注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆:强势调整或下周结束  

2015-03-28 07:52:47|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股评的主要观点是,“3049点起运行第(5)浪,5浪的目标可用多种方法计算。其中一种是1至3浪升幅的0.618至0.66倍。以1浪的起点在去年6月的2010点计算,则目标是3910点和3969点。另一计算法是,假定5浪升幅是1浪的2.764倍,(1浪升幅330点)则目标是3961点。”(笔者注,上周股评笔误为6961点。应为3049+330*2.764=3961。

上方无阻力,可谓《无遮无挡任飞翔》。第(5)浪目标为4000点正负50个点。其依据是:

上周,上证指数已经升越了成交峰值在3331点和极具阻力的上升2*1线。无套牢盘。技术上显示,只有到上方的5/8空间之4037点一带才有阻力。上文的(5)浪目标预测,为3910,3963和3961点,参考5/8空间线在4037点位置,得出了目标为4000点正负50点的判断。并认为上升时间可以贯串4月份没有问题。甚至不排除会延后到今年5月。这段时间内,操作上以持股为主。

(笔者注,首先要重点关注4月的中、下旬)

3月24日本周二,A股造出了多个第一,成交1439亿元,世界第一。日线9连阳加上当日的假阴真阳,做出了23年来的第一次十连升。(这种走势只有在限制涨幅在5%的1992年出现过)显示前所未有的牛市魅力。创业板又见新高。近期新上户252万,新资金初生之犊不怕虎,无视具大压力,是一支无畏无惧的敢死队。致使当日震幅百点以上,却能收一根91点长下影线阴锤头。上升意犹未了。但是,股市自有其内在规模,终究逃不过“终于九”的波动节律。事实上,从这天始,上证已进入了调整。只不过是在强大资金支撑下,几天来出现了高位横盘震荡走势。事实上,调整是在本栏的意料之中、因为日线及周线都显示本周至下周是极为敏感的時点。有见于此,上周股评指出中技控股本周要“小休”了。果如是。图1则标示了向下寻找2X1线,然后再重拾升途,向5/8空间线挺进。(图1为原图再用)图1标示,2X1线从2010点底部起,至今一直多次起着阻力作用。2014年7月底8月初,多次受阻于2X1而折返。升越2X1后,此线由阻力转化为支撑。君不见,14年12月至今年1月又多次成为调整时的有效支撑。触线即反弹。(见图1中箭头指向)15年3月17日,上证再次升越2X2,至本周仍在其上方运行。因此可判断,本次调整,2*1有强支撑。下周,该线约处在3570至3580点附近。而图1的0.5空间为3509点。这应是本次调整的极限。概言之,本次调整目标为3570点至3510点。时间上,预料下周或会结束(5)-4浪的调整。

创业板综尚运行在(3)浪5之中。(划浪见图2)。此划浪是笔者的BG八卦均线系统专用。其理源于葛兰八法。更直观,更适用于实战操作。不同于艾略特的波浪理论划浪。勿等而论之。

鲁兆:强势调整或下周结束 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆:强势调整或下周结束 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(2018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017