注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

"市场进入自我修复和自我调节阶段"  

2015-09-23 18:47:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三沪深主板市场低开震荡收低,上证指数在3100点暂获支撑。
    周四大盘支撑3086和3065点,中位支撑3101点。阻力3145和3184点。创业板低开走高虽未能崛起,但使得市场避免了“千股跌停”。明继续关注创业板能否崛起。
           0923周三盘后解盘:

涨停汇总:

题材炒作之风依旧浓烈 深圳区划改革接棒领涨大旗

今日沪深股指整体呈弱势震荡走势,沪指表现较弱勉强守住3100点,深成指也跌约1%,题材板块表现相对较强,创业板指盘中几度翻红。概念、板块方面,受利好刺激,锂电池充电桩、深圳本地股等比较活跃,权重板块表现低迷。截至收盘,两市共67家涨停。以下择部分个股进行分析:

  【次新股:节能风电、利民股份、中飞股份、聚隆科技、华铭智能、曲美家居、清水源、暴风科技、易尚展示、双杰电气】

  涨停原因揭秘:次新股近期表现活跃,为龙虎榜上常客之一。分析指出,次新股股性活跃,历来是大跌之后反弹的急先锋。“部分个股在经过前期暴跌后有强烈的反弹需求,加之发行价的安全垫作用突出,是市场反弹的良好标的。”

  【锂电池:多氟多、智慧能源、赢合科技、九九久、骆驼股份、雅化集团】

  涨停原因揭秘:“大众汽车作弊”事件,可能引发全球追查风暴,也可能波及其他车商,势必引致各国加强尾气排放的执行和监督力度。利好尾气处理设备及其耗品生产商,也利好新能源汽车

  此外,受益于下游新能源汽车行业景气度攀升,上游锂电池材料需求激增,出现产销两旺的态势。有机构人士认为,下游锂电池大规模投资,将给上游正极材料、负极材料、电解液、锂电隔膜等核心材料带来市场扩容机遇,许多上市公司正不断扩大自身产能来消化订单。

  【深圳区划改革:方直科技、长方照明、盐田港、深圳惠程】

  涨停原因揭秘:消息上,深圳市将有可能进行政区划优化设置,坪山新区或将升级为正式的行政区,大鹏新区则将并入盐田区。

  【充电桩:金杯电工、万马股份、奥特迅】

  涨停原因揭秘:据媒体报道,针对电动电动汽车的新国标《电动汽车基础设施规划》预计将于年底前出台,随着第四季度逐渐临近,电动汽车充电新国标也呼之欲出,充电桩市场发展可期。

  【教育:新南洋、银润投资】

  涨停原因揭秘:据媒体报道,目前海南、青海、山东等多地已将高考考试招生制度改革实施方案报教育部核准备案。其中山东省22日确定了“3 1”教育综合改革的整体思路。海南省教育厅21日下发通知称,新一轮考试招生制度改革将对我省普通高中教育教学改革、资源保障等提出一系列挑战。青海省日前公布深化考试招生制度改革实施方案,确定了青海考试招生制度改革的内容和实施时间表。

  【上海国资改革:开开实业、浦东建设】

  涨停原因揭秘:消息面上,22日晚间,张江高科600895)宣布因浦东新区国资委筹划、研究与其有关的重大事项开始停牌,闸北区国资旗下的市北高新600604)亦宣布筹划定增事项停牌。在国企改革顶层设计的发令枪打响后,上海作为地方国资重镇,不仅通过市级国资流动平台积极整合国企资源,区县级国资改革也在稳步推进,受到资本市场高度关注。浦东已率先发布国资国企改革“18条”,外高桥600648)、金桥、浦发、港城这四大集团成为改革先锋。闸北与静安酝酿“撤二建一”,也有望推进国资领域整合。

  【合作协议:国统股份、首商股份】

  涨停原因揭秘:国统股份002205)9月22日晚间公告称,2015年9月21日,公司与北京海绵城市控股有限公司组成联合体(以下简称“联合体”),与河北省望都县人民政府共同签署了《海绵城市及地下综合管廊PPP模式项目战略合作协议》。

  首商股份600723)周二晚间发布公告称,公司与阿里巴巴集团下属公司浙江云淘联商信息技术有限公司(简称“云淘公司”)签署了《JUMP项目合作协议》,双方确认共同就云淘公司研发的线上商业解决项目开展合作,开通商场消费端APP及商家营销平台。

  【定增募资:华资实业、 北信源】

  涨停原因揭秘:华资实业600191)公告,公司拟以9.14元/股块价格非公开发行不超过34.7亿股,募集资金总额不超过316.8亿元,扣除发行费用后将用于对华夏人寿保险股份 有限公司进行增资。增资完成后,公司将持有华夏保险不超过51%股权,华夏保险成为公司的控股子公司。2015年1-6月,华夏保险承保保费规模达 807.45亿元,行业排名跃居第三位。

  北信源300352)22日发布定增预案,公司拟向不超过五名特定对象非公开发行不超过3500万股,募集资金总额不超过15亿元,用于新一代互联网安全聚合通道项目和北信源(南京)研发运营基地项目。

  【网络安全:拓尔思】

  涨停原因揭秘:消息面上,2015中国互联网安全大会(ISC)将于9月28日至9月30日在北京国家会议中心举办。百余场的专业演讲与数场高端人物对话将深入探讨全球信息安全最新发展趋势,分享最前沿安全技术研究成果及实践。此外,习主席访美,网络安全也是一大热点。

  【借壳:大橡塑】

  涨停原因揭秘:9月21日晚,大橡塑600346)发布重大资产重组预案及股票复牌系列公告,公司经过3个多月的停牌筹划,最终以涤纶民用长丝和涤纶工业长丝制造领域的领先企业恒力股份拟将105亿资产借壳公司的方案亮相市场。

  【化纤:江南高纤】

  涨停原因揭秘:记者近期从中国化纤工业协会获悉,受工信部委托,协会正在制订《化纤工业“十三五”发展规划》(简称《规划》),拟将高性能化学纤维列为发展的重点。

  根据已经确定的工作计划,本月底前,协会将对《规划》报告进行征求意见、咨询论证和修改完善并定稿。

  【基因测序:新开源】

  涨停原因揭秘:2015年诺贝尔奖将于10月5日起陆续公布,或将引爆新一轮科技主题炒作热潮。据媒体报道,miRNA有望是今年的最大热门,基因编辑这个领域呼声最高,免疫治疗最值得期待的领域。

  【军工:中航黑豹】

  涨停原因揭秘:20日,我国新型运载火箭长征六号成功发射,将航天东方红、深圳东方红及多所高校研制的20颗卫星送入预定轨道,创出一箭多星的亚洲之最。长征六号的发动机率先使用了高压补燃循环液氧煤油技术,由航天六院研制。同日,长征五号运载火箭启程,将与探月工程三期发射场共同开展合练任务。

  【并购基金:准油股份】

  涨停原因揭秘:公司于2015年9月18日与融熙投资签署《关于设立产业并购基金的合作框架协议》。公司与融熙投资共同出资1000万元设立深圳前海准油基金管理有限公司,其中公司出资400万元,占注册资本的40%。并购基金首期规模暂定为30亿元,其中公司出资4000万元,作为并购基金的有限合伙人。

  【煤化工:云维股份】


 

  涨停原因揭秘:备受关注的煤化工“十三五”规划目前已经形成初稿,国家发改委也已就其产业布局提出方案,正在征求意见。当前中国自主煤化工技术进入商业化阶段,但仍面临盲目发展和产品同质化现象严重,水资源及环境压力大,低油价冲击等问题。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017