注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

2016年1月A股市场打破多项历史记录  

2016-01-29 18:00:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深主板市场震荡反弹,上证指数收2737 点。

2016牛第一交易日,大盘出现二“熔断”,暴跌近7%,开天辟地头一回!

2016牛第一交易周,大盘出现四“熔断”,暴跌近10%,短命政策被暂停!

2016牛第一交易月,大盘一阴吞四阳,最大暴跌幅度达25%,创历史新记录!

索罗斯在达沃斯论坛的讲话,一不小心摊上大事!

下周是春节前最后一交易周,大盘或呈“安抚”反弹迎新年!

周一大盘支撑阻力:

2016年1月A股市场打破多项历史记录 - 真实888 - 真实888  博客
 
 
      涨停揭秘:石墨烯电池即将量产 4股涨停
 

 1月收官战, 沪指反弹大涨逾3%,两市不足百股下挫,券商股暴涨逾6%,1月全月沪指累计仍跌超22%,创2008年10月以来最大月跌幅。截至收盘,沪指涨3.09%。今日共有99只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【券商板块】华泰证券东方证券:券商布局互联网金融

布局互联网金融的券商队伍正在不断壮大,据不完全统计,成立了互联网金融或网络金融部的券商达到数十家。尤其在2015年,券商在互联网金融领域的动作与布局也越来越多,各家也都形成了自己的初步特色。

华融证券研报认为利率市场化和金融改革大背景下,从支持资本市场改革和国家产业转型的角度看, 3-5 年内将是证券行业跨越式发展的转型期,金融改革将为券商提供一个优秀的发展平台,新三板、场外市场、创新式衍生品、结构化产品等等,都将为券商提供非常好的发展机遇。而在监管放松的环境下,券商 ROE 有望整体步入上升新周期。在诸多利好消息的推动下,证券行业板块走势有望强于大盘。我们继续推荐传统业务稳定发展,创新业务目标明确的大中型券商。

【石墨烯】方大炭素华丽家族锦富新材乐通股份:石墨烯电池即将量产

西班牙GRABAT公司正大力开展石墨烯电池的产业化推广,投资的第一家石墨烯聚合材料电池生产工厂已经完成筹建。电池工厂每年计划产出8千万件石墨烯电池片。2016年第三季度将正式投产运行。

石墨烯产业是新材料“十三五”规划重点发展的领域之一,据媒体报道,多个石墨烯产业支持政策,有望在上半年陆续出台。核心是推动石墨烯产业关键技术在“十三五”期间实现突破,并快速实现产业化。“十三五”期间,石墨烯产业将逐步形成电动汽车锂电池用石墨烯基电极材料、海洋工程用石墨烯基防腐涂料等在内的四大产业集群,全行业产业规模有望突破千亿元。

【年报概念】星河生物:料2015年同比扭亏为盈

星河生物(300143)周三晚间发布业绩预告,公司预计2015年实现净利润1000万元至1500万元,同比实现扭亏,上年同期亏损2.93亿元。

星河生物表示,报告期内,公司结束了三个未能达到规模效益的生产基地业务,仅保留最具成本和市场优势的两个生产基地;进一步提高产品品质及生物转化率,从而使产品的单位成本有所下降;处置了食用菌产业的闲置存量资产,同时精减人员,压缩费用,加强资金回笼,使公司成本费用大幅下降。

【并购重组】长江润发:拟置入控股股东35亿医药资产

长江润发拟以14.31元/股的价格发行2.23亿股,并支付现金3亿元,合计作价35亿元,收购长江医药投资100%股权。同时,公司拟以16.62元/股的价格发行7220.22万股股份,募集配套资金不超过12亿元,投向医药项目等。本次交易构成重大资产重组,本次交易构成关联交易。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017