注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 盘不住下周要选择突破  

2015-06-12 18:53:05|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周大盘在振荡中维持盘升态势,本周一大盘放出巨量后,之后几日缩量整理,总体上还算强势。在银行等权重股调整之际,其他个股反复挖掘炒作。

 

                未来一周或选择突破方向

 

之前本栏分析,沪指近半年来形成上升通道趋势,通道上轨为2014年12月9日3091点、2015年1月6日3394点、2015年5月28日4986点等高点连线,下轨为2015年3月9日3198点、2015年5月8日4099点、2015年5月29日4431点等低点连线。

本周以来大盘反复在通道上轨受制,其下周上行至5200-5270点,仍为压力带,未有效突破前结构波动仍存在,其有效突破需要权重股推动,通道下轨与30日均线交汇上行,其下周上行至4650-4740点,未有效跌破前大盘上升趋势未改。


周五尾市部分银行股有所异动,近期部分强势的银行股调整几日后会否止跌再度走强,会否再形成“二八”炒作风格转换,短期不妨拭目以待。如果银行股短期再启动,则可推动大盘向上突破。

短期看,今年5月29日4431点与6月4日4647点两低点连成一条短期上升趋势线,未来一周与上述上升通道上轨收敛到顶端,这意味着未来一周将选择突破方向,要么在银行等权重股推动下向上突破通道上轨,要么跌破该短期上升趋势线(目前与10日均线交汇上行),如果向下突破,则或向4830-4930点区域寻支撑,强支撑是上述通道下轨(30日均线)。

     

               挖掘滞涨品种的补涨机会

 

目前仍有不少传统周期行业股仍在其3500、4000点时区域,特别“两桶油”离历史顶部甚远,银行股估值水平仍偏低,这说明长期做多能量尚未完全释放,长期牛市的步伐仍未结束。

其实,牛市中大多数个股均存在机会,滞涨个股的补涨或成为未来一段时间的市场关注点。

有相当多的个股近半年涨了一两倍,甚至更多,已远离其2007年10月的大顶,因而在一些权重个股补涨推动下,沪市6124点大顶未来成功突破估计也不是难事。

不少传统周期行业股相对滞涨,国企改革、“混改”题材或使相关个股,增强其逐步挑战历史顶部的动力。

近期国企改革、“混改”等题材的个股股性得到趋活,沪指5000点以上的纵深推进需要相对滞涨的传统一、二线蓝筹股和周期股在题材刺激基础上去补涨推动。

未来,市场挖掘的对象或是那些仍未突破其历史大顶的个股(尤其有着国企改革等题材的),以及中低价股,特别是近四五年内上市的中低价次新股。

黄智华: 盘不住下周要选择突破 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017