注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

调整在意料之中 下半周或企稳反弹  

2015-02-06 19:55:04|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五沪深主板市场继续大跌,上证指数再破3100点。
      上证指数以3120点低开,之后弱势下调至3090点出现反弹。午后大盘再续跌势,2点后再破3090跌至最低3052点,尾盘大盘回升至3075点收市。成交2665亿。
       创业板跟随大盘一起下调。至收市大跌近2.5%。松德股份,千山药机等5股涨停。
昆仑万维伊之密福瑞股份苏试试验四股跌停。

      IF1502尾盘出现强势反弹,最终收十字阴星。是否预示下周大盘将有反弹。
      本周大盘收低开阴线,上引线至5周均线而回落。本周大盘调整直接原因是民生银行遭遇““黑天鹅”事件”, 而央行的意外降准,又造就了大盘的深调。今天大盘的调整在意料之中。在大盘在3090点破位后,“调整目标下移至3000点附近。预期大盘在春节前结束调整并展开反弹”。这是上月底的提示。

下周焦点:50ETF期权正式上线。

                   24只新股将在下周密集发行,新股发行家数刷新IPO重启以来的最高纪录。

       周一大盘支撑3037和3006点,阻力3114以及3064点。预期下半周大盘企稳反弹。

调整在意料之中   下半周或企稳反弹 - 真实888 - 真实888  博客
 

              2月6日 揭秘涨停板:

              次新股现逆市涨停潮

 

      【次新股:华友钴业、浩丰科技、中文在线、万达院线、再升科技、西部黄金】

  涨停原因揭秘:随着众多个股发布高送转预案,点燃了市场对次新股发布高送转预案的预期。此外,新一批新股已全部完成上市,且上市当天均无悬念瞬间秒停。在新股上市的带动下,今日次新股纷纷涨停。

 

  【并购重组:华鹏飞、威创股份、巢东股份、汇源通信、千山药机】

  涨停原因揭秘:华鹏飞(300350)拟以发行股份及支付现金的方式收购博韩伟业100%股权,交易作价13.5亿元。博韩伟业主营业务是为客户提供各行业企业级移动信息化解决方案和运营服务。

  威创股份(002308)拟收购红缨教育100%股权,交易作价5.2亿元。交易对方王红兵承诺,截至2015年12月31日红缨教育的加盟幼儿园数量不少于2500家。

  巢东股份(600318)拟以16.82亿元现金,收购德善小贷55.83%股权、德信担保100%股权、德合典当68.86%股权、德润租赁60.75%股权。收购完成后,公司主营业务扩展至小额贷款、融资性担保、融资租赁、典当、P2P 网贷等类金融业务。

  汇源通信(000586)拟通过重大资产出售、发行股份购买资产的方式实现江苏峰业科技环保集团股份有限公司借壳上市。公司拟将全部资产和负债出售交易作价2.53亿元,同时拟以发行股份方式收购峰业科环100%股权,交易作价30.32亿元。

  千山药机(300216)拟通过支付5.56亿现金收购关联公司湖南乐福地医药包材科技有限公司100%股权。乐福地主营塑料容器输液用聚丙烯组合盖、接口等产品的研发生产。

 

  【国资改革:国药股份、国药一致】

  涨停原因揭秘:国药集团已获得国务院国资委关于混改试点方案的批复,原则同意国药集团试点方案的有关内容,同意选择国药股份(600511)、国药一致(000028)作为国药集团发展混合所有制经济的首批试点单位之一。

 

  【业绩增长:三维工程、松德股份】

  涨停原因揭秘:三维工程(002469)2014年度实现营业收入7.7亿元,同比增长31.42%;归属于上市公司股东的净利润1.54亿元,同比增长27%。

  三维工程主营工程设计及工程总承包。松德股份(300173)预计2014年度实现净利润650万元至1150万元,实现扭亏为盈,上年同期亏损2173万元。松德股份主营凹版印刷机及其成套设备的研发、生产及销售。

 

  【名称变更:爱使股份】

  涨停原因揭秘:爱股份股发布公告称,公司注册名称的中文全称拟由“上海爱使股份(600652)有限公司”变更为“上海游久游戏股份有限公司”,中文名称简称拟由“爱使股份”变更为“游久游戏”。注册名称的变更显示出公司将大力发展游戏业务的发展方向。

 

  【云计算:浪潮信息】

  涨停原因揭秘:浪潮信息(000977)拟以35.21元/股的价格非公开发行股份不超过7668万股,募集资金不超过27亿元,资金将用于收购山东超越工控机及全国产系统业务资产;云服务器研发与产业化项目;高端存储系统研发与产业化项目;自主可控、安全可信计算平台研发与产业化项目;补充流动资金。

 

  【无人机:雷柏科技】

  涨停原因揭秘:雷柏科技(002577)与零度智控(北京)智能科技有限公司举行了“ZERO战略新品发布会”。两家公司共同成立ZERO(零度)品牌,并推出消费级四旋翼无人机系列新品,预示着无人机进军普通消费领域已经成为现实。

 


 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017