注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘探20周线得到支撑 下周或展开反弹  

2016-12-16 18:58:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深主板市场探底回升,上证指数探3106点反弹尾盘拉升收阳;

至收市大盘60分钟MACD两线粘合在一起,下周大盘或有反弹出现;

由于周一大盘的暴跌,使得本周大盘收周长阴,最低探至20周均线;

创业板周K同样是长阴,目前是在低点连线处暂获得支撑并展开反弹;

创业板逆大盘展开反弹,但由于成交量未跟上,下周反弹后会有回调;

周一大盘支撑阻力:

大盘探20周线得到支撑  下周或展开反弹 - 真实888 - 真实888  博客

 

涨停揭密:

一、板块类

  1、【次新股:宏辉果蔬(603336)、能科股份(603859)、来伊份(603777)、通用股份(601500)】

  龙头:宏辉果蔬。

  通用股份:14:17封板。

  来伊份:14:23封板,开板一次。

  能科股份:13:38封板,开板两次。

  宏辉果蔬:9:30封板,盘中多次开板。

  热点分析:宏辉果蔬走妖,带动前期次新股中连续拉板的个股反抽,总体上整个板块赚钱效应集中在少部分妖股上。

  2、【股权转让:万福生科(300268)、四川双马(000935)、襄阳轴承(000678)、鲁北化工(600727)】

  龙头:万福生科

  襄阳轴承:9:45封板。

  鲁北化工:10:00封板。

  四川双马:股权转让总龙头,今日反抽,10:33封板。

  万福生科:实际控制人拟变更为联想控股,七连板,新高板。

  热点分析:股权转让是今年下半年市场最大热点之一,板块内一直不缺乏妖股,今日四川双马、襄阳轴承等反抽封板,也使得股权转让板块再次达到高潮,但尾盘部分股权转让个股高位回落,筹码松动,后市预计逐渐降温的概率较大。

  3、【新零售:轻纺城(600790)、徐家汇(002561)、汉商集团(600774)】

  龙头:徐家汇

  轻纺城:9:99封板,二连板。

  汉商集团:13:55封板,开板四次。

  徐家汇:叠加上海国改概念,一字板,三连板。

  热点分析:尽管龙头三江购物(601116)停牌,但整个零售板块仍然强势,徐家汇今日接力成为新龙头。

  4、【共享单车:深中华A(000017)、中路股份(600818)、上海凤凰(600679)】

  龙头股:深中华A

  深中华A:一字板,二连板。

  上海凤凰:T字板,叠加上海国改概念。

  中路股份:9:44封板,开板一次,二连板。

  热点分析:共享单车是本周市场上涌现的一个新热点,共享单车已经被业界视为网约专车之后的下一个共享经济热点,近期市场上“妖气十足”的上海凤凰复牌再次涨停,主营也是自行车制造,从今日市场表现来看,此概念受到了市场的认可。

  5、【高送转填权:煌上煌(002695)、名家汇(300506)、宝塔实业(000595)】

  煌上煌:前期炒作中报高送转填权的龙头。

  宝塔实业:高送转即将除权,10:53封板,盘中反复开板。

  名家汇:前期炒作中报高送转填权的龙头,叠加次新股概念。

  热点分析:今日市场上最明显的一个特点上,前期市场的各个板块炒作的龙头(妖股)都被资金拉了一把,股性较好的个股都有涨停表现,但煌上煌、名家汇两只个股封板较勉强,后市不宜追高。

  二、其他类

  耀皮玻璃(600819):上海国资改革,13:08封板。

  物产中拓(000906):拟更名“浙商中拓”,9:33封板。

  敦煌种业(600354):一号文件将出利好农业,10:36封板。

  神马股份(600810):重组落空,复牌大幅异动,9:45封板。

  北京君正(300223):拟收购图像传感器芯片资产,一字板。

  广东甘化(000576):拟6.74亿收购智同生物股权,公告板。

  世龙实业(002748):ADC发泡剂价格开始上涨,10:02封板。

  同力水泥(000885):水泥价格上涨,前期有温州帮资金操作。

  蓝英装备(300293):我国颁布国产工业机器人(300024)标准,9:56封板。

  天汽模(002510):拟8.4亿收购超达装备100%股权,9:31封板。

  金卡股份(300349):与阿里云等签署战略框架合作协议,一字板。

  一汽夏利(000927):东风一汽再起合并传闻,9:58封板,开办一次。

  蓝光发展(600466):3D生物打印血管申请临床试验,一字板,三连板。

  奥拓电子(002587):非公开发行获证监会核准,13:44封板,开板一次。

  数源科技(000909):谷歌腾讯纷纷发力无人驾驶,10:13封板,开板六次。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017