注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

国际金融市场 或决定10月大盘的开门  

2015-09-30 19:02:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周三沪深主板市场高开后震荡,上证指数以十字星结束9月。
    10月8日周四大盘支撑3036和3012点。阻力3069以及3088点。国庆长假期间的的国际金融市场走向,或决定10月大盘的开门。
                                            0930周三盘后解盘: 

揭秘涨停板:新能源汽车迎利好 6股涨停

  9月收官战虽然沪指阳线报收,但难阻月线四连阴的形态,盘中汽车、军工等二线蓝筹表现较强,题材股走势疲软,两市成交量持续低迷。今日共有45只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【汽车行业】中航黑豹威帝股份长城汽车中航机电长安汽车科泰电源

受大众“造假门”拖累,丰田、通用、福特、戴姆勒、宝马、菲亚特克莱斯勒、本田、印度塔塔汽车等全球大型汽车商的股价周二均应声下跌。福特、宝马和雷诺日产等车企都争相表态没有安装尾气排放欺骗装置。

另外、国务院总理李克强主持召开国务院会议,确定支持新能源和小排量汽车发展措施,促进调结构扩内需。会议认为,促进新能源和小排量汽车发展,淘汰超标排放汽车,有利于缓解能源与环境压力、推动汽车产业结构优化和消费升级、培育新的经济增长点。

全球汽车产业的格局或许也因此被重塑。汽车业界、消费者、观察人士等多方均对柴油汽车的环保性提出质疑,多个国家积极推行的柴油车环保计划或受阻。但汽车的环保步伐却无法停止下来,这或许给此前一直“叫好不叫座”的新能源汽车带来爆发机会。

【军工】中航黑豹、中航电子汉麻产业中原特钢中航飞机中航重机中航电测、中航机电、长安汽车、钢研高纳中航动控

消息面上,有媒体报道称,中航工业拟整合旗下航空发动机及燃气轮机整机研发制造资产,单独成立公司,并从中航工业体系内独立出来。另外,千亿航空发动机重大专项下发的脚步也日益临近。

对于军工行业的投资策略,方正证券表示,从长期来看军工行业独有优势不改,一方面是军民融合大战略的实施将同时有益于搞活军工行业和促进经济增长,另一方面军工集团将是国企改革最核心部分。未来国企改革、科研院所改制、军民融合、通航等各项政策将持续推进。

周边局势紧张难有缓解,中国对区域安全环境控制力受到挑战,航空海洋装备和信息化建设将继续是我国军费增长重点投入方向。继续关注军民融合、信息化建设、航空海洋装备和军企改制四条主线,特别关注中航系的整机制造商中航飞机和中直股份、航空发动机板块的中航动力、中航动控和成发科技,民参军推荐新研股份欧比特日发精机,信息化建设推荐振华科技烽火电子海格通信航天信息、闽福发A和特发信息

【环保】京运通

据Wind数据统计,截至9月23日,已有10家环保上市公司发布三季报业绩预告。多数公司预喜,凯迪电力清新环境净利润同比最大增幅分别达120%和80%。

在已经发布三季报业绩预告的环保公司中,7家预增,2家预减,1家不确定。预增公司集中在生物质发电、大气治理领域。其中,凯迪电力、清新环境、神雾环保预计前三季度净利润均大幅增长。

【收购】正业科技:5.3亿全资收购集银科技

正业科技发布定增预案,公司拟以5.3亿元的价格购买集银科技100%股权。以2015年6月30日为评估基准日,集银科技100%股权的评估价值为5.35亿元,评估增值4.79亿元,评估增值率为847.08%,经协商,交标的资产的交易价格为5.3亿元。交易对方承诺集银科技2015年、2016年、2017年实现的扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于3600万元、4680万元、6084万元。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017