注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘遭遇“黑天鹅” 建议轻仓过节  

2015-09-29 18:50:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二沪深主板市场遭遇“黑天鹅”,上证指数再跌2%。
   周三大盘支撑3014和2999点,中位支撑3026点。阻力3061以及3088点。素有“
大宗商品之王”的嘉能可股价暴跌近30%,引发全球“血案”。明是国庆长假最后一交易日,建议轻仓过节。
                                                       0929周二盘后解盘:

 

涨停汇总:

节前谨慎情绪陡升 二胎概念持续火爆

        受外围股市影响,A股迎来较大调整。早盘题材股一度活跃带领创业板翻红,但无奈权重砸盘凶猛,最终三大股指全线收绿,沪指则扮演领跌角色。猪肉、二胎概念、在线旅游等比较活跃,跌幅居前的是煤炭开采、国防军工、采掘服务、保险及其他。截至收盘,两市共41家涨停。以下择部分个股进行分析:

  【二胎概念:戴维医疗、贝因美、卫星石化、海伦钢琴】

  涨停原因揭秘:消息面上,有媒体称“全面二胎政策最快年内实施”。这是二胎概念股走强的直接诱因。根据卫计委7月份最新公布的数据,2014年中国0-14岁低龄人口占总人口比例为16.5%,比2010年第六次人口普查降低0.1个百分点,低于世界平均26%的水平。老龄化加速和少子化加剧并存的人口结构问题十分突出。2014年1月,浙江、安徽、江西三省率先启动“单独两孩”政策,当年3月-6月,多数省份集中实施,9月份政策全面落地。

  【农业电商:辉隆股份、大康牧业】

  涨停原因揭秘:9月24日,农业部、国家发改委、商务部联合印发《推进农业电子商务发展行动计划》,明确了未来3年的总体目标。

  【国企改革:洛阳玻璃、乐凯胶片】

  涨停原因揭秘:国务院24日发布关于国有企业发展混合所有制经济的意见。意见称,鼓励非公有资本参与国有企业混合所有制改革,鼓励国有资本以多种方式入股非国有企业,支持集体资本参与国有企业混合所有制改革,有序吸收外资参与国有企业混合所有制改革,推广政府和社会资本合作(PPP)模式。

  乐凯胶片600135)实控人为中国航天科技000901)集团公司,最终控制人为国务院国有资产管理委员会。

  【收购:道氏技术、正业科技】

  涨停原因揭秘:道氏技术300409)9月24日晚间公告称,为优化公司生产结构,公司拟以自筹资金向自然人李禾、李雪、袁国辉收购其持有的江西宏瑞新材料有限公司合计100%股权,收购总价款为8200万元。

  正业科技300410)拟通过发行股份及支付现金收购集银科技100%股权,交易对价5.3亿元。其发行价为55.10元每股,公司同时拟以发行期首日为定价基准日定增募集配套资金3.2亿元。

  【国改+迪士尼:申通地铁】

  涨停原因揭秘:第一,2015年9月14日,《国企改革指导意见》正式发布,第二,上海迪士尼将在2016年春节开园。业界预计,开业当年入园人数保守估计1200万人次,消费年增量500亿元。第三,长假将至,预计上海客流量将大增,利好公司。

  【投资:南玻A】

  涨停原因揭秘:南玻A9月28日晚公告,公司拟设立全资子公司深圳南玻光伏能源有限公司,主要经营范围为投资开发太阳能光伏电站、从事电站建设及运营管理、光伏系统应用及系统开发、光伏系统工程施工及集成业务,注册资本10000万元,全部由公司以自有资金出资。

  【举牌:匹凸匹】

  涨停原因揭秘:匹凸匹600696)9月28日晚间公告称,上海五牛亥尊投资中心(有限合伙)于7月17日至9月21日期间通过集中竞价累计买入公司股份1702.89万股,占公司总股本的5%,同时其在未来12个月内不排除继续增持公司股份。

  【长江经济带:重庆港九】

  涨停原因揭秘:有记者获悉,隶属于我国三大经济战略的《长江经济带发展战略规划纲要》已完成初步框架,或将于年底前下发,很可能早于“十三五”规划的发布。对此,业内人士表示,长江经济带是横跨东中西、连接南北方的重要轴带,有望成为“中国经济脊梁”。其将于沿海、沿江先行开发,再向内陆地区梯度推进,如充分发挥,将形成我国东中西开发的主轴带。

  【大数据:威创股份】

  涨停原因揭秘:9月25日从国家发改委网站获悉,近日,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,明确提出将全面推进我国大数据发展和应用,加快建设数据强国。

  【足球:江苏舜天】

  涨停原因揭秘:消息面上,中超联赛有限责任公司经过投票决定,体奥动力(北京)体育传播有限公司获得未来5年中超版权,费用为5年80亿元。相关足球概念股有望受益。

  【化工污染治理:华测检测】

  涨停原因揭秘:9月25日晚18时,环保部主管的《环境保护》曝光称,江苏××化工股份有限公司(上市公司)、江苏××农化股份有限公司在长达15年的时间里,在当地靖江一个养殖场地下非法填埋危险废物数万吨,危害物填埋区深入地下“两到三层楼深”。华测检测300012)认证集团股份有限公司是一家全国性、综合性的独立第三方检测服务企业。

  【汽车:中通客车】

  涨停原因揭秘:消息面上,大众“排放门”事件持续发酵,在中国销售的部分途观车辆正在接受调查。9月26日晚间,大众汽车集团(中国)发布声明称,大众汽车集团(中国)进口搭载了EA189四缸柴油发动机的大众进口Tiguan(途观)共计1946辆,有可能受到影响。在此背景下,国产汽车有望迎来发展良机。

  【中标:浩宁达】

  涨停原因揭秘:公司中标国家电网公司2015年第二批电能表及用电信息采集设备招标,中标的产品总数量为68.37万只,预计中标总金额约为1.37亿元。

  【重组获批:创意信息】

  涨停原因揭秘:创意信息300366)9月24日晚间公告称,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过。

  【补贴:北京君正】

  涨停原因揭秘:公司获得政府补助资金 4,699.96 万元。公司于近日一次性收到该笔政府补助资金。

  【环保:国祯环保】

  涨停原因揭秘:9月25日讯,中美在气候变化问题上达成新合作。中方承诺在2017年推出全国的碳排放交易系统,涉及电力,水泥,钢材等重点行业。具体的内容会在中美气候变化联合声明中详细具体的披露。参与谈判的一名专家认为,这份雄心勃勃的计划是惊人惊喜的突破,这是中美在最近5年不断缩小分歧与增进信任后的重大合作成果。

  【振兴东北:长春一东】


 

  涨停原因揭秘:据媒体23日消息,“十三五”期间,我国区域经济发展很可能会实施板块与轴带结合的区域发展战略。一方面,进一步有序推进此前形成的东中西部及东北“四大板块”战略;另一方面,增加“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略,最终形成“四大板块”+“三个支撑带”的战略大布局。今年正值十三五规划启动阶段,东北振兴战略或将是规划中的重要组成部分之一。


 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017