注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘保持强势 创业板关注3600点处支撑  

2015-06-08 17:36:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深主板市场强势大涨,上证指数再攻克5100点。

上证指数以5045点高开,早盘在5000点上方强势震荡。午后大盘先冲高至第一阻力处的5099点再震荡,之后强势突破并以次高5131点收市,大涨108点成交1.3千亿。

创业板早盘逆势大跌,最大跌幅一度接近6%,午后有所回升但仍然下跌4.67%,创业板B下跌4%。个股中量子高科华仁药业等30涨停。而有秀强股份等41票跌停。

连续演绎“神板”的创业板终于走下“神坛”,上周五提示:创业板周RSI达到预期中的93.42,已进入做顶的区域。若后市出现大跌,则是正常的技术调整。

今天是上周三的资金申购解冻,今天大盘强势再攻克5100点在情理之中。盘面 中国中车今日复牌,开盘后股价一字涨停。推动了“中字”股大涨。另外航空板块,证券金融保险强势上涨,是推动大盘再操新高的动力。

推动大盘大涨真正原因,应该是有关MSCI是否将A股纳入新兴市场指数。

MSCI将于美国东部时间周二(6月9日)17:30,即北京时间周三(6月10日)上午05:30在该公司网站公布是否将A股加入MSCI新兴市场指数的决定。

大盘在周三或再一次“大爆发”,但也有可能“大崩溃”。为安全起见,明大盘在冲高时先部分落袋为安。

周二大盘支撑5057和4952点,阻力5206以及5256点。明大盘或继续保持强势,创业板关注3600点附近的支撑。

大盘保持强势 创业板关注3600点处支撑 - 真实888 - 真实888  博客
 

 

揭秘涨停板:

两市143股涨停 沪指涨逾2%站上5100点

 

     【银行:中国银行、交通银行】

  涨停原因揭秘:据某知情人士表示,交通银行(601328)混改方案由交行金融研究中心研究撰写,几易其稿。然后由央行牵头协调银监会、国资委、财政部等各个部委进行研究。经央行牵头研究后的交行深化混改方案版本,已于近一两个月左右递交到国务院,有望近期得到批准。

  据内地媒体引述消息报道,继交通银行后,中国银行(601988)有望成为下一间推行“混合所有制”改革之国有大行。

  【证券:西部证券、光大证券】

  涨停原因揭秘:22家上市券商当月总共营收334亿元,净利润166亿元。从环比来看,除国信证券(002736)、东方证券(600958)、东兴证券(601198)、申万宏源(000166)等4只券商次新股外,18只上市券商5月业绩同比全部翻倍。其中,业绩翻倍最高的是西部证券(002673),高达近60倍。

  【保险:新华保险、陕国投A】    

涨停原因揭秘:分析人士认为,牛市方兴未艾,险资等长线资金可能给A股带来更多流动性,上市保险公司自身会收获不错的投资回报,业绩也有望增厚。且保险板块估值较低。

  【国企改革:新兴铸管、新中基、中粮地产、一汽轿车】

  涨停原因揭秘:6月5日,习主席主持召开中央全面深化改革领导小组第十三次会议,会议审议通过了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》、《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》等关于国企改革的多项文件。

  新兴铸管(000778)控股股东新兴际华集团(601718)在第一批国企改革试点名单内。

  新疆兵团国资改革方案已制订完成,有望本月内择机发布。新中基(000972)是新疆生产建设兵团第六师国有资产经营有限责任公司旗下的公司。

  【机场航运:海南航空、中国国航、东方航空、吉祥航空、南方航空】

  涨停原因揭秘:消息面上,近几年通航产业投资热情高涨,通用机场建设则成为最迫切的问题。网易财经从今天的通航产业论坛上了解到,统一的《通航机场管理规定》目前正在研究编制,预计年内可出台;同时民航局也正在研究对通用机场的补贴办法。

  【终止重组:希努尔、中国国旅、华平股份、中房股份】

  涨停原因揭秘:希努尔(002485)6月5日晚间公告称,公司因交易双方在核心交易条款上存在分歧,最终双方仍未能就有关合作条款达成一致意见,决定终止重大资产重组虽终止重大资产重组。

  由于相关条件尚不完全成熟,中国国旅(601888)控股股东国旅集团决定终止筹划涉及公司部分股权的转让。由于各方未就非公开发行取得一致判断和明确意见,华平股份(300074)决定终止筹划此次非公开发行事项。虽然重大事项未能成功,但市场对其充满预期,因此引发抢筹行情。

  【新 股:东方新星、浙江金科、海利生物、雪峰科技、耐威科技、山河药辅、新通联、创业软件、全志科技、康拓红外、赢合科技、普莱柯、中光防雷、先导股份、惠伦 晶体、三鑫医疗、永东股份、金海环境、田中精机、迅游科技、南兴装备、华通医药、华铭智能、四方精创、威帝股份、润达医疗、引力传媒、吉祥航空、天际股份、迈克生物、高伟达、赛摩电气、迎驾贡酒、伟明环保、灵康药业、金桥信息、石大胜华、华铁科技、永创智能】

  涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日迅游科技(300467)等39只次新股涨停。

  【并购重组:中国中车、工大高新、汉麻产业、新嘉联、紫光股份、大地传媒、浙大网新、硕贝德、华仁药业、宝莫股份、万盛股份、中瑞思创、兴民钢圈、中润资源、众业达、康恩贝、佰利联、浩宁达】

  涨停原因揭秘:“中国中车(601766)”6月8日在上海证券交易所和香港联交所鸣锣上市,宣告这一世界最大轨道交通装备制造企业同步登陆A H股,承载着中国高铁走向世界梦想的“巨型航母”在资本市场上正式扬帆远航。

工大高新(600701)拟以发行股份的方式收购汉柏科技100%股权,交易作价25亿元。汉柏科技主营企业级网络安全产品、基础网络产品、云计算融合系统及组件的研发、生产和销售。

  汉麻产业(002036)拟以全部资产、负债扣除货币资金等部分,作价6.15亿元,与置入资产联创电子100%股权的等值金额部分进行置换,置入资产作价28.5亿元。

  新嘉联拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买巴士在线100%股权,交易作价16.85亿元。巴士在线主营公交移动电视媒体广告运营业务和移动互联网营销业务。

  紫光股份(000938)拟非公开发行股份募集资金不超过225亿元,资金拟用于收购惠普旗下的香港华三51%股权、紫光数码44%股权、紫光软件49%股权、建设云计算机研究实验室暨大数据协同中心、补充公司流动资金、偿还银行借款。

  大地传媒(000719)拟以发行股份及支付现金的方式收购笛女影视100%股权,交易作价6.25亿元。笛女影视主营自行担任制片方投拍电视剧、投资他方拍摄的电视剧、代理发行电视剧。

  浙大网新(600797)拟以发行股份及支付现金的方式收购网新电气72%股权、网新信息100%股权、网新恩普24.47%股权、普吉投资78.26%股权,交易作价合计5.5亿元。

  硕贝德(300322)拟以发行股份及支付现金的方式收购杰普特96.40%股权,交易作价4.6亿元。杰普特主营光纤激光器产品与技术的研发、销售。

  华仁药业(300110)拟以发行股份并支付现金的方式收购红塔创新100%股权,交易作价34.4亿元。红塔创新从事于创业投资业务。

  宝莫股份(002476)拟非公开发行股份募资约32.3亿元,资金将用于收购北京一龙恒业石油工程技术有限公司100%股权、酸化压裂、连续油管及钻修井作业服务项目、锐利能源油气资源勘探开发项目。

  万盛股份(603010)拟以发布股份及支付现金的方式收购大伟助剂100%股权,交易作价3.5亿元。大伟助剂主营以特种脂肪胺类为主的精细化工产品的研发、生产和销售。

  中瑞思创(300078)拟非公开发行股份募集资金不超过6亿元,资金将用于收购医惠科技剩余30.85%股权、补充流动资金。

  兴民钢圈(002355)拟通过投资获得武汉英泰斯特电子技术有限公司51%股权,收购价格2.45亿元至3.67亿元,并在约定条件满足后再以发行股份或现金购买的方式收购原股东持有的剩余全部股权。

  中润资源(000506)拟非公开发行股份募集资金不超过283.68亿元,资金拟用于收购铁矿国际、明生公司、新拉勒高特各100%股权、偿还标的公司贷款、扩建采选矿项目、补充流动资金。

  众业达(002441)拟2.1亿元收购工控网(北京)信息技术股份有限公司股份841万股,占工控网总股份的70%。工控网是工业电气与自动化领域最早成立的网络平台与在线媒体机构。

  康恩贝(600572)拟以现金方式收购合计15名交易对方持有的浙江珍诚医药在线股份有限公司共计4230万股股份。

  佰利联(002601)将以27元/股的价格非公开发行3.8亿股,募资约102.6亿元,其中8亿元将用于偿还银行贷款、不超过4.6亿元用于补充营运资金,其余90亿元将用来收购龙蟒钛业100%股权。

  浩宁达(002356)拟收购团贷网66%股权。通过此次交易,上市公司将正式布局互联网金融业务。

  【定增募资:乐通股份、吉电股份、华润万东、国瓷材料】

  涨停原因揭秘:乐通股份(002319)拟非公开发行股份募资44亿元,资金用于收购九域互联100%股权、普菲特100%股份、建设数据银行管理平台、移动数字营销综合服务平台等项目。

  吉电股份(000875)拟非公开发行股份募集资金不超过40.57亿元,资金拟全部投资于新能源项目。华润万东(600055)募9亿加码医学影像业务,马云旗下基金参与认购。

  国瓷材料(300285)定增募资8亿加码高端陶瓷材料,本次定增除获得董事长力挺之外,个人投资者庄丽身影的出现也颇具亮眼。

  【锂电池:南都电源】

  涨停原因揭秘:南都电源(300068)拟非公开发行股份募集资金不超过24.5亿元,资金拟用于新能源电池项目、分布式能源网络、偿还银行贷款、补充流动资金。

  【高送转:渝三峡A】

  涨停原因揭秘:渝三峡A拟向全体股东每10股送7股派现金0.8元(含税),向全体股东每10股转增8股。

  【出售资产:攀钢钒钛】

  涨停原因揭秘:攀钢钒钛(000629)6月7日晚间公告,公司拟将持有的鞍钢集团香港控股有限公司100%的股权和鞍钢集团投资(澳大利亚)有限公司100%的股权转让给鞍钢集团矿业公司(简称“鞍钢矿业”)。

 

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017