注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 大盘涨近历史敏感暴跌区  

2015-03-20 19:56:56|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周大盘持续走强,上周笔者指出,大盘估计3月中下旬4月初将选择突破方向,结果本周沪指放量突破2015年1月9日3404点与2015年1月23日3406点两高点连成的压力线(3430点上下),以及2009年8月顶部3478点,3400-3500点反过来或成为回抽的支撑区。

沪指3500点向上突破可望上一台阶运行,周五金融股有所接棒,如果后续一二线蓝筹股能够接上一棒,这样则不排除逐步挑战3800-4000点关口压力带。

 

                 历史往往是相似的

之前,本栏指出,历史往往是相似的,A股2005年6月见大底,一年半后,2006年11月和12月大涨,2007年1月和2月振荡整理。而2013年6月沪指见底1849点,同样一年半后,2014年11月和12月真正启动大涨,2015年1月和2月振荡整理。

经过2007年1月和2月振荡整理后,2007年3月开始持续涨至5月见高点,同年6月一度出现大调整,后涨到2007年10月见大顶,同年11月大跌。

2015年3月A股同样上涨,2015年未来的走势会否继续复制2007年的走势不妨拭目以待。

             逐步进入2007年“530”暴跌区域

不过,今年3月沪指已升至2007年4月所在的位置,而逐步进入2007年5月30日至6月5日连续大跌所在的区间(即历史上著名的“530”暴跌区域3404-4335点),而该区间在2007年5月底至7月中旬出现历时1个多月的振荡波动,存在一定套牢筹码。

本周沪指已进入该区域,因而未来上行后在一段时间,例如4月不排除会出现较大幅的波动,尤其近两个多月涨幅较大的以创业板为代表的中小市值股票、部分题材股,这些股票未来涨到一定阶段或会出现较大的杀跌波动,不排除重现2007年“530”暴跌一幕。

所以未来大盘逐渐进入2007年“530”暴跌区域下,今年4月就不一定能如2007年4月那样大涨。

特别是深成指数12000-14000点是历史头部区,在该区域深成指数运行了两年半左右,突破12000点而进入该区域后,未来反复出现较大波动消化仍不可避免,特别是14000点一带。

 

                     形成大碗底形态突破

当然,本周沪指放量突破2009年8月顶部3478点有着重要的意义,这可望使2009年8月见顶后长期的下跌筑底及去年7月以来回升的这几年走势,构筑为大碗底或大圆底形态,为未来长期的牛市奠定基础,本周形成了这大底形态的突破,而持续上行一段后仍需要适当回抽形成支撑点来进一步确认。

目前不少长期超跌的传统二线蓝筹股仍在历史低位区,离历史大顶仍较远,甚至远未到其2009年8月顶部的位置,这便成了中线进一步推涨大盘的动力,近期这些股形成突破大涨,未来这些个股估计仍有反复挖掘的潜力。

2007年的大牛市由经济高速增长,大多数上市公司业绩创历史最高水平所带动,本轮牛市由经经济结构调整、转型升级、新经济动力,以及长期超跌下的估值修复所带动,均具有强大的推动力。

 

                 关注结构调整或转换炒作的转折


    本周五在金融股拉升之际,创业板等中小市值股票有所调整。在2015年,中小盘股、题材股与权重股这种跷跷板效应,估计仍较为明显,宜把握好操作脉搏。

3月21日为春分,下周一为笔者《八卦时空律》一书提出的“八卦日期”时点,可关注下周初会否存在一定波动效应,是形成进一步向上突破,还是形成结构调整或转换炒作的转折,不妨拭目以待。

黄智华: 大盘涨近历史敏感暴跌区 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017