注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: “资产荒”涨势或能升多高多久  

2016-11-25 19:06:47|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“资产荒”涨势或能升多高多久
黄智华
上周本栏分析,11月22日(本周二)为小雪节气,本周四为笔者所著《八卦时空律》一书提出的八卦日期时点,可关注其效应。
结果,沪指在本周一即小雪节气的前一天止跌回升,体现出时点支撑效应,而本周一深成指创出11月16日受压调整以来新低,周二小雪节气形成支撑点回升。而周四大盘冲高受阻,形成压力点,周五盘中一度出现略大跌幅,周四形成一定八卦时点压力效应。
近一个月大盘基本化解了近一年多来节气前后压力点效应,而扭转为支撑点效应,这有着积极的转折意义,说明多头能量得到增强和释放。
近一年多来每月上旬或下旬的大跌“魔咒”也得到收敛,今年10月上旬和下旬没有出现过单日大跌,10月31日也算是盘中略大跌幅,但当日抽回上来,可视为快速的调整,为“魔咒”的“变形”;而11月9日和11月25日(本周五)盘中出现较大下跌,收盘拉回,也可视为11月上旬和下旬大跌“魔咒”的体现,但仅表现为盘中急跌,显示以往的大跌“魔咒”已转变为上升途中的强势洗盘,市场体现出积极的转折性变化。
一二线蓝筹轮动推动大盘
本轮突破主要由券商、有色金属、稀缺资源、钢铁、基建等传统二线蓝筹股带动,而本周一保险股启动,周二中国石油、中国石化拉起,本周三开始银行股启动,接上一棒,周五不少一二线蓝筹又走稳拉升,体现出市场突破的爆发力和启动性。一二线蓝筹轮动推动大盘,可望展开主升段。
今年11月11日沪指上破本栏指出的2016年1月下旬以来形成的略收敛通道上边 (3170点),这是中期强弱分水岭,之后蓄势整理,本周股指走强,可以说回抽完成,可望使收敛通道成为筑底区。
沪指今年11月9日60日均线上破年线,未来一周半年线将上穿年线,显示出中期多头能量逐步释放,形成了近一年最有意义的支撑和回升效应。
2014年12月底至2015年1月中旬,以及2015年10月中旬至同年12月底这两个整理区构成一个历史套牢通道,其上轨线为2015年1月9日3404点与2015年11月17日3678点两高点连线, 下轨线为2015年2月9日3049点与2015年11月30日3327点两低点连线。
该下轨线(3700点)与上轨线(4000点)构成的通道,或成为本轮行情的重要压力区。
以前笔者曾指出,2014年至2015年的涨势与2006年至2007年的牛市在时间上有相似性,同样共运行了两年周期和拉升了一年周期。而2007年10月见顶调整了一年,于2008年10月下旬见底,后展开中级反弹回升至2009年8月初见顶,大概涨了9个月,近两年的涨势于2015年6月见顶,调整至2016年6月也有一年,之后逐步走稳,按笔者《周期波动节律》一书所列周期转折段,2017年2月为当年重要周期转折段之一,从2016年6月回稳算起,至2017年2月大概也有9个月左右,可关注收复行情会否持续至明年2月。
“资产荒”背景下的价值发现
近期,沪深两市分化,沪市持续上涨,强势突破了3200点,而深市上攻乏力,二八分化明显,如果踏不上节拍,就会赚了指数不赚钱。
理性投资、价值投资开始占主导,本轮行情体现为“资产荒”背景下的价值发现,有大资金源源不断介入、举牌蓝筹股,“举牌”成为一种市场的推动力量,加上养老保险基金即将启动投资运营、“深港通”启动, 使蓝筹股价值回归。
深成指本周三涨近相应的收敛通道上边压力线(11100点)而受阻,未来如有效突破通道上边压力线,则使两市形成双双突破。而从沪指率先突破看,蓝筹股成为本轮主导力量,或许沪指先收复今年1月初去年12月底高位,到深成指再补涨收复,本轮涨势或告一段落。
黄智华: “资产荒”涨势或能升多高多久 - 真实888 - 真实888  博客
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017