注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 大突破后中期能涨多高  

2016-11-11 19:02:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘一度出现较大波动,周四和周五走强.沪指向上突破.可望拉出一波升势。

本周美国大选成为新闻焦点,11月9日美国大选引发全球市场动荡,亚太股市重挫。此前被认为希望渺茫的特朗普,击败政治老手希拉里,最终成为新一任美国总统。据报道称,对金融市场来说,因为投资者此前习惯的赚钱模式,在特朗普上台后,可能将面临重大挑战。

经历了一番“闪崩”、“跳水”之后,市场终于开始“接受现实”,逐步回升。亚太股市周四全线反弹,全球市场从特朗普当选美国总统的震惊中逐渐恢复。

与海外市场较大波动相比,A股市场明显较为抗跌。美国总统大选对金融市场影响应有限,社会经济和平稳定发展,这是人们的共识和愿望,也是一种推动力量。

魔咒”化解市场得到转强

本周一为立冬节气,沪指周二冲高,周三下探而止跌收出略长下影线,显示立冬节气时段既形成压力点,又形成支撑点,压力效应减弱, 周四和周五走强使立冬时段支撑点效应得到确立。

正如上周笔者指出,如果在立冬时点形成支撑点效应,从而一改近年来节气时点基本形成的高点压力“魔咒”效应,则有着积极的意义,如此则不排除以此为转折启动契机,逐步上破今年8月中旬高位,走出中级收复行情。

同时, 10月没有出现过大跌, 基本化解了近一年多来每月上旬或下旬的大跌“魔咒”,加上本周没出现实质大跌,再度化解11月上旬大跌“魔咒”,则说明市场抵抗力进一步增强,呈现出积极的变化。

上述两“魔咒”的化解,说明市场得到转强,下降趋势可望扭转。短期关注下周二时点。

沪指突破中期强弱分水岭

之前本栏指出,沪指2016年1月下旬以来形成的略收敛通道上边压力线,即2016年4月13日3097点与8月16日3140点两高点连线(目前位于3170点上下),是中期强弱分水岭,如有效突破或逐步走出中级收复行情,这是今年以来多空最关键的决战关口

结果, 本周二沪指接近上述压力带而受阻,周三盘中一度出现略大下跌,可见在关键关口一带, 多空展开激烈的争夺

本周三沪指跌近年线形成抵抗支撑,而周四和周五大盘走强,沪指终于突破上述中期强弱分水岭,中期升势或启动。

深成指本周三跌至相应的收敛通道下边线和跌近半年线而止跌, 该下边线为2016年2月29日9000点、2016年5月26日9605点、2016年9月27日10352点等低点连线(10660点), 收敛通道上边线位于11100点

本周三沪指已回抽年线,估计大盘进一步上攻后, 才对突破后的上述收敛通道上边 (目前位于3170点上下)回抽,因而本周五大盘刚突破,估计短期回抽空间有限

60日均线上破年线有积极意义

沪指今年10月24日突破年线,本周四60日均线上破年线,构成下方较有力的重要支撑基础,意味着近两周年线的上破为有效突破,这有着积极的意义。

多头中期能量明显转强。本周五成交量超过今年4月13日和8月15日两高点的单日成交量,说明创新高能量具备近期沪指相对坚挺,反映出蓝筹股支撑大盘,而本周五大盘突破靠金融、有色金属等一二线蓝筹股发力拉动,这突破有意义, 蓝筹股估计仍是未来的推动领涨力量

按黄智华所著《周期波动节律》所列,明年2月是明年两个重要周期段之一,如果大盘形成有效突破,可关注市场会否持续涨至明年2月才告一段落,并最终收复今年1月初去年12月底高位。

11月9日公布的数据显示,10月CPI同比上涨2.1%,PPI同比上涨1.2%。CPI连续第二个月上涨,PPI则连续第十个月回升。这反映出市场需求转好, 经济增长走稳。在经济面趋稳下,经过一年多调整的A股市场逐渐收复性走稳是值得期待的。
黄智华: 大突破后中期能涨多高 - 真实888 - 真实888  博客
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017