注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘反弹如期展开 将完成30分钟级别反弹  

2015-07-29 17:12:46|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周三沪深主板市场探底回升,上证指数夺回3700点。
    上证指数以3689点高开,之后呈现震荡盘跌的之势,午后大盘在3612点构成双方底后展开反弹。3612点是接近昨日提示关注的中位支撑(3606点)。这波反弹较为强势,一直延续至收市,最终大盘高收在3769点,上涨126点成交5575亿。
    沪市涨停近160家。
    中石油早市低开后,全日维持在低位震荡。
    创业板探底回升至收市上涨4.33%,收长下影线小阳。乐视网,永利带业等82股涨停,创业板B上涨6.27%。另有电科院,华测检测2股跌停。
  在“监管层明显加快了维稳组合拳的频率”;
    “证监会迅速排除恶意做空”;
    “国家队”扫货身影再次密集出现;
  等一系列“利好”消息的推动下,大盘在午后终于走出V型强反弹。
  技术上昨天提示60分钟级别的调整已经到位。所以今天大盘的强势反弹在预期之中。
  周三大盘支撑3699和3565点。阻力3879以及3925点,中位阻力3834点。明大盘或继续展开反弹。最起码会完成30分钟级别的反弹。之后再关注能否延伸至60分钟级别的反弹。

大盘反弹如期展开   将完成30分钟级别反弹 - 真实888 - 真实888  博客

 
涨停汇总:

多头绝地反击大盘上演大逆转走势 盘面迎来久违涨停潮

今日早盘三大股指大幅低开,沪指一度跌破3600点整数关口。随后金融板块发力护盘,三大股指短时间内翻红,午后呈现弱势震荡走势,但资金杀入迹象明显。板块方面,涨幅居前的是证券、银行、农产品加工、养殖业,跌幅居前的是计算机应用、仪器仪表、采掘服务、计算机设备。截至收盘,两市近400家涨停。以下对部分个股进行分析:

  【互联网金融:同花顺、东方财富、生意宝、巢东股份、中科金财、内蒙君正、盛屯矿业】

  涨停原因揭秘:为鼓励金融创新,促进互联网金融健康发展,明确监管责任,规范市场秩序,经党中央、国务院同意,中国人民银行、工业和信息化部、公安部、财 政部、国家工商总局、国务院法制办、中国银行601988)业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理委员会、国家互联网信息办公室日前联合印发了 《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)。分析人士指出,《意见》的出台,意味着互联网金融顶层设计出炉。

  【电力改革:华电能源、滨海能源、西昌电力、吉电股份、豫能控股、华银电力、漳泽电力、涪陵电力、上海电力】

  涨停原因揭秘:消息面上,从多位权威人士处获悉,电力市场建设、交易体制改革、发用电计划改革、输配电价改革和售电侧体制改革等五个电改关键性配套文件经过多轮征求意见和修改完善,有望在7月底前正式出台。

  【港口航运:日照港、宁波海运、招商轮船、中国远洋、中海集运、中海发展、中远航运】

  涨停原因揭秘:近日,波罗的海干散货指数(BDI)重返千点大关。截至7月24日,BDI报收1086点,同比上涨48%。7月以来,除了23日出现下跌之外,BDI均为上涨,已经累计上涨34%。

  【猪肉及养殖业:金新农、仙坛股份】

  涨停原因揭秘:受猪肉价格上涨的影响,近段时间养殖板块回暖,“猪肉”相关股票表现强劲,受到不少股民关注。相关数据显示,“猪周期”又来了。猪肉价格连续四个月上涨数据,价格进入上升周期,养殖行业基本面改善预期强烈。在猪肉价格快速上涨的驱动下,近日养殖业板块涨势靠前,多只个股连续冲高涨停。在猪肉价格上涨时,鸡肉、鸡苗价格一样上涨,形成整个养殖产业链的周期行情特色。

  【央企改革:洛阳玻璃、华电能源】

  涨停原因揭秘: 消息面上,据知情人士透露,第一批六家央企改革试点方案经国资委多次审议,已基本定稿并将于最近发文实施。央企国资改革概念是今年市场一条主线,持续得到资金的追捧。

  【收购资产:东光微电、三湘股份】

  涨停原因揭秘:东光微电002504)7月23日晚间公告,公司全资子公司弘高设计于7月23日签订了投资意向书,公司(或弘高设计)拟以增资扩股及(或)接受老股东转让的方式投资盖德公司,投资总额不高于2亿元,本次投资后公司将持有盖德公司51%的股权。

  三湘股份000863)7月7日宣布收购张艺谋“印象系列”旅游文化影视作品的制作主体公司观印象艺术发展有限公司(下称“观印象”)100%股权后,日前通过深交所 事后审核,7月23日晚间公告将于7月24日开市起复牌,原主业为绿色地产的三湘股份今后将以“地产 文化“的双主业格局出现在投资者面前。

  【维稳:乐视网】

  涨停原因揭秘:乐视网300104)发布公告,包括公司控股股东贾跃亭、董监高以及上市公司方面均作出了维稳股价的承诺。其中,贾跃亭向乐视网追加承诺,其已经减持所得资金将全部借予上市公司使用,上市公司进行还款后,对于还款所得资金,贾跃亭将自收到还款之日起六个月内全部用于增持乐视网股份。同时,贾跃亭届时增持同样数量股份时,若增持均价低于减持均价,则减持所得款项与增持总金额的差额将无偿赠予上市公司。

  【举牌:设计股份】

  涨停原因揭秘:设计股份603018)今日所发公告,中科招商旗下的中科汇通7月28日再度通过二级市场增持了33.59万股公司股份(占总股本的0.32%),并由此触及了5%的举牌线。至此,中科汇通在本轮下跌过程中所举牌上市公司家数已增至12家。

  【资产重组:金利科技】

  涨停原因揭秘:金利科技002464)此前披露了重大资产重组预案。预案显示,金利科技拟向上市公司董事长、总经理方幼玲拟设立的昆山峰实电子科技有限公司出售除货币资金和除外权益以 外的全部资产、业务和负债。根据初步预估,截至2015年4月30日,其净资产为6.77亿元,转让价款为5.73亿元。同时,金利科技还拟以21亿元的 价格收购MMOGA100%股权,其主要从事正版授权/注册码及游戏虚拟物品电子商务中介平台业务。

  【高送转:中恒集团、丹化科技】

  涨停原因揭秘:中恒集团600252)昨日发布2015年半年度业绩快报及中期利润分配方案。公司实现归属于上市公司股东的净利润6.19亿元,同比增长26.32%。拟向全体股东每10股转增7股送红股13股,并派发现金红利3.25元。

  丹化科技600844)7月28日晚间发布公告,公司股东董荣亭受部分中小股东委托,以书面形式向公司递交“关于2015年中期利润分配的提案”,提交公司董事会审议。提案提议公司2015年中期以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  【增持:加加食品】

  涨停原因揭秘:加加食品002650)实际控制人、董事、监事、高级管理人员及原持股5%以上股东吉安天恒投资管理有限公司计划自公司复牌后的6月内增持公司股份,增持金额不低于5,000万元,按最新收盘价计算约合366万股,占公司总股本的0.8%。增持有助于公司股价稳定。

  【与中科院合作:林州重机】

  涨停原因揭秘:林州重机002535)与中国科学院应用工程与技术中心合作,双方将在信息合作与资源共享、技术开发与科研合作、项目运营合作等方面优势互补。此外,公司控股股东拟在未来1月内增持公司100-600万股。

  【业绩预增:深天地A】

  涨停原因揭秘:深天地A7月13日晚间发布2015年半年度业绩预告,公司上半年归属于上市公司股东的净利润预计为1000万元-1150万元,预计比上年同期增长232%-282%。

  抚顺特钢600399)7月28日晚间发布2015年半年度业绩预增公告,公司预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润约1.27亿元至1.34亿元,去年同期该数据为1448万元,同比增长780%-830%。

  【参股银行:华纺股份】

  涨停原因揭秘:华纺股份600448)7月28日晚间发布公告,公司拟以自有资金投资参与筹建滨州农村商业银行股份有限公司,滨州农商银行拟注册资本为15亿元,其中,公司拟以每股1.6元的价格认购1.05亿股股份,合计投资金额为1.68亿元,占注册资本的7%。

  【业务回暖:海大集团】

  涨停原因揭秘:海大集团002311)2015年上半年饲料业务量增利升。2015年上半年,在养殖行业低迷和水产养殖区天气环境恶化等不利影响之下,通过良好的前期市场销售布局,公司饲料总销量实现262万吨,同比增长13.91%。

  【设立产业基金:天广消防】

  涨停原因揭秘:2015年7月24日,天广消防002509)与兴业银行601166)股份有限公司泉州分行签订《天广兴业消防产业投资基金合作意向书》。

  【中标:宏润建设】

             涨停原因揭秘:宏润建设002062)7月23日晚间公告,公司7月23日收到杭州市地铁集团有限责任公司中标通知书,杭州市地铁5号线一期土建施工SG5-17标段施工工程由公司中标承建,工程中标价4.28亿元,占公司2014年度营业收入5.37%。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017