注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

管理层希望慢牛 关注4400点支撑  

2015-04-28 17:22:47|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周二沪深主板市场震荡整理,上证指数失守4500点。

上证指数以4527点高开近,全日围绕4500点震荡,最高4572点接近第一阻力位,最低4432点。尾盘以次低4476点收市,下跌51点成交量再超万亿。

创业板冲高再度回落收阴。下跌2.17%。海伦哲,大华农等29股涨停。包括刚上市的17只新股。另有昌红科技,美亚柏科,安硕信息,迪安诊断,长盈精密5股跌停。

消息:

证监会再度提示炒股风险:不要被市场上”卖房炒股、借钱炒股“言论所误导,不要盲目跟风炒作。

国资委官员辟谣:央企没有大规模兼并重组

中石油方面则独家回应了《每日经济新闻》,否认合并传闻。

中石油中石化盘中放巨量震荡。但中国远洋中国一重、中海集运、中国中冶等“中”字概念股仍逆势涨停。

虽然银行板块大涨但未能推动大盘翻红,管理层的警示还是起作用。

周三大盘支撑4406和4349点。阻力4545以及4594点。火爆的牛市今天停止上涨,原因是管理层不希望牛市太快。所以大盘的调整在情理之中。

管理层希望慢牛  关注4400点支撑 - 真实888 - 真实888  博客
 

 

 

4月28日 揭秘涨停板:

大盘震荡下跌无碍近百股涨停

【国资改革:上海石化、吉电股份、中远航运、中海集运、中国远洋、招商轮船、中海发展、中国一重、中国中冶】

  涨停原因揭秘:虽然国资委澄清此前的合并传言,但市场资金似乎并不买账,越辟越谣的模式依然盛行。此前传言央企将在分类基础上进行大规模兼并重组,央企数量有望进一步缩减至40家。受此影响,拥有央企背景的个股纷纷飙涨停。

  【新股:昇兴股份、大豪科技、汉邦高科、暴风科技、歌力思、金雷风电、美康生物、广生堂、航新科技、全信股份、盛洋科技、老百姓、山东华鹏、鲍斯股份、运达科技、清水源、双杰电气、乐凯新材、派思股份、珍宝岛、福鞍股份、康斯特、博济医药、金石东方、普丽盛、鹏辉能源、浩云科技、易尚展示、星光农机、曲美股份】

  涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日曲美股份(603818)等30只新股涨停。

  【并购重组:泰亚股份、拓维信息、啤酒花、易食股份、九九久、盛路通信、润和软件、风华高科、东诚药业、天华超净、金叶珠宝、天龙集团、茂业物流、恒天天鹅、海伦哲、大华农、信邦制药】

  涨停原因揭秘:泰亚股份(002517)拟以全部资产与负债与恺英网络100%股权中的等值部分进行资产置换,置入资产作价63亿元,置出资产6.7亿元。

  拓维信息(002261)拟以发行股份并支付现金的形式,分别购买海云天、长征教育各100%股份,以及龙星信息49%股权和诚长信息40%股权,交易总价18.68亿元。

  啤酒花(600090)拟购买同济堂医药100%股权,交易作价61.8亿。公司将转型为医药流通企业,主要提供药品、医疗器械等产品的批发业务。

  易食股份(000796)拟以发行股份的方式购买凯撒同盛全部股权,交易作价24亿元。凯撒同盛是中国领先的出境游综合运营商。

  九九久(002411)拟以发行股份的方式收购陕西必康100%股权,交易作价70.2亿元。陕西必康是集原料药、中成药及化学药品等生产和营销于一体的现代化大型医药企业集团。

  盛路通信(002446)拟以发行股份及支付现金方式收购南京恒电100%股权,交易作价7.5亿元。南京恒电主营微波电路及其相关组件的设计、开发、生产与服务,客户主要为国内军工科研院所、军工厂、军事院校等。

  润和软件(300339)拟以发行股份及支付现金方式收购联创智融100%股权,交易作价21.98亿元。联创智融是金融行业信息化的整体解决方案提供商。

  风华高科(000636)拟以发行股份及支付现金方式收购奈电科技100%股权,交易作价5.92亿元。奈电科技专注于FPC(柔性线路板)产品。

  东诚药业(002675)拟以发行股份的方式收购云克药业52.1%股权,交易作价约7.5亿元。云克药业主营核素药物的研发、生产和销售。

  天华超净(300390)拟以发行股份及支付现金的方式收购宇寿医疗100%股权,交易作价4亿元。宇寿医疗主营自毁式、安全式注射器、高压注射器等医疗器械研发、生产与销售。

  金叶珠宝(000587)拟通过发行股份及支付现金的方式购买丰汇租赁90%股权,交易作价59.5亿元。丰汇租赁成是一家融资服务企业。

  天龙集团(300063)拟收购煜唐联创100%股权,交易作价13亿元。煜唐联创主营互联网营销。

  茂业物流(000889)拟以现金购买长实通信100%股权,交易作价12亿元。长实通信是具有跨区域、综合运维能力的第三方通信网络技术服务商。

  恒天天鹅(000687)拟置入新控股股东华讯方舟全部军事通信及配套业务,并将原有部分化纤业务置出,置入资产作价16.5亿元,置出资产作价11.32亿元。

  海伦哲(300201)拟以发行股份的方式收购连硕科技100%股权,交易作价2.6亿元。连硕科技主营各类工业自动化智能生产线和光电产品自动光学检测设备的研发、生产和销售。同时,公司拟向76名激励对象,授予合计2190万份股票期权,行权价格为8.26元。

  温氏集团拟以换股吸收合并大华农(300186)的方式,实现整体上市。大华农是一家集研发、生产和销售为一体的大型动物保健品制造企业。

  信邦制药(002390)拟以发行股份的方式购买中肽生化100%股权,交易作价20亿元。中肽生化主要为多肽类新药研发机构提供多肽定制服务。此外,公司上半年净利预增50%至100%,年报拟10转15。

  【定增募资:海航投资、云维股份、羚锐制药、通鼎互联、格力地产、湘潭电化、久联发展】

  涨停原因揭秘:海航投资(000616)拟非公开发行股份募资不超过120亿元,资金拟用于增资渤海信托、收购华安保险部分股权、收购新生医疗及补充流动资金。

  云维股份(600725)拟非公开发行股份募资52亿元,资金将用于偿还银行贷款及其他有息负债。羚锐制药(600285)拟非公开发行股份募资5亿元,资金将用于营销网络建设及品牌推广、补充流动资金。

  通鼎互联(002491)拟非公开发行股份募集资金不超过8.05亿元,资金将用于收购瑞翼信息41%股权、通鼎宽带95.86%股权及补充流动资金。

  格力地产(600185)拟非公开发行股份募集资金不超过60亿元,资金将用于投资珠海海控金融服务有限公司增资项目、香洲港区综合整治工程、珠海格力海岸游艇会工程、偿还银行贷款。

  湘潭电化(002125)拟以11.51元/股的价格,非公开发行股份5415万股,募集资金不超过6.23亿元,资金将用于偿还借款和补充流动资金。

  久联发展(002037)拟非公开发行股份募集资金不超过30亿元,资金将用于偿还有息负债和补充流动资金。

  【保险:西水股份】

  涨停原因揭秘:一季度保险业实现原保险保费收入8425.4亿元,同比增长20.4%。保险公司资金运用余额较年初增长6%;资金运用收益2135.3亿元,同比增加1251.9亿元,增长141.7%。受此影响,主营保险业务的西水股份(600291)今日涨停。

  【互联网金融:大金重工】

  涨停原因揭秘:大金重工(002487)拟1.5亿元向深圳旺金金融信息服务有限公司增资,占增资后旺金金融股权的11.76%。旺金金融运营的投哪网是国内领先的互联网金融平台。

  【一带一路:中国电建】

  涨停原因揭秘:中国电建(601669)在巴基斯坦投资的卡西姆港燃煤应急电站项目取得重大进展,该项目总投资5.21亿美元。此外,公司在巴基斯坦拥有水电、火电、风电等项目,合同总金额超过20亿美元。同时,公司重组事项获得证监会无条件通过。

  【高送转:格力电器】

  涨停原因揭秘:格力电器(000651)拟向全体股东每10股派发现金30元(含税),向全体股东每10股转增10股。

  【风电:福能股份】

  涨停原因揭秘:福能股份(600483)拟非公开发行股份募集资金不超过30亿元。22亿元用于风电场项目,8亿元用于偿还借款。

  【在线教育:科大讯飞】

  涨停原因揭秘:科大讯飞(002230)拟非公开发行股份募集资金不超过21.5亿元,资金拟用于智慧课堂及在线教学云平台项目、“讯飞超脑”关键技术研究、云平台建设项目。

  【工业4.0:金一文化】

  涨停原因揭秘:金一文化(002721)与中国黄金协会、沈阳机床(000410)签订战略合作协议,三方将在中国黄金珠宝产业开展合作,共同推动中国黄金珠宝产业工业4.0和产业转型升级,并拟发行10亿元规模的中国装备制造产业基金,打造行业新业态。

  【实控人变更:美尔雅】

  涨停原因揭秘:美尔雅(600107)控股股东湖北美尔雅集团有限公司决定集团公司实际产权所有者建设银行(601939)湖北分行拟将其持有的美尔雅集团公司的79.94%股份,通过公开挂牌方式出让。

  【股权转让:盛运环保】

  涨停原因揭秘:盛运环保(300090)同意将所持有的丰汇租赁22.5%股权出售给金叶珠宝,交易作价14.87亿元。出售此部分股权所得资金将全部用于公司垃圾焚烧发电项目的建设资金。

  【股东变更:合金投资】

  涨停原因揭秘:合金投资(000633)控股股东辽机集团将其持有的股份1.1亿股,以9.5元/股的价格,分别转让给杨新红5260万股,招银玖号4740万股,蔡明1000万股。交易完成后,杨新红将持有公司5260万股,成为公司第一大股东。

  【行政获批:金丰投资】

  涨停原因揭秘:金丰投资(600606)重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易之重大资产重组事项获得中国证监会上市公司并购重组审核委员会有条件审核通过。

  【终止重组:山东章鼓】

  涨停原因揭秘:由于交易双方在核心交易条款上存在分歧,最终双方仍未能就有关合作条款达成一致意见,山东章鼓(002598)决定终止筹划此次重大资产重组事项。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017