注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 股市也讲“风水”布局  

2015-04-30 18:09:41|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日前我应邀参加由广东省社科院国学中心、广东华文国学院举办的中华经典传承高峰论坛。会上碰到不少文化名家,并与广东众多易学名家如柯可、杨维增、李德雄等结缘。我送了所著《名山大道行》、《八卦时空律》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》等书给他们。

 园林风水名家李德雄与我一见如故,他送了其《植物风水》一册子给我。在宴席上,我们坐在一起谈植物风水和八卦命理。

    中国风水学上认为一些植物的种类、属性及摆放位置等,能够影响人的命理,这样的植物被称为风水植物。

    李德雄表示,植物的五行分法非常专业,对植物不熟悉的人一方面可以从其生殖器官——花的色彩来判断,白色属金,绿色属木,蓝色属水,红色属火,黄色属土;另一方面也可根据植物的特性来分辨,如热的属火,温的属土,凉的属水,燥的属金等。

    他认为,花木不能乱栽,尤其是在室内,种植植物有很多讲究。由于植物也有五行之分,因此种植在客厅的植物应根据大门不同的方位来进行选择,以增加客厅的正能量场,增强家人运势和财运,且有利于健康。

    例如,大门向西的客厅必须明亮,西属金,应用属金和属土的植物盆栽,如属金的金边虎尾兰、金心吊兰、金百合竹,属土的金心巴西铁树等,可增加属金的正能量,对家人的呼吸道、肺和脾的健康有利;大门向南住宅的客厅,南属火,宜栽属火和木的植物,如龙血树、红铁、五彩铁、马尾铁等来增加火的正能量,有利于调整人的心脏与肠胃的健康;大门向北的客厅,北属水,宜栽属金和水的植物,如酒瓶兰、夏威夷椰子等,能促进肾和肺的健康;门口向东的,可在客厅栽种属木的富贵竹、绿元宝、幌伞枫(盆栽)、发财树,或属水的金山棕竹、太阳神等,可改善肾和肝的健康状况。

    他还说,如果想财运亨通也有讲究,如可在进大门的玄关处随意摆插几只水生富贵竹,能令你换鞋见富贵;在客厅正中的茶几上,也可用透明的器皿养水生富贵竹,有助于提升财运指数。


    家居有风水布局,股市也有风水布局。例如沪指2009年8月后展开长期的调整,去年下半年以来回升,形成了一个大碗底的走势格局,这大碗底的颈线带为2009年8月4日3478点与2015年1月23日3406点两高点连线,这颈线带3400点以下大碗底的区域,是历经5年多时间所形成,聚积了长期多头最坚实的筹码,可以是多头风水大财穴,这5年多时间构筑的大碗底风水大穴,将成为长期牛市的基础,在这大碗底风水财穴买股持股的投资者将赢得长期的大福报。

    今年3月中旬后大盘突破这大碗底颈线带,使大碗底得到形成,3400-3800点或成为回抽的重要支撑区。

阶段上看,目前大盘面临历史顶部区的风水凶穴,需要消化。深成指数14000点是历史多个重要顶部压力区,估计14000点及2007年9月至2008年3月大双顶颈线15189点之间区域形成压力带,之上是历史顶部区。深成指数接近15000点,越往上“凶穴”效应越大。

沪市突破2007年“5·30”暴跌区(3404~4335点)上边4335点关口,该区域为牛熊转折区,向上突破有着重要意义。作为牛市,未来突破历史顶部6124点是必然的,但大盘近大半年来持续上涨所积聚的获利盘,估计在历史顶部大突破前需要有一个清洗的过程,不排除在4400点以上或逐步形成压力点,特别是4800~5000点区域压力大,为一大风水凶穴,或展开一波略大的调整作为对2007年“5·30”暴跌区3404-4335点的回抽。

当然,这些凶穴的效应与大碗底风水大穴所形成的能量相比,并不会构成太大的杀伤力。在经济结构调整、转型升级、新经济动力等推动下,中长期看A股牛市进程未结束。

阶段上看,大盘涨了大半年,逐步接近历史顶部区,沪指估计4500点及以上压力逐步加大,特别是4800-5000点区域。未来需要提高风险意识。

2007年4月、5月冲高后6月大调整,如果本轮涨势正如我之前分析,与2007年牛市有相似性的话,今年5月和6月时段就较为敏感,按我所著《周期波动节律》一书所列,2015年重要转折段是5月和11月,5月时段不排除冲出一个高点,而目前也已触及重要关口“凶穴”,估计部分个股开始逐步形成阶段高点。    

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017