注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

高杠杆和高波动 A股市场步入期权时代  

2015-02-09 19:18:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一沪深主板市场探底回升,上证指数收小阳。
    上证指数以3063点低开,之后弱势下探至3049点出现反弹。明显高于3037点的第一支撑,所以大盘在证券保险等权重股的推升下,在午后达到最高3319点,高出3314点的第一阻力。尾盘的回落使得大盘低收在3100点之下的3095点。成交2047亿。这是大盘调整以来最低的成交量。
     创业板冲高回落。与大盘形成明显的跷跷板,至收市下跌超1%。仅佳讯飞鸿,中文在线2股涨停。却有昆仑万维,雷曼光电,浩丰科技,华昌达4股跌停。
     IF1502低开后果然出现反弹。
     今天是50ETF期权正式上线,有4个月的合约共40个品种。今天期权一上市即显示高杠杆和高波动性,所有品种几乎全线暴跌。最大跌幅超过20%。而今大盘低量反弹显然是期权分流了部分资金。
    明天A股市场将迎来本轮最为猛烈的新股发行潮,包括唐德影视、东兴证券、木林森等17只个股,集中于当日进行网上申购,此外,另4只个股将于此后两日发行。

    周二大盘支撑3060和3019点,阻力3130以及3159点。创业板今天呈现比较大的调整,60分钟指标显示,短期调整基本到位,若创业板仍然是强势,明天应该出现反弹。

高杠杆和高波动  A股市场步入期权时代 - 真实888 - 真实888  博客
 

             2月9日 揭秘涨停板:

             券商板块卷土重来


  【次新股:中文在线、华友钴业、西部黄金】

  涨停原因揭秘:随着众多个股发布高送转预案,点燃了市场对次新股发布高送转预案的预期。此外,今日新一批新股开始进入申购阶段,在新股申购的带动下,今日相关次新股涨停。

 

  【并购重组:巢东股份、汇源通信、星网锐捷】

  涨停原因揭秘:巢东股份(600318)拟以16.82亿元现金,收购德善小贷55.83%股权、德信担保100%股权、德合典当68.86%股权、德润租赁60.75%股权。收购完成后,公司主营业务扩展至小额贷款、融资性担保、融资租赁、典当、P2P 网贷等类金融业务。

  汇源通信(000586)拟通过重大资产出售、发行股份购买资产的方式实现江苏峰业科技环保集团股份有限公司借壳上市。公司拟将全部资产和负债出售交易作价2.53亿元,同时拟以发行股份方式收购峰业科环100%股权,交易作价30.32亿元。

  星网锐捷(002396)拟支付现金9849万元以及发行股份的方式收购德明通讯65%股份,交易作价3.26亿。德明通讯主营“非手机类”无线通讯产品的设计、研发、生产和销售。

 

  【券商:西部证券】

  涨停原因揭秘:今日我国首个场内期权产品上证50ETF期权今日上线。期权的推出,券商板块率先获益,期权的推出对于市场流动性有一定的推动作用。受此影响,西部证券(002673)今日涨停。

 

  【钢铁:韶钢松山】

  涨停原因揭秘:工信部近日表示,2015年将制定发布《钢铁工业转型发展行动计划》,进一步推动落实有关配套政策措施;同时将适时发布《铁矿行业中长期发展规划》,引导我国铁矿行业持续健康发展。受此影响,黑色金属冶炼加工,金属制品、焦炭及煤化工产品的生产、销售的韶钢松山(000717)今日涨停。

 

  【国资改革:国投中鲁】

  涨停原因揭秘:国企改革顶层设计中,已经成熟的包括关于深化国有企业改革的指导意见在内的几个方案会争取在春节前推出,方案正上报国务院国企改革领导小组审批,并最终报中央全面深化改革领导小组讨论。受此影响,拥有国资背景的国投中鲁(600962)今日涨停。

 

  【业绩增长:三维工程】

  涨停原因揭秘:三维工程(002469)近日发布2014年业绩快报,实现营业收入7.7亿,同比增长31.4%;归属于上市公司股东的净利润1.5亿,同比增长27%。第四季度单季净利润5400万元,同比增长176%,大幅超出市场预期。三维工程主营工程设计及工程总承包。

 

  【重大合同:东南网架】

  涨停原因揭秘:东南网架(002135)与中国电子科技集团公司第五十四研究所组成的联合体,作为承包方与国家天文台签订了《FAST工程反射面单元设计与制造项目合同》,合同总金额1.44亿元。这是公司第一次涉足科学考察、国防安全、军工的项目。

 

  【行政获批:三星电气】

  涨停原因揭秘:三星电气(601567)非公开发行股份申请获得中国证监会发行审核委员会审核通过。根据预案,公司拟向实际控制人等非公开发行不超过7000万股,募集资金不超过6.2亿元,资金将全部用于偿还银行贷款及补充流动资金。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017