注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 大盘渐入敏感时空交汇点  

2015-04-24 19:51:12|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周大盘冲高后有所振荡。周一市场再创天量,天量尽管并不意味着天价,但结构性调整不可避免。

 从近半年放出巨量后表现看,形成了结构性调整而轮动推进的局面,例如2014年12月9日及2014年12月22日放出巨量,这两次是连续拉升的以银行股为代表的权重股过分冲高而造成的,尽管后来权重股再度拉升,但开始分化,并于不久在今年1月初见顶展开调整。而在权重股调整下,今年第一季度中小市值股票形成强势。

今年3月24日盘中展开巨量调整,这是今年第一季度持续走强的以创业板为代表的中小市值股过分冲高而造成的,结果4月上旬冲高后反复调整,本周二才拉起。而中小市值股调整期间银行股又走强。


本周一的天量由近期持续上涨的银行股放量大跌所引起,后几日银行股反弹乏力,本周五盘中更出现略大跌幅,本次银行股的天量是总体上破今年月初高位后所形成,说明持续上攻动量不足。估计银行股即使再涨,在一定时期内空间估计也不会太大。而在本周银行股天量调整之际,创业板等中小市值股票以及一些滞涨品种再度走强,市场形成结构性轮涨局面。

目前银行股形成了去年12月和本周两次天量而调整,估计要经过略长的蓄势才有进一步的上升动力,而本周创业板等中小市值股票再度走强,以及滞涨的二线蓝筹股补涨,未来这些股票拉涨后再形成天量,估计牛市第一阶段可能告一段落。

近年大幅跑输指数的二线蓝筹股仍存在补涨机会,使大盘维持相对稳定,特别是目前不少传统二线蓝筹股刚到达其沪指3500点时的价位,也有相当一部分未到。例如可关注部分仍大幅跑输指数的电力、钢铁、有色、机械、能源、航运等行业的股票,尤其是其中的央企国资改革概念股票,当这类股票放量突破近几年底部区压力带,或存在补涨机会。


深成指数14000点是历史多个重要顶部压力区,估计14000点及2007年9月至2008年3月大双顶颈线15189点之间区域形成压力带,之上是历史顶部区。本周突破14000点,接近15000点,越往上波动风险越大。

本周初沪市突破2007年“5·30”暴跌区(3404~4335点)上边4335点关口,该区域为牛熊转折区,向上突破有着重要意义。作为牛市,未来突破历史顶部6124点是必然的,但大盘近大半年来持续上涨所积聚的获利盘,估计在历史顶部大突破前需要有一个清洗的过程,不排除在4400点以上或逐步形成压力点,特别是4800~5000点区域压力大,而展开一波略大的调整作为对2007年“5·30”暴跌区3404~4335点的回抽。

2007年4月、5月冲高后6月大调整,如果本轮涨势正如本栏之前分析,与2007年牛市有相似性的话,今年5月和6月时段就较为敏感,按笔者所著《周期波动节律》一书所列,2015年重要转折段是5月和11月,5月时段不排除冲出一个高点,而目前也已触及重要关口,估计部分个股开始逐步形成阶段高点。    

总体看,目前大盘渐进入敏感时空交汇点,未来需要逐步提高风险意识。

 

 

黄智华: 大盘渐入敏感时空交汇点 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017