注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

创业板表现神勇破2700点 缺口未补风险加大  

2015-04-23 19:09:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深主板市场强势震荡,上证指数收于4400点之上。

上证指数以4414点高开,全日围绕4400点震荡,最低探至第一支撑上方的4358点。在午后冲高至4444点,或是受阻于第一阻力而出现跳水,尾盘大盘被拉回至开市的4414点,上涨16点成交9630亿。

创业板再度高开后强势震荡,再留缺口。尾盘收在2700点上。汇川技术英唐智控等39股涨停。

IF1505收调整阴线。上证1505冲高回落收阴,中证1505收阴。

消息:证监会投保局三方面提醒新股民:股市有风险!!!

今天大盘最高4444点是否暗藏玄机?大盘急速跳水是因为中石油快速下跌,所以4444点更多的是娱乐色彩,明日应该会突破。但大盘确实进入风险区域了。

周五大盘支撑4371和4322点。阻力4457以及4493点,虽然创业板指表现神勇突破2700点,但两个高开缺口使得创业板风险加大。

创业板表现神勇破2700点 缺口未补风险加大 - 真实888 - 真实888  博客
 

 

涨停原因汇总:莫名跳水无碍近150股涨停 有色板块现罕见涨停潮

     【有色:科力远、北方稀土、攀钢钒钛、金钼股份、盛达矿业、章源钨业、宁波富邦、厦门钨业、怡球资源、中国铝业】

  涨停原因揭秘:国务院关税税则委员会发布通知,取消钢铁颗粒粉末、稀土、钨、钼等产品的出口关税;对铝加工材等产品出口实施零税率。部分产品关税调整自2015年5月1日起实施。受此影响,相关个股涨停,科力远600478)持有湖南稀土集团30%股权。

  北方稀土600111)主营稀土原料产品和稀土功能材料产品的销售。攀钢钒钛000629)主营铁矿石采选、钒钛制品生产和加工、销售。金钼股份601958)主营钼金属产品的生产与销售。

  盛达矿业000603)主营有色金属矿采选业、铅精粉的生产和销售。章源钨业002378)主营钨及其他金属矿产品的冶炼和销售。宁波富邦600768)主营铝及铝合金板、铝型材产品的制造、生产。

  厦门钨业600549)主营钨精矿、钨钼中间制品的生产、销售。怡球资源601388)主营铝锭销售。中国铝业601600)主营氧化铝、原铝产品的生产、销售及其它有色金属产品贸易。

  【行政获批:天沃科技、楚天科技、博晖创新】

  涨停原因揭秘:天沃科技002564)、楚天科技300358)发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的重组事项获得证监会无条件审核通过。

  博晖创新300318)发行股份购买资产事项获得证监会有条件审核通过。

  【新股:昇兴股份、大豪科技、汉邦高科、暴风科技、歌力思、金雷风电美康生物、广生堂、航新科技、全筑股份、曲美股份、全信股份】

  涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日暴风科技300431)等12只新股涨停。

  【并购重组:蓝鼎控股、特发信息、中茵股份、龙宇燃油、桐君阁、泰亚股份、安泰科技、拓维信息、啤酒花、易食股份、金山开发、九九久、台城制药、盛路通信、科大智能、顺鑫农业、润和软件、华域汽车、东方明珠、百视通】

  涨停原因揭秘:蓝鼎控股000971)拟作价15亿元收购高升科技100%股权。高升科技是国内IDC及CDN行业的主要竞争者之一,为客户提供互联网平台系统解决方案。

  特发信息000070)拟通过发行股份及支付现金的方式收购深圳东志和成都傅立叶,交易作价合计4.4亿元。深圳东志主营电子制造外包服务业务。成都傅立叶主营军工电子设备的研发与制造。

  中茵股份600745)拟以非公开发行股份的方式收购闻泰通讯51%股权,交易作价18.26亿元。闻泰通讯是以智能手机为主的移动互联网入口设备制造商。

  龙宇燃油603003)拟非公开发行股份募资不超过42亿元,资金将全部用于收购金汉王技术100%股权并对其增资建设云计算运营中心。值得一看的是,上海泽熙增煦将认购3209万股。

  桐君阁拟以全部资产和负债,与太阳能公司全部股份进行置换,差额部分向太阳能公司股东发行股份购买,置入资产作价85.25亿元,置出资产4.85亿元。

  泰亚股份002517)拟以全部资产与负债与恺英网络100%股权中的等值部分进行资产置换,置入资产作价63亿元,置出资产6.7亿元。

  安泰科技000969)及全资子公司安泰创投拟以发行股份及支付现金方式收购天龙钨钼100%股权,交易作价10.36亿元。天龙钨钼主营钨钼材料精深加工制品的研发、生产和销售。

  拓维信息002261)拟以发行股份并支付现金的形式,分别购买海云天、长征教育各100%股份,以及龙星信息49%股权和诚长信息40%股权,交易总价18.68亿元。

  啤酒花600090)拟购买同济堂医药100%股权,交易作价61.8亿。公司将转型为医药流通企业,主要提供药品、医疗器械等产品的批发业务。

  易食股份000796)拟以发行股份的方式购买凯撒同盛全部股权,交易作价24亿元。凯撒同盛是中国领先的出境游综合运营商。

  金山开发600679)拟以发行股份的方式收购华久辐条100%股权,交易作价5.35亿元。华久辐条主营自行车辐条设计、研发、生产、销售。

  九九久002411)拟以发行股份的方式收购陕西必康100%股权,交易作价70.2亿元。陕西必康是集原料药、中成药及化学药品等生产和营销于一体的现代化大型医药企业集团。

  台城制药002728)拟以4.61亿元现金收购海南海力制药有限公司100%股权。海力制药主营片剂、胶囊剂、颗粒剂等药品的生产、研发和销售。

  盛路通信002446)拟以发行股份及支付现金方式收购南京恒电100%股权,交易作价7.5亿元。南京恒电主营微波电路及其相关组件的设计、开发、生产与服务,客户主要为国内军工科研院所、军工厂、军事院校等。

  科大智能300222)拟以发行股份的方式收购正信电气49%股权,交易作价1.86亿元。正信电气是一家专业从事配电自动化软硬件产品研发、生产与销售及相关技术服务的企业。

  顺鑫农业000860)拟以非公开发行股份及支付现金的方式,购买清河源70%股权,交易作价10.75亿元。清河源产业链覆盖牛羊繁育、屠宰和肉制品加工。

  润和软件300339)拟以发行股份及支付现金方式收购联创智融100%股权,交易作价21.98亿元。联创智融是金融行业信息化的整体解决方案提供商。

  华域汽车600741)拟非公开发行股份募资不超过89.7亿元。控股股东上汽集团600104)以其持有的汇众公司100%股权认购此次发行的部分股份,作价45亿元;其余部分由其他特定对象以不超过44.6亿元的现金进行认购。

  为确保现金选择权和换股实施顺利进行,东方明珠600832)将自4月29日即现金选择权股权登记日次一交易日开始连续停牌,直至完成终止上市手续,4月29日为公司股票最后一个交易日。百视通600637)同样于4月30日开市起停牌。

  【定增募资:海航投资、渤海租赁、云维股份、海南椰岛、长安汽车、南玻A】

  涨停原因揭秘:海航投资000616)拟非公开发行股份募资不超过120亿元,资金拟用于增资渤海信托、收购华安保险部分股权、收购新生医疗及补充流动资金。

  渤海租赁000415)拟非公开发行股份募集资金不超过160亿元,资金拟用于增资HKAC开展飞机租赁业务、增资天津渤海开展租赁业务、偿还所欠GSCII债务、偿还所欠Seaco SRL债务、增资Seaco SRL开展集装箱租赁业务。

  云维股份600725)拟非公开发行股份募资52亿元,资金将用于偿还银行贷款及其他有息负债。

  海南椰岛600238)拟非公开发行股份募资不超过8.2亿元,资金将用于保健酒技改工程、营销体系建设项目及补充流动资金。

  长安汽车000625)拟非公开发行股份募集资金60亿元,资金将用于长安汽车城乘用车建设项目及长安汽车发动机产能结构调整项目。

  南玻A拟非公开发行股份募集资金不超过16亿元,资金将用于宜昌南玻电子级多晶硅升级扩改项目、清远南玻高铝玻璃生产线建设项目、偿还银行贷款和补充流动资金。

  【核电:太钢不锈、中国一重】

  涨停原因揭秘:习近平主席20日起对巴基斯坦进行国事访问,中国将向巴基斯坦出口5座“华龙一号”核反应堆,涉及金额约为150亿美元。受此影响,相关核电概念股涨停,太钢不锈000825)可生产核电用不锈钢无缝钢管。中国一重601106)是国内最大的核电锻件生产企业。

  【一带一路:北方国际、晋西车轴】

  涨停原因揭秘:北方国际000065)实际控制人中国北方工业公司和中国铁路总公司组成的联营体与巴基斯坦旁遮普省快速公交公司签订《巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线设计采购施工总承包合同》,合同金额14.57亿美元。公司将尽快与北方公司签订此项目的代理合同。

  晋西车轴600495)实控人中国兵器工业集团公司与巴基斯坦旁遮普公交公司签署拉合尔轨道交通橙线项目总承包合同,合同总金额14.57亿美元。该项目是巴基斯坦第一条城市轨道交通项目。受此影响,主营铁路装备制造的晋西车轴今日涨停。

  【钢铁:马钢股份】

  涨停原因揭秘:中国首届钢铁产业电商大会将于4月24日在杭州举行。此次电商大会由中国钢铁现货网主办。电商大会将共同对话钢铁电商新理念与新业态,探讨钢铁电商发展和企业转型升级新路径。受此影响,主营钢铁产品的及其副产品的生产和销售的马钢股份600808)今日涨停。

  【股权激励:汇川技术】

  涨停原因揭秘:汇川技术300124)拟向中层管理人员以及公司的核心技术(业务)人员共计174人,合计授予459万股限制性股票,占公司总股本的0.59%,授予价格为20.93元/股。

  【苹果概念:中环股份】

  涨停原因揭秘:中环股份002129)子公司四川晟天新能源发展有限公司与Apple一起合作,在中国四川省设立一家具有全球竞争力的中外合作经营企业,并合作经营红原环聚项目、若尔盖环聚项目。

  【新材料:海源机械】

  涨停原因揭秘:海源机械002529)拟非公开发行股份募集资金不超过6.03亿元,资金拟用于新能源汽车碳纤维车身部件生产工艺技术及生产线装备的研发及产业化项目、新能源汽车碳纤维车身部件生产示范项目。

  【污水处理:渤海股份】

  涨停原因揭秘:渤海股份000605)拟非公开发行股份募集资金14亿元,资金将用于收购嘉诚环保55%股权、偿还银行贷款及补充流动资金。

  【体育产业:莱茵置业】

  涨停原因揭秘:莱茵置业000558)全资子公司莱茵达基金拟发起珠海致胜股权投资基金(有限合伙),由该基金募集6500万元并依法对万航信息进行增资,获得万航信息35%股权。万航信息主营体育产业资源与移动互联网行业的整合、开发。

  【业绩预增:如意集团】

  涨停原因揭秘:如意集团000626)预计2015年一季度归属于上市公司股东的净利润约1.4亿元,同比增长850%至900%。

  【终止资产收购:内蒙发展】

  涨停原因揭秘:由于双方对收购方案未达成一致意见,内蒙发展000611)拟终止收购深圳市安云信息科技有限公司。虽然此次资产收购未能成功,但市场对其存在强烈的资产收购预期。


  【澄清传言:金亚科技】

  涨停原因揭秘:金亚科技300028)针对近日出现涉及公司经营管理及重大资产重组的一系列不实传言发布澄清公告,公司未在国内外任何媒体、任何渠道上披露或公告过公司对子公司发展的不支持,且不存在WCA股权交易失败事项。此次重大资产重组事项正在有序进行中

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017