注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

明大盘关注3666点支撑 预防再现“黑周五”  

2015-07-30 17:30:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深主板市场冲高回落,上证指数受阻20日线再现“黑周四”。

上证指数以3773点低开,之后呈现震荡盘升之势,午后大盘冲高至3844点后回落,尾盘出现快速杀跌,最低探至第一支撑下方的3686点,最终以3705点收市,下跌83点成交6160亿。

沪市涨停只剩下11家。跌停的也有11家。

中石油午后特别是尾盘的拉升,使得大盘大跳水。

创业板尾盘重挫近5%。光力科技,汇金股份等2股涨停,创业板B跌停。另有汉得信息等45股跌停。

 盘面军工板块全天保持强势,截至收盘奥普光电航天电器通达动力北斗星通等多股涨停,

消息:消息面,南方基金招商基金易方达基金29日分别发布了三只新基金的招募说明书,且均将认购日期限定在7月31日一天。新发基金仅仅开放一日认购实属罕见,考虑到此前国家队曾经借“基”救市,因此市场传闻,三只产品实际是为证金公司量身定制,1200亿资金可能再度借基入市。

昨日提示:大盘或继续展开反弹,最起码会完成30分钟级别的反弹。

而30分钟级别的反弹在今天下午2点时到位。遗憾的是大盘未能及时伸至60分钟级别的反弹。所以才出现尾盘的跳水。

期待明大盘调整之后,60分钟级别的反弹能够展开。反之大盘将再现“黑周五”。

周五大盘支撑3626和3577点,中位支撑3666点,阻力3784以及3893点。明大盘调整不破3666点的中位支撑,将有出现走强的机会。

明大盘关注3666点支撑 预防再现“黑周五” - 真实888 - 真实888  博客
涨停汇总:
大盘忽热忽冷振幅巨大 盘面热点涣散仅30只个股涨
 

今日早盘三大股指全线低开,盘中持续震荡,沪指一度站上3800点,但尾盘股指期货出现快速跳水现象,三大股指全线杀绿,创业板则成为跌幅最大股指。板块方面,涨幅居前的是景点及旅游、国防军工,跌幅居前的是医疗器械服务、计算机应用、通信服务、证券。截至收盘,两市30家涨停。以下对部分个股进行分析:

  【次新股:光力科技、万林股份、四通股份、凤行股份、索菱股份】

  涨停原因揭秘:由于新股停发,次新股将成为稀缺品种,无论从政策、市值、业绩和估值等方面来看,次新股都有望继续成为反弹的先驱力量。此外,不少次新股属于超跌的品种,且次新股本身无融资盘,机构的持股比例低使得抛压小因此其在短期内的反弹力度将大概率超过多数其它板块。

  【并购:三湘股份、亿利达、章源钨业】

  涨停原因揭秘:三湘股份000863)7月7日宣布收购张艺谋“印象系列”旅游文化影视作品的制作主体公司观印象艺术发展有限公司(下称“观印象”)100%股权后,日前通过深交所 事后审核,7月23日晚间公告将于7月24日开市起复牌,原主业为绿色地产的三湘股份今后将以“地产 文化“的双主业格局出现在投资者面前。

  亿利达002686)拟以255万元收购长天国际51%股权,同时,全资子公司亿利达国际以5865万元收购爱绅科技51%股权。长天国际、爱绅科技为全球各大知名空调制造商提供产品零部件、金属原材料及空调生产设备。

  章源钨业002378)29日晚公告称,与OlivierVEROT先生签署关于《公司股份、份额和知识产权收购和转让合同》和《公司股东协议》的部分条款和条件的协议,拟出资383.7万欧元购买UF1公司80%的股权。

  【中科院概念:福晶科技、奥普光电】

  涨停原因揭秘:27日,李克强总理出席国家科技战略座谈会,并听取了中科院负责人对学部发展情况的介绍。同日,中科院主管的科学网发文宣布,中科院以研究所分类改革为着力点的率先行动计划,在启动近1年后,已收获一系列可喜成果。中科院旗下的福晶科技002222)、奥普光电002338)、在新材料、军工装备、智能装备等领域具备领先优势,有望在科技创新大潮中发挥更大作用。

  【旅游:云南旅游、长白山】

  涨停原因揭秘:国务院总理李克强7月28日主持召开国务院常务会议,确定促进旅游投资和消费的政策措施,打造稳增长调结构惠民生新支点。会议认为,通过改革创新促进旅游投资和消费,对于推动现代服务业发展,增加就业和居民收入,提升人民生活品质,具有重要意义。

  【改革:连云港】

  涨停原因揭秘:多位连云港601008)港口集团人士称,连云港市委成立港口改革推进小组筹划“一体两翼”港口资源整合,目前该小组已进驻连云港港口集团,此外,还将成立连云港港口控股集团,拟8月挂牌。

  【组建新公司:山东矿机】

  涨停原因揭秘:山东矿机002526)与山东雪野天翼航空技术开发股份有限公司主要股东合资组建航空技术公司,山东矿机以现金出资并控股51%的股权,且以公允价格向雪野天翼购买1245万元的动力三角翼飞机、旋翼机等实物资产。  

   【管廊建设:青龙管业】

  涨停原因揭秘:28日举行的国务院常务会议部署推进城市地下综合管廊建设,扩大公共产品供给提高新型城镇化质量。会议对下一步推进城市地下综合管廊建设作出具体部署。要求各城市政府要综合考虑城市发展远景,按照先规划、后建设的原则,编制地下综合管廊建设专项规划,在年度建设中优先安排,并预留和控制地下空间。

  【港口航运:宁波海运】

  涨停原因揭秘:近日,波罗的海干散货指数(BDI)重返千点大关。截至7月24日,BDI报收1086点,同比上涨48%。7月以来,除了23日出现下跌之外,BDI均为上涨,已经累计上涨34%。

  【PPP:深物业A】

  涨停原因揭秘:7月29日,广东省财政厅、广东省发展改革委、中国人民银行广州分行《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的实施意见》(以下称《实施意见》)公布。《实施意见》旨在引导和鼓励社会资本参与公共服务供给,改革创新公共服务供给机制和投入方式,重点推进八大领域PPP模式。

  【资产重组:金利科技】

  涨停原因揭秘:金利科技002464)此前披露了重大资产重组预案。预案显示,金利科技拟向上市公司董事长、总经理方幼玲拟设立的昆山峰实电子科技有限公司出售除货币资金和除外权益以 外的全部资产、业务和负债。根据初步预估,截至2015年4月30日,其净资产为6.77亿元,转让价款为5.73亿元。同时,金利科技还拟以21亿元的 价格收购MMOGA100%股权,其主要从事正版授权/注册码及游戏虚拟物品电子商务中介平台业务。

  【收购海外资产:蒙发利】

  涨停原因揭秘:蒙发利002614)29日晚间披露,公司拟通过全资子公司蒙发利香港收购韩国公司REPTECH51%的股权。REPTECH主营按摩椅销售,是Panasonic按摩椅在韩国的总代理,在高端销售渠道销售排名第一。

  【更名:汇鸿股份】

  涨停原因揭秘:公司拟将公司名称由目前的“江苏汇鸿股份600981)有限公司”变更为“江苏汇鸿国际集团股份有限公司”,公司证券简称由“汇鸿股份”拟变更为“汇鸿集团”,证券代码不变。

  【投建项目:长青集团】

  涨停原因揭秘:长青集团002616)7月29日晚间公告,日前公司与湖南省中方县人民政府签署了《湖南省中方县生物质综合利用项目投资合作框架协议书》,就公司在中方县投资建设生物质综合利用项目达成框架协议。项目概算投资总额约2.6亿元。

  【增持:加加食品】

  涨停原因揭秘:加加食品002650)实际控制人、董事、监事、高级管理人员及原持股5%以上股东吉安天恒投资管理有限公司计划自公司复牌后的6月内增持公司股份,增持金额不低于5,000万元,按最新收盘价计算约合366万股,占公司总股本的0.8%。增持有助于公司股价稳定。

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017