注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 五穷六绝“七”能否翻身  

2015-07-10 19:17:42|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   本周大盘探出低点后转折形成大反弹。上周笔者指出,沪指2009年8月4日3478点与2015年1月23日3406点两高点连线为下方强支撑带,目前位于3400点上下,一般来说,调整应在其之上的区域获得强支撑,目前跌近,估计随时或会形成强支撑反弹效应。

结果,沪指今年7月8日本周三跌至3421点和7月9日本周四跌至3373点,基本受上述位于3400点上下的强支撑带形成支撑而大反弹,7月10日周五继续走强。

 

                 阶段跌势告一段落

 

3400点这区域很重要,这是2009年8月至今年2月所构筑大底部区的压力带,上破后脱离了长期底部区,并反过来成为强支撑区,如有效跌破则或重回大底部区波动构筑中。

所以多头力守,所幸本周在此形成强支撑效应。

年线(位于3200点)和今年1月至3月中旬3050-3400点整理区间,均构成支撑区,目前在3400点止跌大反弹,使阶段跌势告一段落。

而深成指7月8日和7月9日则跌到年线上形成强支撑,许多个股也跌到年线上,甚至重回本轮牛市其起点区域,形成强支撑乃情理之中,估计未来许多个股将展开一波超跌反弹浪。

 

                 多头需要争夺的关口

 

本栏上周也指出,经过持续下跌后,估计短期不排除有反抽甚至收复半年线的机会。

7月10日本周五大盘反弹至3959点刚好触及半年线,在银行股有所回落下,大盘略受压。

从沪指上方需要消化争夺的关口看,主要有:

3960点上下的半年线,以及本栏之前分析的2014年11月以来形成的上升趋势线,即沪指2014年11月20日2437点、2015年2月9日3049、2015年3月9日3198点等低点连线(未来一周上移至4150-4190点),构成未来一周多空争夺关口,多头只有收复才能确立3400点的转折支撑点,如上破可望进一步走稳。

如有效上破,或进一步挑战上周本栏指出的今年4月中下旬至6月底所构筑的头肩顶形态颈线,即5月8日4099点与6月23日4264点两低点连线(目前位于4350点上下),以及60日均线4460点。

上述上升趋势线、半年线、头肩顶颈线、60日均线构成了上方需要消化的多重关口,有效收复市场才能扭转弱势,甚至奠定未来继续走强的基础。

所谓“五穷六绝七翻身”,“五穷六绝”之后,7月能否翻身,就看这些这些关口能否有效收复,特别是2014年11月以来形成的中期上升趋势线。

未有效突破这些关口前,或在反复挑战这些关口过程中,估计大盘仍会反复,但3400点阶段低点的形成,使市场存在可操作性,个股存在结构性超跌上升机会。

黄智华: 五穷六绝“七”能否翻身 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017