注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 大盘5000点之上是何种格局  

2015-06-05 19:03:38|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘在冲高中振荡加大,周四盘中一度大跌,总体上仍在上周本栏分析的通道压力与支撑区内波动。

之前本栏分析,沪指近半年来形成上升通道趋势,通道上轨为2014年12月9日3091点、2015年1月6日3394点、2015年4月28日4572点等高点连线,下轨为2015年3月9日3198点、2015年5月8日4099点、2015年5月29日4431点等低点连线。

今年5月28日沪指到达上述通道上轨线受压大跌,而5月29日跌到上述通道下轨止跌反弹。

本周大盘在5月29日跌到下轨形成支撑基础上展开反弹,6月5日本周五冲高5051点,再到达上述通道上轨而受压,盘中回吐。

未来一周通道上轨上行至5060-5130点,仍是压力带,未有效突破前市场反复波动,特别是结构性波动仍存在,未来有效突破通道上轨才能上一台阶。

通道上轨压力带和5000点区域有效突破后,或逐步挑战5500点区域,而5000点区域反过来或成为支撑。

同时,沪指5000点以上是历史大双顶套牢区,在向上挑战过程中波动不可避免,中小市值股票和题材股涨幅已较大,难以担当主攻力量,反而上行过程中一旦遇压往往形成杀跌效应,近期已表现出来。

 

           5000点之上或形成炒作风格转换

 

沪指5000点以上的纵深推进需要相对滞涨的传统一、二线蓝筹股和周期股来补涨推动。6月5日工程建筑、央企改革、铁路基建等传统二线蓝筹股和周期股拉升,推动沪指收上5000点,形成一股推动力量。

其实,有相当多的个股近半年涨了一两倍,甚至更多,已远离其2007年10月的大顶,说明市场创新高存在基础,而目前仍有不少传统周期行业股仍在其3500、4000点时区域,长期做多能量尚未完全释放,因而5000点区域有效突破后,沪市6124点大顶未来成功突破估计也不是难事,当然过程是反复的。

近日部分银行股和传统二线蓝筹股、周期股走强,这是好现象,说明市场做多能量仍存在。未来可关注传统周期股、权重股的表现,特别是是近几个月整理较充分的。牛市中涨幅不大的均存在机会,不用过分去追涨幅较大的股票。

近期大股东公告减持中小创板股票有所增加,而券商连续收紧两融杠杆,特别是创业板个股,市场对风险控制意识提高,这或使未来市场炒作风格的转换。

 5000点之上或形成炒作风格的转换,由传统一、二线蓝筹股来主导,中小创板股票再反复跟进的格局。

 

                  市场会否涨到10月、11月

 

在经济下行压力较大下,本轮牛市的形成,主要由经济结构调整、转型升级、新经济动力、技术创新,“强化资本市场对技术创新的支持”等所带动,因而具有央企改革、体制改革等题材的个股,特别是其中一些相对滞涨的传统周期股、权重股仍有望成为未来大盘重要的推动力量。

上述通道下轨(同时也是30日均线的所在)未来一周上行至4530-4600点,仍是支撑带,其是多头生命线,大盘如在其上运行,则上升趋势未改变。

 之前本栏指出,2015年重要转折段是5月和11月,结果,5月上旬和上周四、上周五两段展开了调整,总体上完成了一次快速的转折调整,也算强势。

今年6月后大盘能否上行要看上述通道上轨压力线能否有效上破。今年11月是周期段,本轮牛市于2007年牛市走势有相似性, 未来大盘会否如2007年的牛市那样持续涨到10月、11月,可拭目以待。

黄智华: 大盘5000点之上是何种格局 - 真实888 - 真实888  博客       
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017