注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 市场疯了时,要适可而止  

2015-04-04 07:52:19|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        市场处在极端状态中,上周股评原以为本周会有一个下行才见底,殊不知根本就不再调整,而是小阳小阴、梅花间竹震荡向上,大有直接冲击4000点目标之势——在上上周之《无遮无挡任飞翔》一文中,第(5)浪目标为4000点正负50个点。

  第(5)浪内部的小浪划分有些微修正,(5)3即浪还未结束,3049点为第(4)浪,(5)浪的内部結构是:3049/3336为(5)浪1,3336/3198为(5)浪2,至4月3日本周五,(5)3还未结束,尚在运行中。

  笔者在操作中采用自己创立的BG八卦均线系统划浪法,这种划浪法既相似于波浪理论的划浪,却又不尽相同,少了一些束缚却贴近了实战要求,2013年6月25日1849点底部至2015年4月3日的BG划浪见图(1)。

  顶部和底部多见于《后天八卦方圆图》上的卦位数。比如,从1849点到2260点顶部运行110日,再到1991点底部又运行110月,构成了一组110*2的时间对称。换言之,是“天地之数五十有五”的4倍生成。

  又比如,从1991点底部至3406点顶部,运行169日。169是DNA13的平方数。平方数是自身的倍数生成,具有强烈的基因之“自核自组织”功能。一个月内,曾三次探顶3404至3406点无功而退。君不见,3046点见顶后,上证急跌深跌至3049点。从比率的角度看:(1)浪运行58日,(3)浪运行169日,两数存在2.809的老子费氏数比率关系,一切都显得有规有矩。这就是运用BG八卦均线系统独有的分析功能。(见图1)

  上周给出了创业板综的BG划浪图。并指出,此划浪是笔者的BG八卦均线系统专用。图中标示,(3)浪5之尚在运行中。这个判断在本周仍然适用。换言之,创业板仍未见中期顶部。其(3)-4浪底部在1532点,本周五早市已见点,尚还处在(5)-3浪之中,(5)4调整后还有(5)-5浪上升,看来要冲击3000点大关了。

  不过,要提醒的是,A股正在积累着极大的风险。尤其是创业板,其PE之高让人敬畏。为数不少的绩差股,甚至是亏损股,却借着牛市之机,凭借子虚乌有的炒作题材,炒得鸡犬升天。其PE动辄几百乃至过千,甚至PE无法计算,返本遥遥无期。鸡犬升天之后,迎来的必是遍地鸡毛。这是股市永恒不变的规律。本刊上期之刊首文章,指出“散户跑步进场,机构大资金撤离”的景象,正所谓“有人辞官归故里,有人日夜赶科场”。呜呼,接最后一棒的散户们,烫伤手脚看来是必然的了。

  市场疯了时,投资人宜要适可而止。

  本栏多次指出4月是中周期的敏感月。4月13日前后,4月30日和“五一”前后,或会见市场异动。前者若是顶,则后者为底。对中长期投资者而言,未见MA19勾头向下,仍可持股。

鲁兆: 市场疯了时,要适可而止 - 真实888 - 真实888  博客
 

 

鲁兆: 市场疯了时,要适可而止 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017