注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

明大盘关注3220点中位支撑  

2015-09-09 18:43:39|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周三沪深主板市场继续强势反弹,上证指数成功突破3200点。
    周四大盘支撑3197和3136点,中位支撑3220点。阻力3288以及3318点,中位阻力3265点。大盘创业板携手上涨,明大盘关注3220点中位支撑,也是大盘60分钟的绿色线支撑。


0909周三盘后解盘:

揭秘涨停板:

国务院印发大数据纲要 概念股强势

周三两市延续周二强势高开高走,题材股活跃,截至收盘,沪指涨2.29%。今日有221只非ST股涨停(不含剔除达涨停价未封涨停个股15只)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【大数据】天玑科技浪潮信息中科金财同有科技超图软件神州信息:国务院印发大数据纲要

国务院日前印发《促进大数据发展行动纲要》,系统部署大数据发展工作。《纲要》要求,推动大数据发展和应用在未来5到10年逐步实现5项目标:打造精准治理、多方协作的社会治理新模式;建立运行平稳、安全高效的经济运行新机制;构建以人为本、惠及全民的民生服务新体系;开启大众创业、万众创新的创新驱动新格局;培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态。

具体看,《纲要》提出着手推进大数据领域的十大工程。其中,包括推进政府数据资源共享开放工程等4大“政府大数据”工程;网络和大数据安全保障工程;工业和新兴产业大数据工程、现代农业大数据工程、万众创新大数据工程等5大“大数据产业”工程。

互联网+”是创新2.0下的互联网发展新形态、新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进及其催生的经济社会发展新形态。“互联网+”是互联网思维的进一步实践成果,它代表一种先进的生产力,推动经济形态不断的发生演变。从而带动社会经济实体的生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台。

【3D打印】大恒科技利达光电金运激光机器人海源机械:3D打印技术再迎机遇

近日,据外媒报道,英国将在15年内推出表面无人小型3D打印战舰。该战舰长15米,由金属和塑料粉末构成。该战舰还可在使用过程中在海上实时进行3D打印。3D打印技术是指以数字模型文件为基础,使用特殊的材料通过逐层打印的方式快速构造物体结构的技术,它在艺术设计、航空航天、地理信息、军工、医疗和消费电子产品等多个领域都大有用武之地。虽然3D战舰极为吸睛,但是目前国内外致力于将3D打印应用于能促进经济提高与社会发展的领域,如制造、医疗、教育、建筑等领域。

【西藏板块】西藏城投西藏旅游西藏珠峰:西藏自治区成立50周年

消息面上,今年是西藏自治区成立50周年。国务院总理李克强在政府工作报告中提出,要组织好西藏自治区成立50周年庆祝活动。业界普遍认为,新时期下西藏的发展将迎来新的政策窗口,当地铁路、公路、航空等建设将得到快速发展,西藏本地上市公司有望获益。

【沪企改革】申达股份锦江投资市北高新国企改革指导意见获通过

7日晚,上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”称,关于闸北区静安区“撤二建一”的工作正在酝酿和听取意见过程中。

市北高新是闸北区属国资企业市北高新集团旗下以园区产业载体开发经营、企业服务集成及产业投资为核心业务的上市公司,主要负责市北高新园区的开发建设。

此外,《关于深化国有企业改革的指导意见》已经中央审议通过,近期将正式对外公布。按照文件目标,本轮国企改革给出了明确的时间表,将在2020年在国有企业关键性领域取得阶段性成果,国有企业公司制改革基本完成,培育大批具有国际竞争力的骨干国有企业。

目前国有资产资产证券化率只有30%不到,初步测算估计,未来几年内将有30万亿之巨的国有资产进入股市。

迪士尼海博股份、锦江投资:上海迪士尼开园倒计时

上海迪士尼预计在2016年春节开园,现在距离这个时点还有半年。它将会是中国第二个、亚洲第三个、世界第六个迪士尼主题公园。有分析人士表示,这是中国大陆第一个迪士尼主题公园,预计首年接待游客达2000万以上,按照门票单价400元测算,10倍经济撬动杠杆,有望带来千亿级别的消费增量。参照港股经验,迪士尼开业前半年的行情最火热。目前来看,迪士尼概念股分为三类:一是存在股权关联关系的公司,二是直接受益迪士尼乐园经济辐射效应的公司,三是与上海迪士尼或迪士尼公司拥有战略合作或特许经营权的公司。

【文化传媒】山水文化引力传媒:国务院通过电影产业促进法 传统电影业加速转型

国务院总理李克强日前主持召开国务院常务会议,通过《中华人民共和国电影产业促进法(草案)》,以提升文化产业水平、促进电影产业健康发展。会议还决定将草案提请全国人大常委会审议。

2011年,国务院法制办公室就曾公布《中华人民共和国电影产业促进法(征求意见稿)》,提出降低市场准入门槛,便利各类市场主体、社会资本进入电影产业;通过采取财政、税收、金融、用地等扶持措施,激励企业、个体工商户和个人从事电影活动;以加强监督管理,规范市场秩序,促进电影市场健康发展。此次草案正式获得通过,影视类公司有望迎来重大机遇。曾参与过两次法案修改的中国电影家协会秘书长饶曙光告诉北京商报记者,“这是电影业界盼望已久的法案,因为电影产业变化大,这个法案经过多年修改,修改幅度也很大。法案的通过将对经济文化产业转型产生不可替代的作用,对电影产业发展是极大的利好”。

【互联网】三五互联熊猫金控:能源互联网开启能源产业“链式革命”

国家能源局日前印发《配电网建设改造行动计划(2015-2020年)》,引发了业界对“新电改”配套文件寄予厚望。在此背景下,“十三五”框架下以电力为核心和纽带的“能源互联网”概念再度升温。

业内人士在接受中国证券报记者采访时指出,能源互联网不仅能够与“新电改”相互促进,提升能源生产可持续性水平,更可以借助技术手段打破封闭的能源行业格局,化解我国当前经济发展和环境保护双重压力之间的矛盾。此外,能源互联网还能够给能源行业带来更多商业模式和投资机会,并通过对“需求导向”的强调,推动衍生出更多的增值服务和附加价值。在即将到来的“十三五”时期,能源互联网将对我国能源产业形成一场贯穿消费、供给、技术、体制乃至行业外延机制的链式革命。

【土地流转】申达股份、中房地产中国武夷中国宝安:北京下发《关于引导农村产权流转交易市场健康发展的若干意见》

近日,北京市政府办公厅下发《关于引导农村产权流转交易市场健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),要求各相关区县政府要结合实际建立健全区县农村产权流转交易服务中心。

该《意见》是对今年1月国务院印发的首部针对农村产权流转交易市场的全国性指导文件《国务院办公厅关于引导农村产权流转交易市场健康发展的意见》的落实和细化。

据中国房地产报记者了解,北京市通州区已经成立北京通州农村产权流转交易中心,负责全区农村生产要素流转交易具体实施工作,农村产权流转交易中心辐射11个乡镇。

【充电桩】万马股份上海普天动力源奥特迅:宝马将在北上广深建充电桩

据悉,截至2015年底,宝马将率先在北京、上海、广州、深圳四地建设500个即时充电TM充电桩;到2016年底,这一数字将翻倍,至超过1000个即时充电TM充电桩,覆盖更多城市。

【医疗器械】宝莱特中元华电美康生物济民制药博晖创新:工信部关注国产医疗设备发展

近日,工业和信息化部、国家卫生计生委在北京联合召开推进国产医疗设备发展应用座谈会,并签署合作协议。会上,工信部部长苗圩强调,医疗设备产业是资本技术密集、产业关联度大、带动性强、发展前景广阔的朝阳产业。推动国产医疗设备产业发展,要从创新链和应用链两个方面下功夫。

受此影响,针对医药工业与医疗卫生领域的“十三五”规划将高端医疗器械被列为重点突破领域之一,在政策扶持下,国产医疗器械产业正在走向应用高端化、盈利可观的发展道路。考虑到目前医疗器械仅占到我国医药市场总规模的9.16%,显著低于全球42%的平均水平;人均医疗器械费用仅为6 美元,相比发达国家100 美元/人的水平,仍有很大提升空间,可以预见医疗器械产业即将爆发,十三五期间将取得重大发展。

【次新股】诺力股份节能风电蓝黛传动富煌钢构金海环境雪峰科技天成自控浙江金科浩云科技方盛制药北部湾旅四通股份韩建河山健盛集团福鞍股份恒通股份星徽精密先导股份、美康生物、科隆精化科迪乳业昇兴股份华友钴业、引力传媒、济民制药、万林股份山东华鹏光力科技杭州高新劲拓股份艾比森索菱股份海洋王东杰智能:次新股引领超跌反弹

虽然IPO已经停止发行,但是由于此前上市的新股发行价普遍偏低。此类个股的优势在于受市场大跌影响,他们的估值并不离谱,不少个股的总市值只有20余亿元,所以,具有一定的股价弹性。而且,历史经验也显示出,只要市场企稳,低点一现,那么,抄底资金首先想到的就是新股与次新股。

【并购重组】七喜控股分众传媒457亿借壳

七喜控股31日晚宣布将接棒分众传媒借壳上市。公司披露的重组预案显示,七喜控股将以全部资产及负债与分众传媒全体股东持有的分众传媒100%股权的等值部分进行置换,差额部分由七喜控股以发行股份及支付现金的方式向分众传媒全体股东购买。

本次交易中,拟置出资产作价8.8亿元,拟置入资产作价457亿元,两者差额为448.2亿元。公司拟以全部资产及负债作价8.8亿元与分众传媒100%股权等值部分进行置换;向FMCH支付现金49.3亿元,购买其所持有的分众传媒11%股权对应的差额部分;向除FMCH外的分众传媒其他股东以10.46元/股的价格发行股份逾38亿股,购买其所持有的分众传媒89%股权对应的差额部分。

上述交易完成后,江南春将成为七喜控股实际控制人。交易对方承诺,分众传媒2015年,2016年和2017年扣非净利润分别不低于29.58亿元,34.22亿元和39.23亿元。

【并购重组】世纪星源:收购事项获证监会有条件通过

世纪星源9月8日晚间公告,证监会上市公司并购重组审核委员会2015年第74次并购重组委工作会议对公司发行股份购买资产相关事项进行了审核,根据会议审核结果,本次发行股份购买资产相关事项获得有条件通过。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017