注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘再现530式暴跌 中期调整不改牛势  

2015-05-29 07:29:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深主板市场高台大跳水,上证指数逼近5000点暴跌至4600点处。

上证指数以4943点平高开,之后震荡盘升至最高4986点,10点40分(已是大盘多次跳水时间)大盘展开回调,午后大盘跌势出现加速,特别在尾盘众多个股奔跌停,使得大盘暴跌321点至6.5%。成交量继续破万亿。

创业板冲高后快跌。同样大跌超5%。银之杰,斯莱克等36股涨停,其中大多是一字涨停个股。创业板B下跌2%。另有70多股跌停。

消息:

根据港交所披露的公开信息,中央汇金于5月26日在A股场内减持工行和建行等银行股,这是汇金今年首次减持“四大行”的股份。

这则消息是大盘暴点300多点的“导火索”,在5.30临近,在下周巨无霸中国核电申购的背景下,大盘调整属正常,只是今天的调整幅度过大。

在5月18日本博提示:“神板”在6月前后或将展开大调整。本周一提醒:虽然大盘已剑指5000点,但因为监管层态度出现明显的变化。所以在接近5.30时期更需要注意的是政策风险。周二提示:大盘创业板或继续比翼双飞 完成最后的上涨。并提醒:市场在连连大涨后,也应该适时减轻仓位,特别是在周五。以防政策风险。

大盘在“完成最后的上涨”展开大调整。虽然调整已来到但也就不别惊慌。短期有机会继续减仓,在大盘调整之后市场仍然会是“艳阳天”。

周五大盘支撑是黄线附近的4600点,强支撑在4500点附近。创业板关注3300点附近的支撑。预期明大盘探低回升。


 下图是周二发的分析图,大盘调整也是技术上的因素。

大盘再现530式暴跌 中期调整不改牛势 - 真实888 - 真实888  博客
 

 

涨停汇总:

大盘暴跌无碍两市逾百股涨停

【终止重组:锐奇股份、和顺电气、科斯伍德】

  涨停原因揭秘:由于锐奇股份300126)与交易对方在核心交易条款上仍存在一定分歧,锐奇股份决定终止实施此次重大资产重组事项。市场资金对其存有强烈的重组预期,引发今日的抢筹行情。

  由于和顺电气300141)与被重组方就重组具体条款无法达成一致,公司决定终止此次重大资产重组。市场资金对其存在强烈的重组预期,引发今日的抢筹行情。

  由于与交易对方存有较大分歧,科斯伍德300192)决定终止筹划此次重大资产重组。虽然此次重组未能成功,但市场资金对其存在强烈的重组预期,引发今日的抢筹行情。

  【新股:东方新星、浙江金科、海利生物、雪峰科技、耐威科技、山河药辅、艾华集团、新通联、创业软件、全志科技、广信股份、康拓红外、博济医药、永兴特钢、易尚展示、赢合科技、普莱柯、中光防雷、乐凯新材、先导股份、清水源、浩云科技、田中精机、醋化股份、惠伦晶体、三鑫医疗、莱克电气、永东股份、金海环境、迅游科技、南兴装备、华通医药、华铭智能、四方精创、威帝股份、润达医疗、引力传媒、吉祥航空、天际股份、迈克生物、高伟达、赛摩电气、迎驾贡酒、伟明环保、灵康药业、金桥信息】

  涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日迅游科技300467)等46只次新股涨停。

  【并购重组:友利控股、世纪星源、神剑股份、工大高新、青鸟华光、金城医药、三峡新材、艾派克、深华新、黄河旋风、武昌鱼、汉麻产业、中天科技、航天通信、九芝堂、精华制药、新嘉联、尤夫股份、紫光股份、海陆重工、东方精工、民生控股、梅泰诺、紫金矿业、奥克股份】

  涨停原因揭秘:友利控股000584)拟置出扣除货币资金外的所有资产和负债,作价19.85亿元;置入中清龙图全部股权,作价96亿元。中清龙图主营网页游戏、移动游戏的研发及运营。

  世纪星源000005)拟以发行股份及支付现金的方式购买博世华80.51%股权,交易作价4.48亿元。博世华主要提供固体废物处理处置、污染修复、水处理、废气处理等环保项目的系统解决方案。

  神剑股份002361)拟以发行股份的方式收购嘉业航空100%股权,交易作价4.25亿元。嘉业航空是一家集研发、生产、销售为一体的高端装备配件制造企业。

  工大高新600701)拟以发行股份的方式收购汉柏科技100%股权,交易作价25亿元。汉柏科技主营企业级网络安全产品、基础网络产品、云计算融合系统及组件的研发、生产和销售。

  青鸟华光600076)拟置出全部资产、负债,置入康欣新材,置出资产作价1.7亿元,康欣新材作价34.5亿元。康欣新材主营新型木质复合材料研发、生产、销售以及营林造林业务。

  金城医药300233)拟以发行股份的方式收购朗依制药100%股权,交易作价20亿。朗依制药主营化学合成制药的生产和销售。

  三峡新材600293)拟非公开发行股份募资30.4亿,资金将用于收购恒波股份100%股权、补充流动资金。恒波股份主营移动终端产品、数码消费产品及配件的销售。

  艾派克002180)拟以发行股份方式的收购控股股东赛纳科技旗下耗材业务全部经营性资产、负债及经营耗材业务子公司全部股权,交易作价22.5亿元。同时,公司拟6296万美元收购美国SCC公司100%股权。

  深华新000010)拟以发行股份及支付现金相结合方式购买八达园林100%股权,交易作价16.6亿元。八达园林主营园林绿化业务。

  黄河旋风600172)拟以发行股份的方式收购明匠智能100%股权,交易作价4.2亿元。明匠智能是我国目前工业4.0、智能工厂研发及项目实施领域一家快速发展的企业。

  武昌鱼600275)拟以发行股份的方式收购黔锦矿业100%股权,交易作价13亿元。黔锦矿业主营镍钼原矿的开采与销售。

  汉麻产业002036)拟以全部资产、负债扣除货币资金等部分,作价6.15亿元,与置入资产联创电子100%股权的等值金额部分进行置换,置入资产作价28.5亿元。

  中天科技600522)拟以发行股份的方式收购中天合金、中天宽带、江东金具100%股权,交易作价合计22.49亿元。

  航天通信600677)拟以发行股份的方式收购智慧海派51%股权、江苏捷诚36.92%股权,交易作价合计12.38亿元。智慧海派专注民用智能终端市场,江苏捷诚主营通信系统集成的研制。

  九芝堂拟以非公开发行股份方式收购李振国等持有的友搏药业100%股权,交易作价65.12亿。友搏药业主营中药创新药物的开发。

  精华制药002349)拟以发行股份及支付现金的方式收购东力企管100%股权,交易作价6.91亿元。东力企管持有南通东力100%股权,南通东力主营医药中间体产品、化工中间体的研发、生产和销售。

  新嘉联拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买巴士在线100%股权,交易作价16.85亿元。巴士在线主营公交移动电视媒体广告运营业务和移动互联网营销业务。

  尤夫股份002427)全资子公司湖州尤夫工业纤维有限公司拟1.16亿元收购浙江兴湖工业丝有限公司全部资产。此次收购的资产为兴湖公司的全部资产,兴湖工业丝主营涤纶工业丝的生产与销售。

  紫光股份000938)拟非公开发行股份募集资金不超过225亿元,资金拟用于收购惠普旗下的香港华三51%股权、紫光数码44%股权、紫光软件49%股权、建设云计算机研究实验室暨大数据协同中心、补充公司流动资金、偿还银行借款。

  海陆重工002255)拟以发行股份及支付现金的方式收购格锐环境100%股权,交易作价6.25亿元。格锐环境主要提供基于固废、废水等污染物的处理及回收利用的环境综合治理服务。

  东方精工002611)拟3.25亿元收购顺益投资100%股份、7500万元收购百胜动力15%股份。百胜动力是一家专业化生产舷外机、发电机、水泵和发动机的生产厂商。

  民生控股000416)拟3.5亿元收购控股股东中国泛海持有的民生财富100%股权。民生财富致力于为高净值人群提供综合财富管理服务。

  梅泰诺300038)拟以发行股份及支付现金的方式收购日月同行100%股权,交易作价5.6亿元。日月同行主营互联网营销服务。

  紫金矿业601899)拟非公开发行股份募集资金不超过100亿元,资金拟用于刚果(金)科卢韦齐铜矿建设项目、刚果(金)卡莫阿铜矿收购项目、巴新波格拉金矿收购项目、补充流动资金。

  奥克股份300082)控股股东奥克集团决定先行收购上海德努弗投资100%股权,继而通过其收购东硕环保不低于37%股权,最后再将其以1.3亿元转让给公司。

  【定增募资:禾盛新材、惠天热电、中泰桥梁、众信旅游、华星创业、万安科技、百洋股份】

  涨停原因揭秘:禾盛新材002290)拟非公开发行股份募资不超29亿元,资金拟用于基于大数据的互联网供应链金融管理信息平台建设项目、商业保理建设等项目。

  惠天热电000692)拟非公开发行股份募集资金不超过30亿元,资金将用于收购供热相关的经营性资产、供热装备节能环保升级改造项目、偿还银行贷款、向沈阳圣达热力供暖有限责任公司增资、向沈阳惠涌供热有限责任公司增资。

  中泰桥梁002659)拟非公开发行股份募集资金不超过17.5亿元,资金拟用于偿还债券本息、补充流动资金以及投资文凯兴建设国际学校项目。

  众信旅游002707)拟非公开发行股份募集资金不超过28亿元,资金拟用于目的地生活服务平台、“出境云”大数据管理分析平台、出境游业务平台、海外教育服务平台、出境互联网金融服务平台、补充流动资金。

  华星创业300025)拟非公开发行股份募集资金不超过7亿元,资金拟全部用于补充公司流动资金。

  万安科技002590)拟非公开发行股份募集资金不超过8.45亿元,资金拟用于汽车电控制动系统建设项目、汽车底盘模块化基地建设项目、车联网、无线充电技术及高级驾驶员辅助系统研发项目、补充流动资金。

  百洋股份002696)拟非公开发行股份募集资金3.5元,资金拟用于偿还银行借款、补充流动资金。

  【互联网金融:汉鼎股份、银之杰】

  涨停原因揭秘:汉鼎股份300300)拟非公开发行股份募集资金不超过24亿元,资金拟全部用于基于智慧城市的互联网金融平台建设项目、补充营运资金。

  银之杰300085)拟非公开发行股份募集资金不超过28.98亿元,资金将用于互联网金融大数据服务平台、互联网保险运营平台。

  【新文化产业:中超电缆】

  涨停原因揭秘:中超电缆002471)拟投资不超过50亿用于利永紫砂全产业链建设项目为契机,实现以紫砂为代表的全新的“文化+互联网+金融”的闭环生态圈。此前,公司子公司话费1.04亿购入28把紫砂壶。

  【智能制造:斯莱克】

  涨停原因揭秘:斯莱克300382)拟非公开发行股份募集资金不超过11.05亿元,资金将用于易拉罐关键设备及自动化生产线制造项目、远程生产数据采集系统及零部件智能制造项目、高速精密自动冲床制造项目、高速数码印罐设备制造项目。

  【新能源汽车:力帆股份】

  涨停原因揭秘:力帆股份601777)拟非公开发行股份募集资金不超过52亿元,资金拟投资于智能新能源汽车产业链、偿还相关债务。

  【能源互联网:科陆电子】

  涨停原因揭秘:科陆电子002121)拟非公开发行股份募集资金不超过30.78亿元,资金拟用于智慧能源600869)互联网(储能、微网、虚拟电厂)产业化项目、充电网络智慧云平台项目、售电网络能源管理与服务平台项目、220MW地面光伏发电项目。

  【光伏:茂硕电源】

  涨停原因揭秘:茂硕电源002660)拟非公开发行股份募集资金8.56亿元,资金拟全部投资于光伏发电项目、补充流动资金。

  【智慧城市:亿阳信通】

  涨停原因揭秘:亿阳信通600289)拟非公开发行股份募集资金不超过11.62亿元,资金拟投资建设智慧城市建设项目、行业大数据分析与运营项目、云安全管理系统建设项目、网络优化智能平台建设项目、区域创新应用工场建设项目、补充流动资金。

  【民营银行:金字火腿】

  涨停原因揭秘:银监会5月27日发布公告称,批准浙江网商银行股份有限公司开业,核准其注册资本为40亿元。受此影响,出资1.2亿,持有网商银行3%股权的金字火腿002515)今日涨停。

  【股权激励:中颖电子】

  涨停原因揭秘:中颖电子300327)拟向共计87名激励对象,授予合计286万股限制性股票,约占公司总股本的1.85%,授予价格11.83元/股。

  【对外投资:长青集团】

  涨停原因揭秘:长青集团002616)700万元受让鹤壁市宝山循环经济产业聚集区动力中心项目公司100%股权,并拟10亿投资鹤壁市宝动力中心项目。

  【行政获批:胜利精密】

  涨停原因揭秘:胜利精密002426)发行股份及支付现金购买资产事项获得中国证监会上市公司并购重组委员会无条件审核通过。

  【重大合同:燃控科技】

       涨停原因揭秘:燃控科技300152)及公司联合体山东华禾生物科技有限公司中标聊城市节能减排财政政策综合示范城市PPP合作建设项目,中标项目预计投资额72.49亿元。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017