注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

关注大盘上升趋势线的支撑作用  

2015-09-10 20:01:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四沪深主板市场大幅低开后呈冲高回落之态,上证指数再陷黑周四魔咒。
    周五大盘支撑3165和3141点,中位支撑3181点。阻力3230以及3268点,中位阻力3213点。重点关注大盘上升趋势线的支撑作用。
   
0910周四盘后解盘:

                                 揭秘涨停板:

                      杭州有望申办亚运 概念股爆发

周四两市双双低开近2%,股指全天低位震荡,成交量再度萎缩。截至收盘,沪指跌1.45%。今日有41只非ST股涨停(不含剔除达涨停价未封涨停个股5只)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【亚运概念】杭钢股份、莱茵体育、滨江集团新嘉联:杭州申办亚运会

消息面上,亚奥理事会将于9月16日投票选出第十九届亚运会举办城市,目前杭州是唯一的申办城市。中国已经举办过了两次亚运会,杭州有望成为第三座举办亚运会的中国城市。亚运会是亚洲规模最大的综合性运动会,每四年举办一届。广州承办2010年亚运会总投入达1200亿元。杭州市体委此前表示,杭州市举办亚运会的投入有增无减。杭州市体育局未来还将积极申办(承办)大型国内外综合性、单项体育赛事,打造有杭州特色的赛事经济品牌。

【地产板块】滨江集团、东湖高新世纪星源、莱茵体育、绿景控股:中国房地产行业将稳步复苏

国际评级机构穆迪日前发布题为《中国房地产市场焦点》的研究报告,认为随着销售温和增长、价格逐步回升以及库存持续减少,中国房地产行业有望实现稳步复苏。

报告认为,下半年全国房地产销售额将保持良好增长势头。报告援引国家统计局数据称,2015年前7个月,全国房地产销售额较去年同期增长16.8%。而穆迪长期跟踪的20家国内主要大型房地产开发商的合约销售额则同比增长12.3%。

其中滨江集团上半年合同销售金额107亿元,实现收入59.45亿元,净利润5.18亿元,与去年同期相比,分别增长了36.89%和15.11%。

【军工板块】航天长峰新研股份:民参军门槛降低

8日,国防科工局和总装备部联合公布新版武器装备科研生产许可目录。新版许可目录分核武器与军用动力、军用航空器等11大类,共755项,与2005年版许可目录相比项目数减少约2/3.

据中证报消息,分析人士指出,武器装备科研生产许可管理范围的大幅缩小,对于推动军工开放,充分利用优质社会资源,加快吸纳优势民营企业进入武器装备科研生产和维修领域,促进有序竞争,推动军民融合深度发展,具有重大意义。

中金指出军品收入主要体现在下半年尤其是4季度集中交付较多,因此军品占比较高的国有企业上半年业绩整体表现一般,船舶行业整体表现不佳拖累了板块的整体业绩。上半年业绩表现较好的集中在民参军企业居多的北斗、通航、其他(国防信息化企业为主)板块,以及较为稳定的航天板块。军民深度融合仍将是军工行业的持续性投资主题,优秀的民参军企业将受益于军品的增长。

【新疆板块】新农开发、新研股份、天康生物:新疆兵团国资重组整合预期升温

从新疆生产建设兵团相关部门获得一份兵团贯彻落实《丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设战略规划》的实施方案,尽管这份文件目前尚处于讨论稿阶段,但未来兵团发展的重点已经浮出水面。

兵团在发展农业方面独具优势。农业是兵团的基础产业,同时也是兵团经济的支柱产业。自兵团成立以来,兵团一直致力于现代农业建设的探索和实践,目前兵团已初步形成了节水灌溉示范基地、农业机械化推广基地和现代农业示范基地“三个基地”,农业发展具有明显的资源优势、规模优势、装备优势、科技优势、组织优势。

实施方案还提出,推动提升兵团与大企业、大集团合作发展的广度和深度,通过积极引进央企合资合作,落实重大合作项目和基础设施建设项目,促进兵团优势产业做强做大。加快混合所有制改革,鼓励民营资本参与国有企业改革改制,推动兵团国有企业结构调整和优化重组。

【沪企改革】市北高新华鑫股份国企改革指导意见获通过

7日晚,上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”称,关于闸北区静安区“撤二建一”的工作正在酝酿和听取意见过程中。

市北高新是闸北区属国资企业市北高新集团旗下以园区产业载体开发经营、企业服务集成及产业投资为核心业务的上市公司,主要负责市北高新园区的开发建设。

此外,《关于深化国有企业改革的指导意见》已经中央审议通过,近期将正式对外公布。按照文件目标,本轮国企改革给出了明确的时间表,将在2020年在国有企业关键性领域取得阶段性成果,国有企业公司制改革基本完成,培育大批具有国际竞争力的骨干国有企业。

目前国有资产资产证券化率只有30%不到,初步测算估计,未来几年内将有30万亿之巨的国有资产进入股市。

迪士尼海博股份:上海迪士尼开园倒计时

上海迪士尼预计在2016年春节开园,现在距离这个时点还有半年。它将会是中国第二个、亚洲第三个、世界第六个迪士尼主题公园。有分析人士表示,这是中国大陆第一个迪士尼主题公园,预计首年接待游客达2000万以上,按照门票单价400元测算,10倍经济撬动杠杆,有望带来千亿级别的消费增量。参照港股经验,迪士尼开业前半年的行情最火热。目前来看,迪士尼概念股分为三类:一是存在股权关联关系的公司,二是直接受益迪士尼乐园经济辐射效应的公司,三是与上海迪士尼或迪士尼公司拥有战略合作或特许经营权的公司。

【充电桩】上海普天:宝马将在北上广深建充电桩

据悉,截至2015年底,宝马将率先在北京、上海、广州、深圳四地建设500个即时充电TM充电桩;到2016年底,这一数字将翻倍,至超过1000个即时充电TM充电桩,覆盖更多城市。

银河证券新能源汽车分析师分析认为,新能源汽车行业承载着汽车行业弯道超车、降低石油等战略资源对外依存度的多个国家战略,鼓励支持政策仍将不断加码。加之2015 年是“十二五规划”的考核年,地方政府有冲量来满足推广应用城市考核标准的需求,新能源汽车的高增长态势将至少延续到明年上半年。电动车高速增长给传统汽车企业带来战略转型的机会的同时,巨大的投资机会将顺延至上游电池、电机、电控核心部件厂商以及关键材料与电池设备厂。新能源汽车和上游零部件及材料行业将迎来历史性投资机遇,特别是技术实力强、具有先发优势的龙头企业。

【医疗器械】维力医疗:工信部关注国产医疗设备发展

近日,工业和信息化部、国家卫生计生委在北京联合召开推进国产医疗设备发展应用座谈会,并签署合作协议。会上,工信部部长苗圩强调,医疗设备产业是资本技术密集、产业关联度大、带动性强、发展前景广阔的朝阳产业。推动国产医疗设备产业发展,要从创新链和应用链两个方面下功夫。

受此影响,针对医药工业与医疗卫生领域的“十三五”规划将高端医疗器械被列为重点突破领域之一,在政策扶持下,国产医疗器械产业正在走向应用高端化、盈利可观的发展道路。考虑到目前医疗器械仅占到我国医药市场总规模的9.16%,显著低于全球42%的平均水平;人均医疗器械费用仅为6 美元,相比发达国家100 美元/人的水平,仍有很大提升空间,可以预见医疗器械产业即将爆发,十三五期间将取得重大发展。

【次新股】海利生物东杰智能仙坛股份、维力医疗、光力科技鹏辉能源:次新股引领超跌反弹

虽然IPO已经停止发行,但是由于此前上市的新股发行价普遍偏低。此类个股的优势在于受市场大跌影响,他们的估值并不离谱,不少个股的总市值只有20余亿元,所以,具有一定的股价弹性。而且,历史经验也显示出,只要市场企稳,低点一现,那么,抄底资金首先想到的就是新股与次新股。

【并购重组】七喜控股分众传媒457亿借壳

七喜控股31日晚宣布将接棒分众传媒借壳上市。公司披露的重组预案显示,七喜控股将以全部资产及负债与分众传媒全体股东持有的分众传媒100%股权的等值部分进行置换,差额部分由七喜控股以发行股份及支付现金的方式向分众传媒全体股东购买。

本次交易中,拟置出资产作价8.8亿元,拟置入资产作价457亿元,两者差额为448.2亿元。公司拟以全部资产及负债作价8.8亿元与分众传媒100%股权等值部分进行置换;向FMCH支付现金49.3亿元,购买其所持有的分众传媒11%股权对应的差额部分;向除FMCH外的分众传媒其他股东以10.46元/股的价格发行股份逾38亿股,购买其所持有的分众传媒89%股权对应的差额部分。

上述交易完成后,江南春将成为七喜控股实际控制人。交易对方承诺,分众传媒2015年,2016年和2017年扣非净利润分别不低于29.58亿元,34.22亿元和39.23亿元。

【并购重组】世纪星源:收购事项获证监会有条件通过

世纪星源9月8日晚间公告,证监会上市公司并购重组审核委员会2015年第74次并购重组委工作会议对公司发行股份购买资产相关事项进行了审核,根据会议审核结果,本次发行股份购买资产相关事项获得有条件通过。

【并购重组】鹏辉能源:拟参股无人机锂电企业

鹏辉能源公告称原拟筹划收购一家从事航模、无人机锂电池业务的企业,由于整体收购的条件尚不成熟,经与各方协商,公司决定先以参股形式与该公司进行战略合作,将来在条件具备时再予以整体收购。根据公告,标的公司整体估值超过3亿元。经尽职调查和与标的公司股东多次协商,并综合考虑各方面因素,公司坚定了战略规划做大做强航模和无人机电池业务的决心。

【并购重组】黄河旋风:发行股份购买资产获通过

黄河旋风收到证监会通知,经中国证监会上市公司并购重组委于2015年9月9日召开的2015年第75次并购重组委工作会议审核,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过。

【并购重组】新嘉联:资产重组事项获得证监会通过

新嘉联周二晚间发布公告,经证监会发审委审核,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过,公司股票自2015年9月9日开市起复牌。

【增资参股】苏州固锝:子公司获阿特斯参股

苏州固锝公告称公司控股子公司苏州晶银新材料股份有限公司于8月31日与苏州阿特斯阳光电力科技有限公司签署了首轮增资协议,阿特斯以现金及无形资产对苏州晶银增资885万股,苏州晶银员工增资120万股。增资完成后,阿特斯占苏州晶银的持股比例为15%;苏州固锝持股比例由62.80%降至53.38%。】

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017