注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 跌势或会延续至三四月  

2015-02-06 20:13:43|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2月4日(本周三),是本栏上周股评指出的日线敏感日。无独有偶,当天晚上央行发布了降准的消息。据测算,此次降准可向市场释放了约6700亿元的资金。这无疑是放宽银根的举措。直接得益的各银行股票,翌日(5日)上证指数跳空高开2%,齐刷刷领涨大市。可好景不常。最终高开低走,全日收阴。上证指数更是收出一根实体为115点穿头破脚,近乎光头的大阴线。这就是市场给予本次“降准”的回应。

  查阅2008年以来多次降准后的表现,涨跌互见,实在没有一定之规。网上多有“降准”为大利好之说,实为无根之谈。降准或只能影响一两天的短期走势,每一次最终还是回归到市场的中期既定趋势之中,该跌的还要跌,该升的当然可以升。

  趋势性与周期性是市场的内在规律,也是技术分析的重要依据。趋势一旦形成,可以摧枯拉朽,未发展到临界点时,任何外力都不能将趋势逆转。所以,我们提倡股市要顺势而为。

  降准,当然是管理层的一种表态。明为向中小微、向农业倾斜。但历史的经验是,实际效果难以达到。资金通过各种渠道流入股市、楼市。尽管如此,也不可能左右市场的中期趋势,市场该怎么发展还是怎么发展。所以,把握股市中期走势才是正道。

  股市目前处在什么趋势之中,这是我们应该明了的。否则就是迷失方向。近几周的股评都在强调一个观点:上证指数在3404点后,已经中期见顶或将要见顶。这是非常明确的趋势判断。

  上周股评主要以深圳成指为分析标的,指出其升浪是从去年3月6959点开始的,是几大指数中见底最迟的一个指数。去年7月以后,深圳成指以急促拉升的走势用空间去补回时间。从去年10月27日的7803点展开第5浪上升,至今年1月26日的11711点,仅仅运行了63个交易日(7*9=63,7的终了之数),就上升了3908点或+50%。若从去年3月6959点底部起算,至11711点运行210个交易日。(21*10,老子费氏数21的终了之数,也是路加斯数7的终了之数)。在这个双螺旋汇聚的日子里,产生11711点顶部有着厚重的周期依据。

  11-7-11,是一组对称性的数字组合,笔者新著中有专章阐述——对称性数字组合极易诱发市场趋势逆转。比如121日周期,131周周期等等。史上就有很多实例。比如,从325点至998点底部,运行时间就是对称性数字131周。

  若再考察深圳成指此轮升浪的内部比率,则存在约3倍关系:1至3浪升1301点(6959/8260);5浪升3908点(11711/7803),3908/1301=3.0,即5浪升幅是1至3浪的约3倍。

  此轮上升浪,已可见5个上升子浪(参见上周股评的附图)

  由此可见,深圳成指的划浪尽管还会有小许变数。但已经到了一轮上升趋势之临界点是確定的。从面推知,后市将要进入中期下跌趋势。

  各大指数本轮升浪的启动时间虽然有先有后,但见顶时间却几乎是一致的。上周股评以“风格变异的市场走势或为趋势逆转的先兆”为标题,并以上证指数呈现三头雏形为警号,点出了一轮中期升浪已到临界点的事实。

  上周股评还指出,上证3100点颈线一旦被有效跌破,则三头成立,中期转向确立。此轮跌势或会延续至三四月之间。

  本周五,延续上日跌势,上证低开低走,收于3075点。因为“节前无战事”,顶多就是出一个下跌途中的小底部,小打小闹的行情不做也罢,少操作多思考,为节后的部署作些准备。

  创业板综(399102)本轮行情启动于去年5月16日之1215点。在今年2月5日见1884点新高,其间运行180个交易日,这是360度圆形的半分位,极为敏感。第(1)浪运行20日,180是DNA20的9倍,上升趋势终了。

  其间的比率关系极为有趣,从1215点上升至1706点,升491点。可视为七七四十九的整倍数。无独有偶,从(2)浪底部上升至(3)浪顶部之1808点,又升了491点,491再次重现。彰显波与波之间的某种内部联系。(见图1)

  笔者认为,创业板综的1884点首选为(5)浪顶部,次选不述。

鲁兆: 跌势或会延续至三四月 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017