注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘十字星 2016收官日能否有红包?  

2016-12-29 15:50:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深主板市场维持弱势震荡,上证指数尾盘回落失守3100点收十字星;

今大盘最低探3087点近“支撑二”位,反弹受阻3111点近“阻力一”或5天线处;’

大盘成交1500亿为近三个月的低量,明天是2016年收官日,期待红包行情!

创业板早盘难得红盘并一度上涨0.6%,但午后的回落使得创业板仅收十字星。

周五大盘支撑阻力:

大盘十字星  2016收官日能否有红包? - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停解码;


一、板块类

  1、【次新股:武进不锈(603878)、中旗股份(300575)、东方中科(002819)】

  中旗股份:新股首次开板。

  武进不锈:9:51首次触及涨停,午后再次开板。

  东方中科:尾盘封板,形态上庄股走势。

  热点分析:次新股板块仍无整体性行情,弱势背景下建议观望为主。

  2、【股权转让:中润资源(000506)、银鸽投资(600069)、英力特(000635)】

  龙头:中润资源

  中润资源:控股股东南午北安拟转让2.3亿股股份,14:03封板,近期公告板。

  银鸽投资:14:11封板,反抽板。

  英力特:14:51封板,新高板。

  热点分析:股权转让一直是下半年活跃的题材,经常会有抢眼表现,昨日炸板的中润资源高开高走午后拉涨停,再次激发了该板块的做多氛围,整体来看,今天涨停的三只股票属性不一样,还是仍是区分对待,追高仍需谨慎。

  3、【央企国资改革:中信重工(601608)、国投中鲁(600962)、中航地产(000043)】

  中信重工: 11:29封板。

  国投中鲁:13:34封板。

  中航地产:11:06封板,盘中反复开板。

  热点分析:国企改革一直利好不断,近期板块龙头也经常切换,午后中字头股票拉升,中信重工直线拉板,但指数并未跟随转强,央企国资改革板块近期维持着不温不火的走势,可操作性一般。

  4、【庄股:宝色股份(300402)、柘中股份(002346)】

  柘中股份:四天三板,历史新高板。

  宝色股份:14:03封板,开板一次。

  热点分析:有分析之处,最近“温州帮”在A股市场上操作的股票要么暴涨,要么暴跌,在每天的涨跌停排行榜中,总有相当比例的股票是“温州帮”操盘的,对于庄股,无论是温州帮还是浙江帮抑或是山东帮操作的标的,如果不具备良好的分析盘口和筹码的能力,则观望为宜。

  三、数据复盘

  今日涨停家数38家(不包括ST股家),跌停5家;

  一字板21家;曾涨停个股8家,封板成功率:68.00%;

  涨幅大于5%的个股:47家,跌幅大于5%的个股:24家。






  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017