注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: A股触及强支撑线期望转折  

2016-01-09 08:45:54|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年熔断新规实施,本周一和周四大盘两次触熔断。由于熔断周四A股一天仅仅交易13分钟。

周四深夜证监会紧急公告称,1月8日起将暂停指数熔断,并称熔断机制又有一定“磁吸效应”,即在接近熔断阈值时部分投资者提前交易,导致股指加速触碰熔断阈值,起了助跌的作用。权衡利弊,目前负面影响大于正面效应。因此,为维护市场稳定,证监会决定暂停熔断机制。

受消息影响,大盘周四走稳反弹,主板较为明显,创业板股票反弹乏力,从创业板指数走势看,其2015年10月下旬至12月持续放出巨量冲高形成双头,期间成交大大超过同年6月顶部的成交,但创业板指数未能创新高,反而本周来破位下跌使双头确立,这双头成交量及指数与2015年6月顶部形成顶背离,说明创业板近几个月反弹时抛压重,年内的机会相对主板估计较为逊色,并可能存在波动风险。

在经济可望逐渐回稳下,主板的传统一二线蓝筹股行情或逐渐成为主旋律。

关注大寒节气时点


本周三为小寒节气,周四为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期。

结果,大盘在小寒前一天的本周二形成抵抗支撑,周三小寒节气反弹, 但周四大跌,使小寒节气成为反弹高点。周四八卦日期更转折大跌。

周五沪指跌至3056点完全回补了去年10月8日3073-3133点留下的上涨缺口,留下较长下影线, 为低点支撑形态,下周或继续走稳。

笔者之前指出,近几个月来大盘在节气时点均形成一定转折效应,如2015年10月24日为霜降(周六),复牌后冲出高点,后出现一周多的调整;同年11月8日为立冬(周日),次日复牌后冲出高点,之后反复受压;同年11月22日为小雪(周日),次日复牌后冲出高点,之后几日反弹乏力,同年11月27日更是大跌;同年12月7日为大雪,结果当日反弹了一下,之后几日反复走软;同年12月22日冬至和次日冲出高点,导致近期调整。

以上几个节气大盘均形成高点,可见近两个月来节气转折点体现为市场的压力效应,空头能量占优势。如果未来节气特别是连续几个节气能形成低点效应,则或意味着市场多头能量可望增强。

本周三小寒节气成为反弹高点,看来多头仍未完全占优势,但空头力量已减。阶段上如果大盘冲高一段,可关注会否在1月20日大寒节气形成低点。

周五在趋势线上形成支撑点


沪指本周一跌破本栏之前指出的2015年8月26日2850点、同年9月29日3021点、同年11月30日3327点三个低点连成的上升趋势线(与60日均线交汇于3500点上下) ,其为近几个来的上升趋势线,本周一跌破后引发趋势资金出逃而大跌,周三反弹,周四继续大跌,破坏了去年11月以来的多空格局,上升趋势线与60日均线或成为上方的阶段压力区。

沪指2014年7月下旬至2014年10月整理区两低点,即2014年8月29日2193点、2014年10月27日2279点连线,作为市场成本线为重要支撑线,2015年8月26日2850点底部就受其支撑,至此上述三低点连成趋势支撑线。

本周五沪指跌至该趋势支撑线上形成支撑反弹,阶段跌势或告一段落,可望展开超跌反弹,或存在阶段上逐步尝试收复上述跌破的上升趋势线与60日均线所在区域,甚至年线的机会。

2016年会否有行情就看牛熊线


本栏之前指出的沪指关键压力线,即2014年12月24日2934点、2015年2月9日3049点、2015年7月9日3373点等低点连线(3800点),可视为2015年6月调整以来的牛熊线,未有效上破前,市场波动风险仍存在,2016年会否有行情就看该牛熊线能否有效突破。

估计该关键压力线仍是2016年重要的压力带,需要该压力带不断上移才能腾出上行空间,下半年其上移至4200-4700点。

(本文仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

黄智华: A股触及强支撑线期望转折 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017