注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 明春走势之好淡将在元旦后决定  

2016-01-04 07:29:14|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2850点的波浪属性决定明春是升市还是跌市。
如果将2850点定性为(5)浪之4,则明年整个一季度——最少到2月是升市;如果将2850点定性为(5)浪4之A,则明年整个一季度会是跌市。
笔者将2850点定性为(5)浪4之A为首选划浪;2850点定性为(5)浪之4为次选选划浪。笔者认为,2016年1月上旬之前,首选/次选划浪的概率各为50%。2015年最后一个交易日,市场运行在极为重要的技术性关口。
元旦后的第一周,最迟是第二周,即可对划浪作出肯定性的判断。换言之,何种划浪为真,就可以确定了。
在目前走势尚未明朗之前,轻仓持有你心仪的股票,(比如业绩尚可,前期升幅不大而又近期走强的个股)进可攻,退可撒。灵活应对市场的变化。
以下是正文:
为何说2850点的波浪属性这样重要,关乎明年整个第一季度的走势好淡呢?这是因为,若将2850点定性为(5)浪4之A为首选划浪,则巳经见到的3684点,或将要出现的高点——如果元旦后还有高点的话,即第3个头。就是(5)浪4之B的顶部。接下来的是(5)浪4之C调整。
大家知道,C浪的杀伤力是可怕的。几乎没有个股能够幸免。
2850是(5)浪4之A的底部,通常情况下,C浪是要跌破这个底的。但由于(5)浪4之A的跌幅太大了。跌了2328点 (5178-2850) 或44.96%。只是时间稍嫌不足。则(5)浪4之C或以时间换空间的形式,其跌幅就会减少。不会再破(5)浪4之A——2850点这个底部。
历史上就有先例,比如6124/1664点是A浪,1664/3334点是B浪。3334/1849点是C浪,C浪并未跌破A浪的底。用时间换空间的方式,C浪以失败告终。
本次C浪同样有可能以失败形态告终。基于这个判断,笔者将(5)浪4之C的底部预设在3000点至2850点的区域内。(见图1)
次选划浪认为,5178点为5浪3,2850点为5浪4,2015年12月31日,运行在5浪第1子浪的末段。这个5浪1的内部结构,见图2中的标示。
其中5浪1的第4小浪是一个水平上升三角形。12月31日触及三角形底线L1。料明春1月会向上突破三角形的水平线L。运行5浪1中的最后一个上升小浪5。如果此划浪为真,则5浪1的目标可参巧水平上升三角形理论上的最小量度升幅——4013点(3660+353)。(见图2)
历史上,最长上影线产生在1993年。其上影线是725点。当年在1558点见顶后下跌至325点。跌幅为79.13%!是迄今为止的最大跌幅。
2015年上影线是一千五百多点,是1993年的两倍多。单此一点,就决定了2016年是股市大震荡的一年。其震幅之大,要超乎一般人的想象。如果还要说理由,可罗列一大堆。免了罢。读者自己判断。
信不信由你。反正我信。
明年是农历丙申年。丙火申金,天干炼地支,百炼成金!
祝读者丙申年好运,即踏准炼金的节点,逢凶化吉。
踏准市场节奏,唯技术分析可以做到,非《波浪理论》莫属。
——在烈火中涅槃重生。鲁兆为你祈祷。祝读者元旦快乐!

鲁兆: 明春走势之好淡将在元旦后决定 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆: 明春走势之好淡将在元旦后决定 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆: 明春走势之好淡将在元旦后决定 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017