注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 银行股仍然可为  

2015-03-16 07:24:51|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年1月7日,上证指数收报3374.90点。翌日升势逆转,收一根下跌78.49点的中阴线,自此高位反复震荡。三次上攻3400点无功而退,以下降三角形abc三波在2月9日的3049点见底反弹。

此段调整的内部结构为:3404点至3095点为a,反弹至3406点为b,再下跌至3049点为C。调整时间为22交易日。

关于3049点的底部属性,本栏2月底的股评《3400点争夺战决定后市走向》一文作过这样的评述:

“一是(4)浪已经在2月9日的3049点结束,下跌357点。近日的走势处在上升(5)浪的初段;另一种可能是,维持年前的划浪判断,即3406点为(3)浪之顶,2月9日之3409点为(4)浪之a,目前仍处在(4)浪之b的反弹中。”

从3049点反弹至3月2日的3336点见顶回落调整,修正幅度约为0.809,非常技术。

3月9日(本周一),上证指数下探至3198点触及MA19时,在金融板块带领下狂拉,当日收出放量中阳线。

这根K线在笔者的新著《鲁兆股市预测及实战操作系统》中称为“空中加油”。顾名思义,空中加油后继续飞行,股市继续向上,“空中加油”是可以买入的K线信号。

果然,此后数天震荡上升,至本周四最高见3360点。

要注意的是,在3400未有拿下之前,市场是存在变数的。总之,3400点仍然是后市走向的风向标。若能有效升逾,则是运行(5)浪无疑;若是在3400点面前折戟,则仍然是运行(4)浪。无论后市是升是跌,4月是趋势变换的敏感时段,这是本栏多次提过的。即升可持续至四月;跌也可下行至四月。此周期判断对指导我们的近期操收益。

3月13日(周五)10时25分,内地银行高见5564.78点后快速回落;10分钟后,带领上证指数从高位作具有前瞻意义。

上周的股评特别以内地银行指数(399947)说事,是事出有因。文中指出内地银行指数已在今年1月6日6088点见(3)浪顶部,(4)浪的调整“至3月5日的4841点,已有39日(DNA13的3倍),跌了1247点 或-20%。恐怕还未见底。”

上周写股评时,尚未见到“震出东方”的见底买入信号,故有此说——实际走势是已经跌不下去了。本周一,内地银行出现一根放量的中阳k线“震出东方”,宣告(4)浪已经结束,(5)浪已展开。

事实上,下跌的时间与跌幅已可满足划浪要求,再观其形态,6088至5441点为a,反弹至5942点为b,此后以5波形态下跌至3月5日的4841点为C。时间、空间、形态基本上满足了次中级浪(4)浪的调整要求。

再说3月9日内地银行指数以放量的姿态收出一根“震出东方”。在笔者新著中指出,“震出东方”的技术特征是,MA19从一段下跌趋势中,跌势逐渐转缓走平。某日,勾头向上,转为向上趋势。就在此日,股价(指数)贴着均线上方报收,是为“震出东方”。这个信号宣示了市场主力要发动上攻了,(4)浪结束了,5浪展开了。识者可在3月9日的拉升过程中快速买入;反应较迟钝的,可以在其后的调整中择机买入。要特别指出的是,“震出东方”信号出现之后,会有一段上升时间,是安全且具操作性的——不管是运行(4)浪或运行(5)浪。

之所以专拣内地银行说事是因为笔者早就关注它的走势,调整时间较长,跌幅较大(见上文)——(4)浪调整快要结束了,在这样的时空中买入相关股票是稳赚不赔的。事实上,“震出东方”出现后,整个银行板块在本周都有强劲表现。周四的升幅为5.08%。呈全红的普升势态。16只银行股全线飘红,升幅最小的是工商银行为2.47%。升幅最大的是兴业银行,为9.61%。盘中曾经涨停。本周初随便检一只银行股买入,都会有不错的3391.25点回调。可见银行股对大市的影响力有多大。

笔者对后市懂慎看好,银行股仍有可为,可趁回调之机择股买入(本文完稿于周五早盘收市之后)

鲁兆: 银行股仍然可为 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017