注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 4000点以上哪些阻力需消化  

2015-08-14 21:45:03|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周大盘拉高上一台阶。正如本栏上周指出,本周一为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期所体现的时点,可关注其效应,结果本周一大盘跳空大涨形成一定转折,之后几日振荡蓄势。下周二也为八卦时点,可关注其效应。

 

                     走出下降压力线

上周笔者指出,上证综指今年6月12日5178点与7月24日4184点两高点形成下降压力线(同时也是30日均线所在),同时2015年7月9日3373点与2015年8月3日3549点两低点连成支撑线,随着两线不断收敛进入顶端区,从深证成指8月7日盘出顶端区看,上证综指未来一周也有望盘出顶端区。

结果,本周一大盘放量突破上述下降压力线和30日均线,其作为今年6月中旬调整以来的压力线得到收复,有着积极的变化意义,说明大盘已得到阶段走稳。

上述下降压力线突破后或成为重要支撑线,将制约大盘跌势,这使市场扭转了前期的恐慌情绪。

30日均线区域3830点上下,与本周一缺口3756-3775点区域,或成为阶段支撑区。

本周四大盘跌近30日均线止跌,周五走稳,说明30日均线区域形成支撑作用。

近期政策维稳市场的力度不断加大,使市场信心逐步得到修复,央企、国资概念股更成为推动大盘的人气品种。

 

                 60日均线压力区有待消化

 

沪指原中期上升趋势线,即2014年11月20日2437点、2015年2月9日3049、2015年3月9日3198点等低点连线(目前上移至4450点),与今年4月中下旬至6月底所构筑的头肩顶形态颈线(目前也在4450点上下),相交汇构成上方压力区,同时也是今年6月26日4456-4483点下跌缺口所在。

另外,2015年1月9日3404点、同年7月24日4184点两高点连线,与60日均线目前相交于4260点。

从上方看,60日均线(4260点)至原中期上升趋势线(4450点)构成未来需要消化的压力区,上行中估计难免较反复,未来接近60日均线或其以上的压力带不排除存在反复的消化压力。

60日均线和2014年11月以来的原中期上升趋势线,为近一年以来的上升趋势线,其分别于今年6月26日和7月2日跌破后,使近一年以来的上升趋势扭转,所以要使大盘化解下降趋势的压力,未来需要有效收复60日均线和2014年11月以来的原中期上升趋势线。

这些关口有效收复市场才能进一步走强,要突破需要成交持续放大,特别是权重股经过近段调整后需要再度拉起。但目前看银行等权重股成交严重萎缩,其短期领涨大盘动量或不足,因而估计略大区间结构性波动的格局未改变。

未有效突破这些关口前,或在反复挑战这些关口过程中,估计大盘仍会反复,甚至出现阶段回吐压力,个股难免出现结构性分化。

总之,沪市4000点以上存在多条压力带,阶段上,半年线(4070点)至60日均线(4260点)区域仍是多头面临消化的关键点,远些是60日均线和2014年11月以来的原中期上升趋势线,这些代表的是上方套牢筹码的不同成本线,成为上行的阻力,使大盘反攻不能一蹴而就,这使振荡逐步消化套牢筹码的慢牛成为主基调。

未来要关注国资改革概念股行情能否深入发展,特别是权重股何时能再度持续拉起。

黄智华:  4000点以上哪些阻力需消化 - 真实888 - 真实888  博客
 
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017