注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

新年红包 该收的应该收回一些  

2016-02-04 17:51:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深主板市场冲高后震荡,上证指数收小阳。

全天大盘上涨过40点成交1735亿。创业板上涨36点成交784亿,涨停仅15家。

明天是春节前最后一交易日,预期仍然是小幅收阳。

明天大盘关注2802点的阻力。

周五大盘支撑阻力:

新年红包   该收的应该收回一些 - 真实888 - 真实888  博客

 (视频解盘在博客首页,欢迎观看)

 

     涨停揭秘:纽约金价上涨带动有色板块大涨

周四两市小幅高开,早盘股指震荡走高涨近2%,2800点压力较大,临近午盘两市小幅回落。午后大盘高位震荡。截至收盘,沪指涨1.52%。今日共有109只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股及首日上市新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【互联金融】君正集团、大智慧、生意宝:房地产互联网金融市场年规模预达2万亿元

近日,中国平安旗下的平安好房发布了行业内首个房地产互联网金融白皮书和中国房地产金融指数报告,对房地产互联网金融的发展现状进行了多维度分析,并对行业未来发展作出了前瞻性预测。白皮书认为,2015年房地产市场成交总体回暖,一、二线城市价格分化明显,以目前已有的房地产金融市场规模来估算,房地产互联网金融每年将拥有至少2万亿元的市场空间。

白皮书提出,房地产、互联网、金融之间彼此关联,具有黏性,在“互联网+”的浪潮下,金融牌照的松绑与债券市场的开放使得房地产互联网金融引发关注。而平安好房在2014年就提出“互联网+房地产+金融”的概念,并推出将货币基金对接购房专户资金的“好房宝”,助力楼盘实现“金融蓄客”。2015年,房企和互联网电商纷纷自建金融平台,房地产行业呈现“互联网化+金融化”。如果以目前已有的房地产金融市场规模来估算,房地产互联网金融每年将拥有至少2万亿元的市场空间。未来随着房地产证券化的发展,这一市场规模有望持续扩容。为此,白皮书也发出风险警告,众多市场主体的蜂拥而入,将导致恶性竞争的风险大幅增加,然而,目前互联网金融不存在如资质、牌照等显性的准入门槛,监管细则尚待完善,潜在的行业风险值得各方警惕和关注。

【房地产】浙江东日、珠江控股、深物业A、宁波富达、匹凸匹、实达集团:房地产行业喜获政策“红包”

消息面上,据中国人民银行网站昨日下午发布的最新消息,根据《中国人民银行和中国银行业监督管理委员会发布了调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

对此,分析人士表示,本次调整意味不“限购”城市的最低首付款比例有望降至20%,同时,拥有1套住房且相应房贷未结清的居民家庭,改善性自住房最低首付款比例由此前的不低于40%下调至不低于30%。

【有色金属】锌业股份、宏达股份、豫光金铅、罗平锌电、云铝股份、吉恩镍业、中金岭南、云南铜业、金贵银业、华泽钴镍、银泰资源、华友钴业、西藏珠峰、广晟有色、驰宏锌锗、盛达矿业、赣锋锂业: 纽约金价上涨带动有色板块大涨

受纽约金价上涨带动,今日国内有色金属期货价格悉数走高,A股有色金属板块受益大涨逾5%。

【锂电池】华泽钴镍、吉恩镍业:全天候锂电池诞生

据最近一期《自然》、《科学》前沿要闻介绍,美国宾州州立大学终身教授王朝阳领导的研究团队成功开发出“低温下自自加热功能的锂离子电池”有望解重大技术难题,与常规锂离子电池相比,该电池零下30度的动力性能,提高10倍以上,而常温和高温性能不受影响。文中指出,新型全天候电池自加热电池的主要原理是采用镍箔一端连接负极,另一端则扩展至电池外部以创建第三极。连接至电池转换开关的温度传感器使电荷流经镍箔,从而产生电路。

业内认为,该项技术一旦实现量产,将引发新能源汽车行业的重大技术革命,锂电池怕低温的时代一去不复返,新能源汽车市场也将迎来高速发展期。

【并购重组】河池化工、沧州大化:中化集团430亿美元收购先正达

中国化工集团收购瑞士农药制造商先正达SynGEnta接近达成协议,收购价约430亿美元,成为历来最大规模的中国企业併购个案。资料显示,先正达是世界领先的农业科技公司,全球500强企业、世界第一大植保公司、第三大种子公司,致力于通过创新的科研技术为可持续农业发展做出贡献。公司在全球植保领域名列前茅,并在高价值商业种子领域排名第三。公司2007年的全球销售额约92亿美元。

【举牌概念】中发科技:获紫光集团举牌

中发科技1月28日晚公告称,1月27日,紫光集团买入中发科技股份805万股,买进均价为16.36元/股,买入金额约为13169.80万元。紫光集团表示,此次举牌是基于对中发科技未来新业务领域的拓展及转型发展的信心。

【定增获批】安居宝:定增获证监会通过

中国证券监督管理委员会发行审核委员会于2016年2月1日对公司非公开发行股票的申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行股票的申请获得通过。

公司是国内楼宇对讲行业的龙头企业,是国内楼宇对讲系统及智能家居系统最主要的集成生产商和系统方案解决提供商之一。


 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017