注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

春节红包行情开启 注意适时收回  

2016-02-02 18:58:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深主板市场平开走高,上证指数上涨60点收复2700点。

大盘成交近1600亿,创业板750亿。显然资金进驻创业板。

所以,对大盘的反弹高度的期望值不能太高。

目前,关注大盘日K黄色线的阻力。

明天大盘重要阻力在2783点;

周三大盘支撑阻力:

春节红包行情开启  注意适时收回 - 真实888 - 真实888  博客

 

(视频解盘在博客首页,欢迎观看)

 

涨停揭秘:软件板块集体井喷 逾20股涨停

周二两市开盘涨跌不一,早盘股指持续拉升走高,午后大盘高位震荡。截至收盘,沪指涨2.26%。今日共有119只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股及首日上市新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【软件板块】绿盟科技、超图软件、飞利信、天源迪科、迅游科技、天玑科技、易联众、四维图新、联络互动、南天信息、佳创视讯、新开普、飞天诚信、赢时胜、浪潮软件、高伟达、东方国信、顺网科技、荣科科技、天泽信息、广东榕泰:软件国产化领域成果显著

1月7日,工商总局对微软进行了反垄断询问调查,要求微软对相关数据进行说明并提交完整材料。该专案组调查正在深入,预计软件国产化将会提速。

2015年,我国在国产化领域成果显著,信息安全子行业增长全面提速,国内服务器、存储厂商快速崛起。按当前情况来看,我国将延续“十二五”规划明确提出的“创新驱动”思想。近期,国内软件大亨强强联手引人注目,网络安全、大数据也是人们不变的关注话题。

【稀土永磁】中国铝业、鼎立股份、有研新材:稀土需求保持稳增长

尽管美国、欧洲各国乃至全球经济复苏乏力,稀土材料的国际需求依然保持着稳定的增长,尤其是更具中国特色的中重稀土氧化镝、氧化铽等产品,出口增幅巨大,海外需求较大。2016年,中国稀土的出口量增幅预计在20%左右。

【虚拟现实】高新兴数码视讯联络互动顺网科技世纪华通中海达、金刚玻璃: VR 主题公园将在中国推出

提到 VR 主题公园,几乎所有人都会提到The Void,他们之前放出的视频惊艳了不少人。国内诺亦腾等也在开发类似方案,但总归还是有不少人会期待在国内体验到 The Void。之前就有传言说盛大投资了 The Void,如今盛大集团总裁邱文友接受记者专访时,证实了此消息,并表示正在中国挑选合作伙伴,共同推进 VR 主题公园建设。

有“未来黑客帝国”之称的VR(虚拟现实)主题公园The Void将最晚于明年在中国推出,而盛大集团则是该项目的主导者。此前一直态度暧昧的盛大集团总裁邱文友昨日表示,盛大确实已成为The Void除创始人外唯一的投资者,但角色和之前部分媒体的报道不同,盛大将不会像以往做游戏那样来主导The Void中国项目的运营,而是会在中国挑选一家文化娱乐公司来共同合作,希望把它建成中国第一座真正意义上的VR主题公园。

【在线教育】天喻信息、易联众、银润投资、万家文化、洪涛股份:移动教育市场巨大

全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构iiMedia Research(艾媒咨询)最新发布了《2015-2016中国移动教育市场研究报告》显示, 2015年中国移动教育市场规模达14.3亿,用户规模达到2.49亿人次。

【量子通信】神州信息中信国安:量子技术入选2015年度国际物理学领域的十项重大突破

消息面上,欧洲物理学会新闻网站“物理世界”公布了2015年度国际物理学领域的十项重大突破,中国科学技术大学教授潘建伟、陆朝阳等完成的科研成果“多自由度量子隐形传态”入选并名列榜首。

【次新股】大豪科技、飞天诚信、迅游科技、高伟达、科迪乳业、龙韵股份、蓝黛传动:次新股随大盘拉升

每逢A股大幅动荡,次新股总是能对应地出现暴涨暴跌情形,因而次新股也被称之为市场情绪的晴雨表。对于普通投资者而言,搞清楚次新股的投资逻辑,不仅有利于提升对大盘后市走向预判的准确度,也有机会规避可能出现的投资风险。今日股指反弹,次新股表现相对较好。

【并购重组】铜峰电子:拟45.3亿收购房地产资产

铜峰电子拟以5.20元/股非公开发行8.71亿股,作价45.3亿元收购间接控股股东铁牛集团等持有的卓诚兆业100%股权;同时拟以不低于5.20元/股非公开发行股份募集配套资金不超过20亿元,用于卓诚兆业永康智慧城五金产业电商园项目;此次交易构成借壳上市。

【并购重组】完美环球:120亿收购打造影游互动超级航母

完美环球发布重组预案,拟向完美数字科技、石河子骏扬发行股份购买其持有的完美世界100%股权,交易对价120亿元。重组完成后,这家在美上市8年的老牌游戏巨头正式回归A股,与此同时,其影视及游戏上市平台合二为一。完美已成为国内第一家真正实现“影游融合”的巨型实体,这对整个中国泛娱乐产业具有里程碑式的意义。


 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017