注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

创业板周K阴包阳 显示震荡调整继续  

2016-02-26 18:18:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深主板市场高开后震荡,上证指数收十字星。

背景:

证监会:注册制改革需要较长时间过程;

证监会:未向券商提出过解除融券限制要求;

证监会:从未单独研究过创业板注册制;

虽然证监会澄清利空了传闻,但大盘无力回涨。

大盘周K收中阴,深受其害的创业板周K阴包阳,显示震荡调整或继续。下周关注创业板能否走强。

周一大盘支撑阻力:

创业板周K阴包阳  显示震荡调整继续 - 真实888 - 真实888  博客
(视频解盘在博客首页,欢迎观看)
 
涨停揭秘:供给侧改革发力 煤炭钢铁板块爆发

今日两市宽幅震荡,市场走势出现分化,煤炭石油等权重股强势护盘,创业板指走势疲软。截至收盘,沪指涨0.95%报2767.21点。深成指涨0.24%报9573.70点。今日共有52只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股及首日上市新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【供给侧改革】阳泉煤业、潞安环能、兖州煤业、泰山石油、海越股份、西宁特钢、鲁银投资、新钢股份、华新水泥

国务院总理李克强在主持召开国务院专题会时强调,抓住化解过剩产能、消化不合理库存、促进企业降本增效等方面的难点问题,综合施策,率先从钢铁、煤炭行业入手取得突破,增强企业自身活力和投资意愿,努力缩短转型阵痛期,有效化解各类风险隐患。

煤炭方面,据悉,国家发改委等部门正就煤炭去产能征求意见,严厉程度远超此前,主要涉及调减工作日、暂停审批新建煤矿项目、淘汰落后产能、引导僵尸企业退出、推进煤电一体化、鼓励国有资产证券化等六大措施。

钢铁方面,钢铁行业作为产能绝对过剩行业和去产能试点行业,2016年处于去产能共识期,已经渡过了下决心去产能的痛苦,而在去产能早期落实去产能未必有更大的痛苦,这意味着有望打出阶段性的歼灭战,实现超预期。总体来看,全国钢材库存连续下降,当前钢铁产业链去库存已经初见成效,低库存对钢价上行形成较强推动。

【次新股】南方传媒、天创时尚、鹭燕医药、石大胜华、恒通股份

伴随年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期,管理层也多有诉求,因此次新股往往是年报高送转概念股的集散地。同时,相对而言,次新股套牢盘较轻,因此有望成为预演年报行情的热门板块。

【稀土】

中国1月稀土出口4013吨,同比大增175.4%,环比下降17.05%。分析人士表示,“主要由于去年1月份国家放开稀土出口配额,一年内出口企业数量大增,从年初的逾40家增长到业内目前预估的100多家,导致今年同比出口大增。

【收购】好想你(002582):9.6亿收购零食电商“百草味”

好想你发布公告称,拟通过发行股份及支付现金作价9.6亿元收购杭州郝姆斯食品有限公司(简称“郝姆斯”)100%股权,并向10名特定对象募集配套资金,募资总额不超过购买资产交易价格的100%。

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017