注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

“央妈”影响力不及柴静 关注本周大盘能否突破3400点  

2015-03-02 18:37:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          周一沪深主板市场高开后强势震荡,上证指数收T字线。

  上证指数以3332点高开20个点,之后回探至3298点获支撑反弹。午后大盘维持强势,尾盘拉升至3336点收市成交3350亿。

  创业板高开再度走出单边的强势上涨行情,至收盘涨幅超3%,并逼近2000点大关。掌趣科技,易联众等38股涨停,其中8只上市新股一字涨停。

  IF1503高开低走收阴。

消息:

   全国政协和人大会议将分别于2015年3月3日和3月5日在北京开幕。

   央行宣布3 月1 日起对称降息0.25个百分点,这是去年11 月21 日央行宣布降息以的来第二次。

   2月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.9%,比上月上升0.1个百分点。

  中国2月汇丰制造业PMI终值升至50.7(初值50.1,1月终值为49.7),创七个月新高。

  由于央行降息大盘高开,但市场对降息或“两会”预期不高,大盘最终收T字线。而柴静的影响力显然超过“央妈”, 使得环保股出现涨停潮:其中菲达环保先河环保聚光科技贵研铂业国电清新威孚高科雪迪龙科林环保三维丝创元科技强势封停。

   周二大盘支撑3317和3288点,阻力3355以及3365点。从今天大盘的走向看,市场对攻3400点的动力不是很强烈。反观创业板走势凌厉,攻下2000点是大概率的事。

“央妈”影响力不及柴静 关注本周大盘能否突破3400点 - 真实888 - 真实888  博客

3月2日 揭秘涨停板:

大气治理引领两市逾百个股涨停

 

    【大气治理:菲达环保、先河环保、聚光科技、国电清新、龙净环保、雪莱特、威孚高科、雪迪龙、科林环保、银轮股份、三维丝、创元科技、贵研铂业、海越股份、启源装备、京运通】

  涨停原因揭秘:柴静的大型空气污染深度公益调查《柴静雾霾调查:穹顶之下》于周六首发,103分钟的视频剖析了给中国带来严重大气污染的燃煤和燃油存在的四大问题。受此影响,相关个股涨停,菲达环保(600526)可生产旋转电极式电除尘器。

  先河环保(300137)主营高端环境在线监测仪器仪表的研发、生产。聚光科技(300203)主营环境监测、工业过程分析等仪器仪表的研发、生产。国电清新(002573)主营燃煤电厂烟气脱硫、脱硝装置的建造和运营。

  龙净环保(600388)主营除尘、脱硫、脱硝等工程总包。雪莱特可产生室内新风净化机等空气净化产品。威孚高科(000581)控股公司以汽车尾气净化为主业。

  雪迪龙(002658)主营环保监测系统的研发和生产。科林环保(002499)主营大气污染控制领域除尘系统设计、销售。银轮股份(002126)拥有汽车尾气SCR转化器生产项目。三维丝(300056)主营大气粉尘污染整治。

  创元科技(000551)可生产PM2.5空气环境监测仪器。贵研铂业(600459)子公司是国内规模最大的汽车尾气净化催化剂设计与生产商。海越股份(600387)生产能改善汽油车尾气排放的异辛烷。

  启源装备(300140)子公司可生产脱硝催化剂。京运通(601908)子公司可生产脱硝催化剂。

 

  【信息安全:超图软件、金证股份、中国软件、长城电脑、卫士通、新世纪】

  涨停原因揭秘:网上流传的一份文件显示,江苏省公安厅认为海康威视(002415)所生产的监控设备“存在安全隐患”,要求各地立即进行全面清查。部分媒体证实了该文件的真实性,该事件将加快软件国产化的进程。受此影响,相关个股涨停,超图软件(300036)主营地理信息系统基础平台软件提供和整体方案解决。

  金证股份(600446)主营金融软件等相关业务研发。中国软件(600536)主营自主软件产品、行业解决方案。长城电脑(000066)计算机及相关设备制造。

  卫士通是国内最大密码产品供应商和特定敏感行业用户市场最大信息安全厂商。新世纪(002280)主营应用软件开发与销售、系统集成及技术支持与服务。

 

  【房地产:莱茵置业、中弘股份、嘉凯城、西藏城投】

  涨停原因揭秘:2月28日晚间,央行宣布自3月1日起下调一年期存贷款基准利率0.25个百分点,并再次扩大存款利率上浮区间至1.3倍。降息对房企而言,将降低资金成本;对于购房者而言,将降低购房成本,降息对整个房地产行业具有刺激作用。受此影响,主营房地产开发及经营的个股今日纷纷涨停。

 

  【次新股:继峰股份、维力医疗、银龙股份、柯利达、东兴证券、共进股份、仙坛股份、力星股份、红相电力、木林森、杭电股份、好莱客、唐德影视、环能科技、博世科、富煌钢构、光华科技、济民制药、五洋科技、天孚通信、三圣特材、益丰药房、鲁亿通、中文在线、南华仪器、航天工程】

  涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日共进股份(603118)、仙坛股份(002746)、力星股份(300421)等26只次新股飙涨停。

 

  【并购重组:春晖股份、掌趣科技、巢东股份、联创节能】

  涨停原因揭秘:春晖股份(000976)拟3.32元/股的价格非公开发行股份不超过10.09亿股,募集资金不超过33.5亿元。其中,33亿元用于购买香港通达100%股权,0.5亿元用于补充流动资金。

  掌趣科技(300315)拟以发行股份及支付现金相结合的方式,购买晶合思动100%股权、天马时空80%股权、上游信息30%股权,交易作价43.04亿元。

  巢东股份(600318)拟以16.82亿元现金,收购德善小贷55.83%股权、德信担保100%股权、德合典当68.86%股权、德润租赁60.75%股权、德众金融67.5%股权。公司主营业务扩展至小额贷款、融资性担保、融资租赁、典当、P2P 网贷等类金融业务。

  联创节能(300343)拟发行股份以及支付现金的方式收购上海新合100%股权,交易作价13.2亿元。上海新合是国内较早提供互联网综合营销服务的公司之一,拥有良好的客户资源和媒体资源,并以汽车广告营销与互联网游戏广告营销为自身核心业务。

 

  【钢铁:沙钢股份、马钢股份】

  涨停原因揭秘:沙钢股份(002075)控股股东江苏沙钢集团有限公司于2月16日与境内自然人李非文、刘振光、黄李厚、李强、王继满、朱峥、刘本忠、燕卫民、金洁分别签署《股权转让协议》,沙钢集团拟通过协议转让方式转让其持有的公司股份8.68亿股,占公司总股本的55.12%。

  中物联钢铁物流专业委员会3月1日发布的指数报告显示,国内钢铁行业PMI指数2月份为45.1%,较上月回升2.1个百分点,为近4个月以来的最高值,显示钢铁行业整体形势略有改善。受此影响,马钢股份(600808)今日涨停。

 

  【天然气:金鸿能源、富瑞特装】

  涨停原因揭秘:近日,发改委发出通知,决定自4月1日采暖基本结束后将存量气和增量气门站价格并轨,全面理顺非居民用气价格,同时试点放开直供用户用气价格,居民用气门站价格不作调整。受此影响,主营天然气长输管道及城市燃气管网的建设和运营的金鸿能源(000669)、主营LNG车用供气系统和LNG加气站设计、制造的富瑞特装(300228)今日涨停。

 

  【工业4.0:沈阳机床】

  涨停原因揭秘:德国总理默克尔近日表示,德国可成为“工业4.0”标准的推动者,并在欧洲甚至全球推行这些标准。中国版工业4.0规划《中国制造业发展纲要》初稿已完成规 划,该规划或将于今年上半年出台。受此影响,相关个股涨停,沈阳机床(000410)将由传统机床制造商向工业服务商转型以及面向工业4.0“i5”战略。

 

  【基建:苏交科】

  涨停原因揭秘:随着国内经济的下滑,以基建对冲地产投资的下滑或将成为中心,同时伴随着相应的货币政策放松和地产政策的调整。未来的交通建设重点在于一带一路承接内陆省份。受此影响,相关个股涨停,苏交科(300284)主营施工项目承包、BT项目。

 

  【光伏:彩虹精化】

  涨停原因揭秘:彩虹精化(002256)拟以9.84元/股的价格,非公开发行股份不超过2.1亿股,募资不超过20.6亿元,资金将用于浙江80MW分布式光伏发电项目、安徽60MW分布式光伏发电项目、四川60MW分布式光伏发电项目和补充流动资金。

 

  【固废处理:盛运股份】

  涨停原因揭秘:盛运股份(300090)于近日与山东省乐陵市人民政府签订《乐陵市垃圾焚烧发电BOT项目特许经营合同》,协议商定由公司就乐陵市生活垃圾焚烧发电BOT项目签署协议。该项目总投资规模2.5亿,特许经营期为30年(含两年建设期)。

 

  【民营银行:鑫科材料】

  涨停原因揭秘:全国政协委员、原东方资产总裁梅兴保表示,应该加大力度,要雨后春笋般的发展民营银行等金融机构,同时,也要让不符合条件的机构退出市场,以此成为新常态。受此影响,以现金1亿元参股大江银行的鑫科材料(600255)今日涨停。

 

  【国资改革:新能泰山】

  涨停原因揭秘:国资委研究中心副主任彭建国预计,国资改革“1+N”方案的公布日期将会在春节之后。受此影响,实际控制人为国资委的新能泰山(000720)今日涨停。

  【高送转:文峰股份】

  涨停原因揭秘:文峰股份(601010)发布2014年利润分配预案,拟向全体股东每10股派发现金红利3.60元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增15股。

 

  【对外投资:如意集团】

  涨停原因揭秘:如意集团(000626)控股子公司远大物产集团有限公司及下属公司将开展衍生品投资业务,2015年度用于衍生品投资的保证金投资金额不超过20亿元。

 

  【增持:恒顺电气】

  涨停原因揭秘:3月2日午间,恒顺电气(300208)发布公告称,公司董事贾玉兰女士、独立董事姚刚先生及副总经理严冬梅于3月2日开始,计划在未来6个月内,通过交易系统允许的方式累计增持公司股份90万股至905万股,占公司总股份的0.3%至3%。

 

  【终止收购资产:康耐特】

  涨停原因揭秘:康耐特(300061)经与各方多次沟通和反复论证,认为目前实施该事项的条件尚未成熟,公司决定停止筹划该事项。虽然此次收购终止,但市场对其存有强烈的收购预期。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017