、传媒等,以及火的行业如科技、电子、通信、网络传媒、照明、军火、能源等股票,以及新股和部分题材股、中小盘股或出现一定波段炒作。

羊年五行格局“木”为财方为旺,甲乙木正偏财透出天干,月柱地支为寅木也为财,赚钱机会多,股市存在一定拉升机会,但日天干辛“金”五行偏弱,财旺而身弱,好比用一把小刀去砍大树,吃力而所获不多,整体市场获利或财来财去,难以聚财,需提防行情到一定阶段突然逆转,所以投资宜把握好时机及时进退,不盲目炒作,积小财而成多。

当然,由于辛“金”身弱需要扶持,格局干支中也有戊土相生扶,所以大盘和“金”股在合适机会和某些阶段也会有护盘和一定拉动效应。

我当时还指出2015年重要转折段是5月和11月。

以上为黄智华2015年春节前分析。

羊年股市的确如此,大起大落,行情突然逆转,的确难以聚财。2015年5月和6月两次冲顶,11月也形成高点。特别是五行属“火”的行业出现一定投机炒作。金融等“金”股整体表现一般,而也成为阶段护盘对象。

黄智华对猴年五行格局分析与股运展望:

2016年猴年立春日为丙申年,庚寅月,丙辰日,丁酉时,立春日格局干支预示一年波动。

该格局中,天干丙、丁五行属火,天干庚和地支申、酉五行属金,地支寅五行属木,地支辰五行属土。

寅木生火, 辰土生金,所以全局总体体现为火与金两种力量。

丙申年与庚寅月形成天干相克,地支相冲,辰日与酉时为辰酉相邻合化为“金”。

单从生看,依据地支刑冲害破之说,生属猴人值太岁,属猪人害太岁,属虎人冲太岁,属蛇人刑太岁,均为犯太岁。

生辰八字如生日地支带有申、寅、亥、巳的人也略犯太岁,特别是生辰八字中有寅、巳两者,与申年三者见而冲刑,宜多加小心。2016年猴年太岁位西南方,岁破位东北方,风水上宜静不宜动。

属鼠的,或生于子日的,与太岁申化合为好,另外生辰八字中有子、辰两者的与太岁申金三合,猴年运势可能相对较顺。属鼠与属龙的人合作在猴年可能也易出成果。属蛇的,或生于巳日的,与太岁猴(申)既合又刑,金(申)须火(巳)练而成器,所谓欢喜冤家也。

在投资方面,猴年立春日格局五行火金两旺,而火略偏旺,丙火日生于寅木月,木生火,得令为强,而月支寅木受相邻年支申金所克,使火气飘忽,股市经过持续大跌,猴年可能存在一定修正波段机会,但火爆持续性或有限。

五行格局日天干为丙火,有年干丙火、时干丁火同类聚气,全局以“火”为主导。五行“金”为财方,相对“火”而略偏弱,“财”有较多人去争夺而不均,整体不那么聚财,“财”并不是人人可把握到。对命局中五行喜“火”而“金”偏旺的人,猴年运气或相对较好。

同时丙申年与庚寅月形成天干相克,地支相冲,申和庚五行为金,为财方,但受克冲,庚露天干受克,遭争夺而冲击,所幸辰日酉时为辰酉相邻合化为财“金”,财“金”一定程度受保护收藏,使后段或形成一定财富效应,猴年的财是耐心在低位守出来的,如果一露涨升就会遭抢而获利盘出,宜把握获利机会。

猴年五行“火金”两旺,为独特格局,而火与金相克,两者激烈冲突,火与金的五行因素或存在争端,如世界局部地缘或出现冲突。

对股市来说或表现为多空争斗激烈而势均力敌,形成相对峙格局,以结构性机会为主。五行属火、金的行业或相对有好表现。

火的行业或概念如科技、电子、网络、锂电池、照明、煤炭、电力、能源等等,以及新股和部分中小盘题材股。

特别是把握“金”股,但在适当时机才带来机会,金的行业如有色金属、黄金、钢铁、机械、金融等等。航天军工有“火金”两属性,对火、金争端中,或有反复机会。

按笔者《周期波动节律》一书所列,2016年重要转折段是8月。

2016年1月6日至2月3日为羊年最后一个月己丑月,己丑月与乙未年形成天干己乙相克,地支丑未相冲,天干地支形成冲突效应,恰巧1月来全球股市出现大跌。

猴年第一个月庚寅月,与丙申年形成干支相克冲,冲突中能否冲出机会,对股市形成何种效应不妨拭目以待。
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017