注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

期望明创业板能继续走强  

2015-09-28 19:57:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一沪深主板市场探底回升,上证指数正好收在3100点。
    周二大盘支撑3070和3025点,中位支撑3085点。阻力3131以及3147点。创业板重新领涨市场,使得大盘转危为安。只要创业板能继续走强,大盘就显得不那么重要了。
0928周一盘后解盘:  

涨停汇总:

创业板指暴涨逾5% 四大题材表现抢眼

 

今日股指整体呈震荡上涨的走势,受期指跳水影响,沪指一度下探3050点附近寻找支撑,但随后企稳,临近尾盘翻红。题材个股表现最为强势,创业板指涨逾5%站上2100点。二胎、大数据网络安全以及足球概念表现非常抢眼。截至收盘,两市共135家涨停。以下择部分个股进行分析:

  【二胎概念:山大华特、戴维医疗、贝因美、新南洋、康芝药业、西部牧业、博晖创新、卫星石化、中顺洁柔、海伦钢琴】

  涨停原因揭秘:消息面上,有媒体称“全面二胎政策最快年内实施”。这是二胎概念股走强的直接诱因。根据卫计委7月份最新公布的数据,2014年中国0-14岁低龄人口占总人口比例为16.5%,比2010年第六次人口普查降低0.1个百分点,低于世界平均26%的水平。老龄化加速和少子化加剧并存的人口结构问题十分突出。2014年1月,浙江、安徽、江西三省率先启动“单独两孩”政策,当年3月-6月,多数省份集中实施,9月份政策全面落地。

  【网络安全:梅泰诺、旋极信息、绿盟科技、美亚柏科、任子行、飞天诚信、天玑科技】

  涨停原因揭秘:在国家主席习近平访美的49项成果清单中,互联网领域的6项成果成为一大亮点。中美在应对恶意网络活动、制定网络空间国家行为准则等方面达成一致,决定建立打击网络犯罪及相关事项高级别联合对话机制。

  【大数据:天玑科技、威创股份、汉得信息、荣之联、拓尔思、银信科技、东方国信、华胜天成、启明星辰、新国都】

  涨停原因揭秘:9月25日从国家发改委网站获悉,近日,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,明确提出将全面推进我国大数据发展和应用,加快建设数据强国。

  【足球:双象股份料、江苏舜天、贵人鸟、泰达股份】

  涨停原因揭秘:消息面上,中超联赛有限责任公司经过投票决定,体奥动力(北京)体育传播有限公司获得未来5年中超版权,费用为5年80亿元。相关足球概念股有望受益。

  【汽车:海马汽车、中通客车】

  涨停原因揭秘:消息面上,大众“排放门”事件持续发酵,在中国销售的部分途观车辆正在接受调查。9月26日晚间,大众汽车集团(中国)发布声明称,大众汽车集团(中国)进口搭载了EA189四缸柴油发动机的大众进口Tiguan(途观)共计1946辆,有可能受到影响。在此背景下,国产汽车有望迎来发展良机。

  【国企改革:冠豪高新、洛阳玻璃】

  涨停原因揭秘:国务院24日发布关于国有企业发展混合所有制经济的意见。意见称,鼓励非公有资本参与国有企业混合所有制改革,鼓励国有资本以多种方式入股非国有企业,支持集体资本参与国有企业混合所有制改革,有序吸收外资参与国有企业混合所有制改革,推广政府和社会资本合作(PPP)模式。

  【重组获批:盛路通信、 创意信息】

  涨停原因揭秘:盛路通信002446)9月24日晚间公告称,公司发行股份购买资产事项经中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开的2015年第82次并购重组委工作会议审核,获得无条件通过。

  创意信息300366)9月24日晚间公告称,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过。

  【战略合作:乐视网、乐金健康】

  涨停原因揭秘:乐视网300104)今日午间公布公告称,公司重要子公司以及关联方与重庆市政府”于2015年9月28日签署战略合作协议,主要合作内容为乐视将在重庆投资产业基地,并且在云计算与大数据、大屏智能终端代工生产、金融等多个方面达成深度合作。

  乐金健康300247)上周四晚间发布公告称,公司与深圳市好家庭体育用品连锁经营有限公司(简称"深圳好家庭")签订了战略合作框架协议。

  【精准医疗:迪安诊断、北陆药业】

  涨停原因揭秘:一年一度的诺贝尔奖揭晓在即,根据以往经验,夺奖热门涉及的相关领域公司往往会被资本市场爆炒。今年,截至目前最大的热门无疑是精准医疗,该领域的“基因编辑”及“免疫治疗”有望问鼎两项大奖。此外,值得一提的是,精准医疗也是美股市场上的大热门,牛股妖股层出不穷。尤其是下游的基因治疗领域,伴随着医疗技术的发展,正逐渐成为市场炒作风口,但整个生物医疗板块的风险却在不断积聚。

  【电竞:万好万家】

  涨停原因揭秘:万好万家于2015年9月26日发布公告,宣布其将于北京成立新的合资公司,定位于电子竞技游戏与二次元文化传媒(节目制作与经纪业务)、移动竞技游戏发行与电竞赛事组织管理。万好万家以此为平台,全面发力电子竞技产业及其相关衍生文化。

  【旅游:众信旅游】

  涨停原因揭秘:国家主席习近平在访美期间宣布:中美两国将在2016年举办旅游年。该旅游合作项目将由中国国家旅游局和美国商务部牵头组织,旨在扩大和塑造两国之间的旅游交往。业内人士纷纷表示,将积极配合国家旅游局,让2016中美旅游年更加出彩。

  【补贴:北京君正】

  涨停原因揭秘:公司获得政府补助资金 4,699.96 万元。公司于近日一次性收到该笔政府补助资金。

  【地下管网:青龙管业】

  涨停原因揭秘:城市管网建设既能拉动经济增长,又不会造成重复建设和产能过剩,符合国家推进新型城镇化建设和经济稳增长政策。因此,未来城市地下管网建设用钢潜力巨大,将迎来千亿级投资规模,尤其能给建筑钢材和钢管市场带来新的发展机遇。

  【参股银行:山鹰纸业】

  涨停原因揭秘:山鹰纸业600567)9月25日晚间披露,公司及全资子公司吉安集团有限公司拟合计投资7.2亿元,以每股3.85元的价格受让金达公司等持有的嘉兴银行1.87亿股,占其总股本的18.42%。受让完成后,公司及子公司合计持有嘉兴银行18.42%股权,为该行单一持股比例最大的股东。

  【员工持股:宝莱特】

  涨停原因揭秘:宝莱特300246)9月25日晚间推出员工持股计划(草案)。根据方案,参加员工总人数不超过400人,资金总额上限为3000万元,资金来源为员工合法薪酬、自筹资金等法律、行政法规允许的其他方式。

  【环保:国祯环保】

  涨停原因揭秘:9月25日讯,中美在气候变化问题上达成新合作。中方承诺在2017年推出全国的碳排放交易系统,涉及电力,水泥,钢材等重点行业。具体的内容会在中美气候变化联合声明中详细具体的披露。参与谈判的一名专家认为,这份雄心勃勃的计划是惊人惊喜的突破,这是中美在最近5年不断缩小分歧与增进信任后的重大合作成果。

  【振兴东北:长春一东】


 

  涨停原因揭秘:据媒体23日消息,“十三五”期间,我国区域经济发展很可能会实施板块与轴带结合的区域发展战略。一方面,进一步有序推进此前形成的东中西部及东北“四大板块”战略;另一方面,增加“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略,最终形成“四大板块”+“三个支撑带”的战略大布局。今年正值十三五规划启动阶段,东北振兴战略或将是规划中的重要组成部分之一。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017