注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

银行板块力挽狂澜 市场转强靠创业板  

2015-08-31 20:05:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一沪深主板市场探低回升收十字星,上证指数3200点失而复得。
    周二大盘支撑3156和3083点,中位支撑3181点。阻力3255以及3280点,中位阻力323点。尾盘银行板块力挽狂澜。明继续关注创业板走向。30分钟级别的反弹应未结束。

 
0831周一盘后解盘

揭秘涨停板:

银行板块发力护盘 两市44股涨停

 

今日早盘三大股指全线低开,沪指一度逼近3100点,最终收盘收复3200点,但反攻力度依然有限。板块方面,上涨的仅有银行板块,跌幅居前的是计算机应用、计算机设备、其他电子、仪器仪表。截至收盘,两市44家涨停。以下对涨停个股进行分析:

  【军工:中航电子、中航动控、长春一东】

  涨停原因揭秘:9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,我国将在北京天安门广场举行阅兵活动。此次阅兵,许多国产新装备将亮相。

  【配电网建设:国电南瑞、北京科锐、许继电气】

  涨停原因揭秘:国家能源局近日发布《配电网建设改造行动计划(2015—2020年》(以下简称“计划”),该计划从7大方面对配电网建设改造任务提出目标,明确提出2015—2020年配电网建设改造投资不低于2万亿元,其中2015年投资不低于3000亿元,“十三五”期间累计投资不低于1.7万亿元。

  【东北振兴:秋林集团、营口港、东北电气、商业城】

  涨停原因揭秘:发改委秘书长李朴民31日透露,按照党中央、国务院的部署,发改委正在会同有关部门研究起草全面振兴东北地区等老工业基地的政策文件。另外,将研究制定相关政策措施,为东北地区深化国资国企改革、发展民营经济、推进林区垦区改革等创造条件。

  【对外投资:新开源、三五互联】

  涨停原因揭秘:新开源300109)周一早间公告称,公司与瑞典NeoDynamicsAB签订意向性协议--《投资协议(草案)》,公司拟分二期以现金方式3000万瑞典克朗出资对瑞典NeoDynamicsAB投资,开发研究乳腺癌活检设备。

  三五互联300051)拟参股福临网络,待福临公司发展成熟后,公司再择机实施重大资产重组。公司和福临公司将尽早签订正式合同并完成本次投资事宜。

  【业绩增长:深深房A、沃尔核材】

  涨停原因揭秘:深深房A上半年公司实现营业收入114,755万元,同比增长100.25%;营业利润24,945万元,同比增长401.82%;利润 总额24,983万元,同比增长398.81%;归属于上市公司股东的净利润18,641万元,同比增长436.70%。主要原因是公司房地产项目销售超 过预期所致。

  沃尔核材002130)披露半年报,报告期内,公司实现营业收入71064万元,较上年同期增长1.12%;实现净利润36316万元,较上年同期增长820%。

  【并购重组:四川金马】

  涨停原因揭秘:8月11日晚间,停牌近5个月的通化金马000766)公告其重大资产重组方案,拟通过发行股份及支付现金相结合的方式购买融泰沣熙等3家机构合法持有的圣泰生物合计 100%股权。

  【定增:大东南】

  涨停原因揭秘:大东南拟非公开发行股票募集资金总额不超过20亿元,主要用于投资年产7.5亿Ah锂离子储能动力电池建设项目。

  【高铁:中国中车】

  涨停原因揭秘:消息面上,中铁建东南亚公司总经理朱锡均8月26日在曼谷表示,中泰铁路合作至今已举行六轮会谈,双方拟于九月上旬签署中泰铁路合作的政府间框架协议,预计十月底举行开工典礼。另外,9月份至12月份是轨道交通项目传统的批复旺季,因此进入三季度,在稳增长加码的背景下,铁路基建下半年投资也将提速。

  【产业基金:深圳能源】

  涨停原因揭秘:8月22日获悉,中广核风电有限公司、深圳能源000027)集团股份有限公司、广东明阳风电产业集团有限公司、东方盛世(香港)资产管理联合发起设立广 东可再生能源产业基金,投资内容包括增资入股广东东方盛世可再生能源产业基金管理有限公司,中广核风电、深圳能源、明阳风电作为有限合伙人各认缴10亿。

  【转型职业教育:中国高科】

  涨停原因揭秘:8月29日,中国高科600730)发布公告称,公司将选择职业教育领域作为未来发展的主营业务方向,并针对职业教育领域的发展路径做出切实的方案规划。公告显示,中国 高科明确了职业教育方向的具体发展规划,选择以高等学历职业教育、职业培训以及教育领域的国际合作作为重点布局领域。

  【合作:东旭光电】

  涨停原因揭秘:东旭光电000413)8月30日晚间发布公告,因与PieperInnovationsges.mbH(德国)公司洽谈关于签署战略合作协议事宜,公司股票自8月27日起停牌。双方现已就在中国、德国分别成立合资公司、进行高端装备技术转移等合作意向达成一致共识,并将尽快签订具有约束力的相关文件。

  【体育:双象股份】

  涨停原因揭秘:各地政府近期密集出台政策加快促进体育产业发展。上证报资讯梳理发现,目前,已有北京、上海、山东、山西、河南和湖北等地纷纷出台实施意见,表示要加快发展体育产业促进体育消费。值得关注的是,在各地的实施意见中,体育服务业已成为重点发展产业。

  【高送转:博腾股份】

  涨停原因揭秘:博腾股份300363)拟以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

  【举牌/增持:威尔泰】

  涨停原因揭秘:威尔泰8月26日晚间公告称,公司股东盛稷股权投资基金(上海)有限公司(简称“盛稷股权”)于8月18日至26日通过集中竞价交易合计增持公司股份717.21万股,占公司总股本的4.9836%,增持均价为22.30元。

  【油改:泰山石油】

  涨停原因揭秘:消息面上,中石油总裁汪东进27日在中期业绩发布会期间透露,国家能源局进行的油气体制总体改革方案制定工作,目前正在征求意见、修改完善阶段。其中,油气管网分离改革,符 合油气体制行业改革的大方向,也是重点内容之一。改革也会结合中国的油气管网当前所处的实际情况,分步实施。目标是完全实现管道的独立和市场化。

  【增持预期:金贵银业】

  涨停原因揭秘:金贵银业002716)8月30日晚间公告,日前控股股东、董事长曹永贵向董事会提交了《向内部全体员工发出增持公司股票的倡议书》。根据倡议书,曹永贵倡议金贵银业及全资子公司全体员工积极买入金贵银业股票。

  【进军核电领域:酒钢宏兴】

  涨停原因揭秘:酒钢宏兴600307)8月28日晚间披露公告显示,公司与中核龙瑞近日签署了《合作协议》,就建设“中核甘肃核科技术产业园”以及未来广泛合作达成战略合作协议。

  【新三板:中航光电】

  涨停原因揭秘:中航光电002179)8月26日晚间公告,控股子公司中航富士达科技股份有限公司(以下简称"中航富士达")拟在符合国家相关法律法规政策和条件成熟的情况下,申请在全国中小企业股份转让系统挂牌。

 

 


  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017