注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 沪指4000点之后如何应对  

2015-04-10 18:08:06|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周大盘形成振荡盘升走势。正如上周本栏分析,4月5日为清明节气时点,本周初或面临清明节时段转折效应,或进一步向上突破,或形成压力点,或盘中出现大振荡。

结果本周二复市后大盘缺口向上突破,形成清明时段转折突破效应,同时本周三、周四创业板、中小板等不少股票出现较大幅的调整,也体现清明节气冲高后调整和盘中大振荡效应。

 

 

                 关注下周一时点效应

 

本周三、周四大盘盘中一度调整,沪指回到周二跳空开盘的缺口之上而回升,而周五回升,没有回补周二跳空缺口,深成指本周三、周四调整回补了缺口,这主要是金融股拉升使沪指形成相对强势,也意味着市场未来向上拓展或由已蓄势近3个月的金融等权重股来主导。

本周不少银行股大涨向上突破了其今年1月初的高点,在创业板与中小板等股票波动风险日渐形成下,银行股或接上一棒推动大盘。

新一轮新股即将发行并没使市场造成较大压力,其实上一两轮新股发行前后大盘也由权重股拉升维持强势,这体现出资金推动型牛市的特征。

下周一为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,可关注大盘是进一步向上突破还是见压力点。

 

 

                     触及原始上升通道

 

按之前分析,从历史走势看,上证综指形成一个原始上升通道,通道上轨为1994年9月1052点、1997年5月1510点、2001年6月2245点等顶部连线,下轨为1996年1月512点、1999年5月1047点等底部连线。该通道下轨目前位于4000点上下,上轨2015年位于4700~4800点。

本周三、周四大盘触及通道下轨4000点压力关,市场盘中略大幅回落,金融等权重股一度冲高回落,以及中小市值、题材股杀跌,而尾段拉起,周五再走强,表现为关前调整,总体上大盘上升势未改变。

另外,本栏之前指出,沪指已进入2007年“5·30”暴跌所在的区间,特别是4000~4300点,而2008年10月28日1664点与2010年7月2日2319点两底部连成的压力线目前位于4200点上下,4000点、4200点、4300点都是需要消化的关口,期间仍不排除会出现结构性波动。

深成指数14000点是历史压力区,2009年以来在此一带形成了2009年8月、2009年12月、2010年11月多个重要顶部,估计14000点及2007年9月至2008年3月大双顶颈线15000点之间的14000~15000点区域,波动压力压力仍存在。

 

              沪指4000点之后需蓝筹股去推动

 

沪指上述4000点下轨的有效突破及之后,需要权重蓝筹股去持续推动,如重新进入原始上升通道,则意味着牛市的列车重新驶进历史长期牛市轨道。

2008年1月22日沪指跳空下跌缺口4818~4891点是见大顶大调整的突破性缺口,可视为熊眼,估计年内或最终回补,其与上述原始上升通道上轨,以及2007年9月至2008年1月大双顶颈线即2007年11月28日4778点基本交汇,

接近或到达这些历史敏感区域需要关注会否形成较大压力效应。

    而近期相对滞涨的大型银行股和其他如“两桶油”等权重股,其未来如果连续大幅补涨去推动大盘到达这些区域,届时多头能量的释放可能暂时告一段落,市场形成压力转折效应。

黄智华: 沪指4000点之后如何应对 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017