注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

“黑周四”魔咒再演 “人大”开幕续跌  

2015-03-05 19:19:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周四沪深主板市场低开走低,上证指数再跌1%。
   上证指数3264点低开15点,开市后延续下调,探至第二支撑3237点获支撑反弹。但反弹未能过黄色均价线。午后大盘再下一城,最低探至3221点获支撑反弹。尾盘收在3248点,下跌31点成交3736亿。

创业板冲高回落收十字星。恒信移动,中电环保等21股涨停。

IF1503探底回升再收小阴%。

李克强政府工作报告:

今年GDP目标7%左右,CPI涨3%左右。

适时启动“深港通”试点。

实施股票发行注册制改革。

深入推进医药卫生改革发展。

铁腕治理环境污染。

深化文化体制改革发展体育产业。

2015年重大水利工程投资超8000亿。

制定“互联网+”行动计划。

今天是“人大”开幕日,大盘如同“政协”一样再度下跌,同时继续上演“黑周四”的魔咒。和历年不一样的的是,今年“两会”的开幕日均出现下跌后。使得“两会”闭幕日会不会也同样出现杀跌,已成为下一周的“迷”。

周五大盘支撑3225和3201点。阻力3270以及3291点。短期60分钟指标显示,大盘调整基本到位,若市场仍是强势,明大盘或探低后反弹,关注3225点支撑。

2015年03月05日 - 真实888 - 真实888  博客
 
 

3月5日 揭秘涨停板:

高送转概念持续遭资金炒作

 

      【国资改革:上海科技、银鸽投资、轻纺城、长城电脑、金杯汽车、三精制药】

  涨停原因揭秘:李克强总理作政府工作报告,报告重点提出要有序实施国企混改,深化国企国资改革。加快国有资本投资公司、运营公司试点,打造市场化运作平台,提高国有资本运营效率。受此影响,今日拥有国资背景的个股纷纷涨停。

  哈药股份(600664)控股股东哈药集团有限公司收到哈尔滨市国资委《哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会关于哈药股份与三精制药(600829)资产重组有关事宜的批复》,哈尔滨市国资委批复同意哈药股份与公司的资产置换事项。

 

  【高送转:新世纪、豪迈科技、中电环保、宜安科技】

  涨停原因揭秘:新世纪(002280)拟向全体股东每10股转增15股及派现2元。此外,公司拟改变募投资金投向,以1.27亿元收购上海卓属信息技术有限公司100%股权,从而达到快速进入手游市场的目的。

  豪迈科技(002595)发布2014年度利润分配预案,拟向全体股东每10股转增10股,派发现金红利5元。中电环保(300172)拟向全体股东每10股派发现金股利1元;同时,向全体股东每10股转增10股。宜安科技(300328)拟向全体股东每10股转增10股,派发现金股利2元(含税)。

 

  【次新股:弘讯科技、继峰股份、维力医疗、银龙股份、东兴证券、共进股份、仙坛股份、力星股份、红相电力、好莱客、唐德影视、环能科技、博世科、富煌钢构、济民制药、五洋科技、天孚通信、鲁亿通、益丰药房】

  涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日共进股份(603118)、仙坛股份(002746)、力星股份(300421)等19只次新股飙涨停。

 

  【并购重组:春晖股份、联创节能、猛狮科技、恒信移动】

  涨停原因揭秘:春晖股份(000976)拟3.32元/股的价格非公开发行股份不超过10.09亿股,募集资金不超过33.5亿元。其中,33亿元用于购买香港通达100%股权,0.5亿元用于补充流动资金。

  联创节能(300343)拟发行股份以及支付现金的方式收购上海新合100%股权,交易作价13.2亿元。上海新合是国内较早提供互联网综合营销服务的公司之一,拥有良好的客户资源和媒体资源,并以汽车广告营销与互联网游戏广告营销为自身核心业务。

  猛狮科技(002684)拟通过发行股份及支付现金的方式收购华力特100%股权,交易作价6.6亿元。华力特是以智能变配电技术为核心的能源信息一体化系统解决方案提供商。

  恒信移动(300081)拟以发行股份方式收购易视腾91.30%股权,交易对价不超过8.21亿元。易视腾是国内技术领先的互联网电视运营服务商,是一家专注于互联网电视核心技术研发、智能终端开发及销售、OTT业务运营服务的高新技术企业。

 

  【新能源汽车:比亚迪、德赛电池】

  涨停原因揭秘:李克强总理今日作政府工作报告,提出铁腕治理环境污染,推动燃煤电厂超低排放改造,促进重点区域煤炭消费零增长。推广新能源汽车,提高油品标准和质量。受此影响,主营新能源汽车制造和销售的比亚迪(002594)、子公司主营电动汽车电源管理系统业务的德赛电池(000049)今日涨停。

 

  【互联网金融:赢时胜】

  涨停原因揭秘:赢时胜(300377)拟与蒲苑投资、于昱、刘卫星在上海市共同出资成立上海赢量金融信息服务有限公司。新公司注册地位于上海市自由贸易区内,主营业务货币市场互联网金融信息服务。

 

  【基因测序:新开源】

  涨停原因揭秘:崔永元近日在采访中介绍,在我国转基因作物滥种问题已非常严重,呼吁政府给予公众更多的知情权和选择权。而基因测序或许是个破解的好办法。受此影响,拟收购公司三济生物和晶能生物均处于基因测序领域的新开源(300109)今日涨停。

 

  【医药电商:康美药业】

  涨停原因揭秘:国家中医药管理局同意康美药业(600518)作为国家中医药管理局信息化医疗服务平台试点单位。这是国家中医药管理局首家信息化医疗试点单位,将推动公司移动医疗的发展。

 

  【农资电商:司尔特】

  涨停原因揭秘:今年一号文件主题是农业现代化。其中,与农业信息化相关的内容备受关注。此外,文件还提出建立全程可追溯、互联共享的农产品质量和食品安全信息平台。受此影响,相关个股涨停,司尔特(002538)拟5000万元在上海自贸区设立全资电商子公司,主营网上农资和化工原料交易。

 

  【物流:新宁物流】

  涨停原因揭秘:李克强在政府工作报告会议中提出,着力培育新的增长点,促进服务业加快发展,支持电子商务、物流快递等新业态快速成长。受此影响,主营仓储及仓储相关配套服务的子公司已进驻上海自贸区的新宁物流(300013)今日涨停。

 

  【股权激励:百圆裤业】

  涨停原因揭秘:百圆裤业(002640)发布股票期权激励计划草案,公司拟向12名激励对象授予股票期权共计300万份,占公司总股本的1.42%,行权价格为40.75元。

 

  【光伏:彩虹精化】

  涨停原因揭秘:彩虹精化(002256)拟以9.84元/股的价格,非公开发行股份不超过2.1亿股,募资不超过20.6亿元,资金将用于浙江80MW分布式光伏发电项目、安徽60MW分布式光伏发电项目、四川60MW分布式光伏发电项目和补充流动资金。

 

  【石墨烯:东旭光电】

  涨停原因揭秘:东旭光电(000413)将与北京理工大学共同投资设立控股子公司北京旭碳新材料科技有限公司,作为石墨烯新材料的技术孵化与产业运营平台。此外,双方将在北京理工大学化学学院建立石墨烯技术研究联合实验室,由新公司提供科研经费,总额为300万元。

 

  【对外投资:如意集团】

  涨停原因揭秘:如意集团(000626)控股子公司远大物产集团有限公司及下属公司将开展衍生品投资业务,2015年度用于衍生品投资的保证金投资金额不超过20亿元。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017